VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 17:07   #1
Активный Участник

Благодарности: 152 в 91 сообщениях Поиск благодарностей alexeimath
По умолчанию учебник по математика онлайн, 01math.com

Дорогие жители зеленого острова!

Хочу порекомендовать сделанный нами интернет портал по обучению математике детей 5 и 6 классов.
http://www.01math.com
Это интерактивный учебник по математике. Все темы сделаны в соответствии со школьными стандартами и тщательно продуманы.
Каждая подтема имеет 4 уровня сложности, проходя которые ребенок
приобретает навыки соответствующей подтемы. Каждая задача снабжена
решением, имеется более 50 часов видео объяснений. Есть
интеллектуальная система подсчета баллов.

В кабинете родителя можно видеть статистику работы ребенка по времени и по темам/подтемам.

С наилучшими пожеланиями,
команда 01math.com

Последний раз редактировалось alexeimath, 18.10.2014 в 17:22.
alexeimath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Dianazz (04.01.2022), marulia (01.11.2014), mermaid (30.10.2014), natalichka (18.10.2014), NeZoviMenia (18.10.2014), Skifia (30.10.2014), Медок (18.10.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2014, 17:35   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi
По умолчанию Re: учебник по математика онлайн, 01math.com

Планируется ли добавление материала для других классов?
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 18:10   #3
Активный Участник

Планируется.Следующий класс (7 класс) будет готов к началу нового учебного года.
Благодарность от:
Kleo (18.10.2014)
Старый 18.10.2014, 18:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Если нужна помощь - пишите в личку. Я так понимаю, движок у вас готов, мог бы помочь с вычиткой/редактированием/набором. По мере свободного времени, конечно. Дело-то нужное.
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alexeimath (18.10.2014)
Старый 30.10.2014, 19:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Мы тестируем.
Ребенок решает 6 класс, то что доступно, пока без подписки.

Понравилось: задачки, знаки отличий. Доступные примеры в теории.
Не понравилось: очень неравномерные длины заданий, одни быстро решаются - мало задачек, другие - около 30 задач, медленно идут, а отойти не отойдешь, так как время одно и то же тикает, и, кажется, влияет на этот самый знак отличия (медаль)? Ученику не видно, сколько же задачек осталось решить всего, а сколько уже решилось.
Я даю на урок час изначально, но уложиться не получается, если брать по темам, то есть решать до упора - до знака отличия.

Я бы предпочла равномерное деление по времени, 15-20 минут на подтемку либо "урочное время" - теория + практика - 40 минут (не взрослых причем минут, детских - когда ребенок решает), потом по той же теме примеры - пусть несколько раз, но по 40 минут.

Прогресс ученика: смогу ли я эту информацию скачать в виде печатаемого файла-отчета/графика по пройденным темам и слабым местам и продемонстрировать кому-либо? (Есть такая потребность)

С темами и стандартами - посмотрите российские ФГОС, пожалуйста, там больше тем и многие из них идут в ЕГЭ, например, задачи на среднюю скорость, 5 класс (по Pос. программе), множества - 6 класс, пересечения множеств и т.д.

Спасибо! Хорошая инициатива.
alexeimath (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 10:50   #6
Активный Участник

Уважаемая Mermaid!

Спасибо Вам большое за анализ!
Мы чрезвычайно признательны Вам за Ваши комментарии и предложения!

Число задач: в каждой подтеме 4 уровня сложности, в основном, надо решить 5 задач правильно, чтобы перейти на следующий уровень + финишная прямая.

Думаю, что Вы обратили внимание, что для зарегистрированных пользователей решение подтемы начинается с того места, где ученик остановился в прошлый раз.
То есть, можно в любой момент остановиться и продолжить с того же места в другое время.

По поводу времени
: время на получение медалей влияет не сильно, так как мы рассматриваем решение задач как обучающий процесс. По другому мы оцениваем контрольные работы, но здесь пока еще идет работа.

Статистика:
Буквально пару дней назад произошло обновление статистики и теперь возможности видеть детальную статистику по задачам в подтеме (как была решена, когда была решена и скоро можно будет видеть и саму задачу с решением).
Если Вы учитель и работаете с несколькими учениками сразу, то у нас уже есть возможность показывать Вам в режиме online работу ваших учеников. Этот режим доступен школам работающим с нами.
Сегодня вечером добавлю видео по обновленной статистике.

Содержание:
Учебник писался как надо правильно, с нашей точки зрения, (с точки зрения всей математики, включая высшую и науку) и так, чтобы это полностью соответствовало ФГОС. Мы просмотрели большое число учебников (и естественным образом получилось, что материал данного проект ближе всего к учебникам Виленкина и Киселева).
К сожалению, некоторые темы просто не успели появится (в основном это касается геометрических тем и систем измерений).
Но некоторые темы, сознательно, логически вынесены в другие классы. Например, периодические дроби (который должны появитЬся в течении месяца) в начало 7 класса, задачи на движение, работу и так далее в 7 и 8 классы (поэтому доступны все классы сразу).
Мы с особой тщательностью (это фундамент нашего проекта) относимся к положению тем, их связности и классификациям навыков в темах/подтемах/подуровнях.
Множества это очень тонкие объекты в математике, которые привели с серьезным противоречиям и глубокому пониманию основ математики. Поэтому, скорее всего, первая часть теории множеств появится перед функциями и началом теории вероятности (это 7 класс), чтобы дать правильное понимание теории множеств и целостную, неразрывную картину математики.

