![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Na skolko popularen?
Est li vakansii? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Есть немного, популярен не очень, тебе на соседний остров скорее, там его очень много, и очень популярен.
http://www.rigg-access.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
простите за офф-топ. Просто как тему увидела, так и вспомнила одну философскую шутку: сэнбернары - это такие собаки, которые подбирают в горах заблудших альпинистов... тем и живут...
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии с этим туго. Тоже думал лет 5 назад, когда только приехал. Видел ребят, наших притом, висели на церкви, шпаклевали. Говорят - фигня. На постоянку не потянет. Здесь домов-то таких раз и обчелся. А те что есть - еще свежие, никакои наружки еще не требуют. Наверное единственное место, где такие работы ведуться - в порту. Краны красить и т.д. Но тоже не много. Их разок какои-нить кремнеорганикои покрасят - и потом лет сто больше не трогают... Заводов с трубами тоже немного... Линии ЛЭП - по-моему вообше не красят после установки... Да их и не много...
Хотя если есть какая-нибудь обычная строительская квалификация плюс к высотке, работу наити можно. Но опять же в первуы очередь - просто квалификация строителя. А опыт высотки - как + в CV. Ну и еще есть обрезальщики деревьев. Тоже типа - высотка... ![]() Вывод - в самом деле пробовать на соседнем острове...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2007 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Всем Спасибо за ответи!!!
Ви слишали что нибуд про SPRAT ( Society of Professional Rope Access Technicians.) http://www.ropeworks.com/s.nl/it.I/id.31/.f ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliver (29.11.2007) |
![]() |
#9 |
![]() IRATA Level 2 с 1991 года работал на высотке, все жизненые хобби связаны с веревкой и высотой. Спелеология с 1985, скалолазанье с 1988. 2 года в армии, служба спасения, все на веревке. Куча спелео экспидиции, в этом году получилось вырваться в Абхазию, в пешеру Крубера, самая глубокая в мире, ребята сделали новый рекорд. Я собственно и в Ирландию ехал на высотку, агенство не все правельно поняло, работаю на высоте, разве, что не на веревке. Хотя и на веревке иногда подрабатываю. Как только разобрался что к чему, сразу получил в Англии IRATA сертификат. В следующем году собираюсь сдавать на IRATA Level 3. Вообще еслиб не эти гребаные WP, давно бы уже на шнурке болтался. Я вообще молчу какие перспективы открываются с получением Европейского паспорта. А встретиться, так я всегда за, я Ashbourne обитаю, это Co. Meath, а ты где? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (29.11.2007) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я так понимаю что с ИРАТА в УСА я работат могу?
Скази позалуысто сколко длитса 1 ЛЕВЕЛ и какие медецинские требования?У меня плохо видит левиы глаз ето мозет стат серёзноы помехоы? ношу очки,если что то мозно линзи носит!:донт_кноw: Опита работи у меня нету но я конкретно сизу на скалолазании ну то ест такие весчи как завязат "8", "Булин", "Двоыноы Булин" спуск дюлфером и как зумарит я знаю!Нравитса алпинизм но ето дорогое удоволствие! Ya tak ponimayu chto s IRATA v USA ya rabotat mogu? Skazi pozaluysto skolko dlitsa 1 LEVEL i kakie medecinskie trebovaniya?U menya ploho vidit leviy glaz eto mozet stat seryoznoy pomehoy? noshu ochki,esli chto to mozno linzi nosit! ![]() Opita raboti u menya netu no ya konkretno sizu na skalolazanii nu to est takie veschi kak zavyazat "8", "Bulin", "Dvoynoy Bulin" spusk dyulferom i kak zumarit ya znayu!Nravitsa alpinizm no eto dorogoe udovolstvie! Последний раз редактировалось Oliver, 29.11.2007 в 00:57. Причина: Izvenite za plohoy ruski |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Oliver, по здоровью, нужна справка о общем медицинском состоянии, без особых придирак, я брал у GP. Но это дальше проблемма работодателя, и требования везде разные. У меня друга в Абу-Даби для оффшор работы на нефтяных платформах, как космонавта проверяли, со всеми тестами на зрение, кровь, сканирование мозгов и тд. Он мне сказал, что это было самое серьезная медкамисия в его жизни. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
В штатах IRATA катит также как и практически вовсём мире, у меня знакомые пол мира с этим сертификатом объездили и везде требовали IRATA. Так что штаты не исключение, на нормальную работу без IRATA устроится сложно. Если не планируешь работать в море то особых придирок к здоровью не будет, а если планируешь работать в море то Mysh правильно написал нужно быть здоровым на 100%. Пробуй вклинится в компании работающие в Мексиканском заливе и будет тебе Щастье.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliver (29.11.2007) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Escho raz vsem spasibo za otveti!
