![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хай, посоветуйте стоит ли брать фикс, если есть 24-105. Будет ли чувствоваться разница ? Насколько он хорош? Понимаю, что у каждого свои критерии выбора, хотелось бы просто послушать что народ думает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема не раскрыта, (=
Я верю, что картинки красивые выходят, вопрос а нужен ли он при наличии 24-105ф4.0? Существенна ли разница в картинке? Или то на то? Я сам фиксы не юзал, поэтому хвз.
![]() |
#8 |
Baka Gaijin
|
![]()
Ну тут гугл в помошь, фликр и прочее
Надож было чтото ответить Рвзница в картинке существенна, не лучше, а по другому все...У меня была как раз такая связка 24-105 и 85 24-105 штатник для всего, 85 для портретиков, цветочки там |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ///M3 (12.11.2014) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Конечно существенна. Диафрагма 4 и, скажем, 2.8 - разница уже колоссальная. А надо оно вам или нет, так это ж зависит от того что вы снимаете. А насчет фокусного - так на вкус и цвет. Согласна с Delboy насчет 85мм, но это если вы людей снимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Полтинник на фуллфрейме тоже хорошо, для жанровой съёмки, в частности - стрита.
Светосила помогает indoors, в сумерках или когда низкая глубина резкости нужна. Ну и стандартное часто забываемое преимущество прайма - это то, что он ставит тебя в рамки определённой перспективы, к которой ты привыкаешь и учишься видеть кадр, оценивать куда фокусироваться, оценивать глубину резкости и т.п. ещё до того как поднимешь камеру. Ну и то же свойство сказывается на выработке общего стиля в сериях. Короче, я бы порекомендовал попробовать. Всем привет! Давно я тут не был ![]()
Благодарность от: | ///M3 (03.12.2014) |