С наилучшими пожеланиями,
команда 01math.com
Старый 01.11.2014, 19:45   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

А вы не хотите сделать что-нибудь приземлённое? Например, по ирландской программе.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alexeimath (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 20:05   #8
Активный Участник

Спасибо!
Так я сейчас в России живу, в Дублине я жил три года назад.
И, до сих пор, испытываю очень теплые чувства к Ирландии -))
Данный учебник сейчас внедряется в 32 школах Калининграда.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (07.12.2014), NeZoviMenia (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 22:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alexeimath Посмотреть сообщение
Спасибо!
Так я сейчас в России живу, в Дублине я жил три года назад.
И, до сих пор, испытываю очень теплые чувства к Ирландии -))
Данный учебник сейчас внедряется в 32 школах Калининграда.
Если возникнет желание поработать над ирландским материалом, я могу помочь с учебниками. Только их реально много.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alexeimath (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 10:34   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Похоже, это не вы, а автор выбранного вами учебника. Посмотрела я камень преткновения многих детей - пропорции и задачи на них.

Я так понимаю, в решении в синей рамочке - правило из учебника?

Я взрослый человек и прекрасно знаю, что такое пропорции. С русским языком тоже нет проблем. Но написанное я не могу понять даже зная заранее, что такое пропорции, и задача сама затруднений никаких не вызывает. Кроме недоумения, зачем ее решать пропорционально, когда можно гораздо проще.

Цитата:
Признак обратной пропорции для задач с процентами

Величины A и B% обратно пропорциональны, если доля, равная B% от числа A , остается постоянной.

Другими словами, (A·B)/100 является постоянным числом при любых изменениях величин A и B% .
Начнем с того, что "при любых изменениях величин А и B%" запутывает ребенка на раз-два. Потому что В% зависит от А и меняется не по-любому, а в строгом соответствии. Этот фрагмент написан ультра-грязно, фу. А общее правило написано как будто коротенько, а на деле только два варианта:

1. Ребенок заранее получил информацию о пропорциях из другого источника и по-другому

2. Ребенок сидит и тупит, в упор не понимая, о чем речь

На самом деле ничего сложного в пропорциях нет, и понятно, что через них пытаются подвести к понятию функции. Но сделано через то самое место, увы.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 11:51   #11
Активный Участник

Автор учебника я и этот признак ОБРАТНОЙ пропорции тоже я придумывал с командой.
Всю классификацию пропорций тоже сделали мы, ее нет ни в одном учебнике.
Наше объяснение пропорции является одним из лучших мест учебника, что подтверждено очень большим количеством учителей и учеников.

Я могу предположить, что
1) возможно, вы путаете обратную и прямую пропорции. Поэтому вы запутались в признаке обратной пропорции для величин с процентами.
1) вы сразу перешили в подтему "Задачи на проценты и обратную пропорцию" и не изучали подтему "Обратная пропорция и признак обратной пропорции", что сильно бы упростило Ваше понимание.

Если бы Вы вдумались в логику, структуру данной темы и что, и как там излагается, то, возможно, не стали бы писать:
"На самом деле ничего сложного в пропорциях нет, и понятно, что через них пытаются подвести к понятию функции."
Что совсем не так.
Старый 02.11.2014, 12:04   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Нет, не путаю, слава богу.

Цитата:
"На самом деле ничего сложного в пропорциях нет, и понятно, что через них пытаются подвести к понятию функции."
Что совсем не так.
Ок, хотя что это, как не функция, меняем одно в зависимости от другого.

Цитата:
Другими словами, (A·B)/100 является постоянным числом при любых изменениях величин A и B% .
Вот это "при любых изменениях" -- понятно, что вы *хотели* сказать, но B% -то мы меняем не как хотим, а только в зависимости от А, или наоборот. А вышло, что можем вообще менять оба числа как хотим, что, разумеется, не так.

Бедные дети.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 12:25   #13
Активный Участник

Ну и что то тут не так написано,
"другими словами, (A·B)/100 является постоянным числом при любых изменениях величин A и B%"
Вы даже задуматься не хотите, что здесь описана обратная зависимость: (A·B)/100=const, то есть A=число/B.
Слово ЛЮБЫЕ здесь важно, иначе нет никакой функциональной зависимости и теряется корректность.
Вы просто не понимаете разницы между определение и признаком.

Последний раз редактировалось alexeimath, 02.11.2014 в 13:08.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2014, 13:15   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir000

Давно я не брал в руки шашек

Цитата:
Сообщение от alexeimath Посмотреть сообщение
Вдумывайтесь перед тем как такое писать. Слово ЛЮБЫЕ здесь важно, иначе нет никакой функциональной зависимости и теряется корректность.
Вы просто не понимаете разницы между определение и признаком.
Слово "любые" может быть в данном абзаце прочитано двояко: как "любое А в области допускаемых значений" или же как "произвольная пара чисел (А, В)" (к слову, почему при В в оригинале поостоянно приписываается знак процента?)

Поскольку исходный текст претендует быть учебником, всякое его легитимное прочтение должно быть верным. Таким образом, у вас имеем следующее:

Признак обратной пропорции для задач с процентами:

(A·B)/100 является постоянным числом для произвольной пары чисел (A, B)
Vladimir000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:49   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladimir000 Посмотреть сообщение
Слово "любые" может быть в данном абзаце прочитано двояко: как "любое А в области допускаемых значений" или же как "произвольная пара чисел (А, В)" (к слову, почему при В в оригинале поостоянно приписываается знак процента?)
Нет никакой разницы в обоих случаях.

И прежде, чем спрашивать почему там знак процента, будь те добры посмотрите о чем Вы пишите. Зайдите на сайт, посмотрите и потом рассуждайте как надо учить.
Ответ