Esli s angliyskim vse horosho pochitayte etu temu na forume! http://www.workpad.com/index_thread....3936:applause: |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Прошло 7 лет, много воды утекло с тех пор, хочется поднять тему наверх, так как в свете последних мировых изменений кому-то возможно это будет полезным.
В прошлом году, IRATA, разменяла свой 25 юбилей, количество сертифицированного персонала по всему миру перевалило за 80 000, количество компаний-членов IRATA, тоже увеличилось и перевалило за 200. Самые горячие регионы в данный момент в плане работы, Северное море со всех сторон, Персидский залив, и как не странно Бразилия. А учитывая геополитические мировые изменения, похоже, скоро там будет вообще настоящий бум. Так же в Ирландских водах (Западное побережье) нашли приличные запасы нефти, которые искали долго в таком количестве, чтоб выгодно было выстраивать нефтедобывающую инфраструктуру. Так что надеюсь, скоро и Ирландия пополнит список горячих регионов специалистов нашей профессии. Не считая ветроэнергетики которая уже в обороте. Так же IRATA подмяла под себя Канаду с США, где все чаще ищут специалистов с сертификацией IRATA. Континентальная Европа, тоже поняла, кто в лидерах, и за последние 7 лет там прибавилось много компаний и специалистов IRATA. Так же на острове Ирландия, появилось два учебных центра, проводящих на регулярной основе обучение и сертификацию специалистов IRATA. Один в Северной Ирландии, Co. Fermanagh Другой в Республики Ирландия, Co. Donegal Важный момент в выборе направления, понимание требований и ограничений данной специальности/навыка. Rope Access, это не специальность, а способ доступа к рабочему месту! В наборе необходимо иметь еще и специальность. Например, быть сварщиком, иметь специальность NDT неразрушающий контроль, электриком, маляром, инспектором лопастей ветряков, монтажником лесов, и тд. Только мойщики стёкол, работают без дополнительного обучения, но за их зарплату лучше работать в McDonalds. Еще необходимо иметь хорошую физическую форму, это прописано в требования на обучение, но многие это понимают по-разному. Хочу конкретизировать, и написать, что нужно быть в очень хорошей физической форме по общепринятому понятию людей, которые ходят по асфальту, валяются у телевизора, и любят попить пиво на выходные. Rope Access, это определенный стиль жизни, у тебя нет рядом туалета, когда тебе этого захочется, тебе с вечера нужно думать, что есть и пить, относительно того, где и чем ты будешь завтра заниматься. Рабочие условия бывают тоже очень экстремальные, от большой минусовой температуры, до большой плюсовой, ветер, дождь, иногда замкнутые пространства, высота, глубина, очень часто нет возможности покурить, когда захочется. В общем ограничений полно, и однозначно это должно нравится людям которые этим занимаются, по-другому никак. Из плюсов, наверно нужно быть романтиком, чтоб любить все это. Работа связана с постоянной сменой картинки, это не в офисе сидеть годами за одним компом, и одна и та же фигня каждый день из года в год. Постоянно хорошая физическая форма, я не знаю, что такое ходить в спортивные клубы, и тратить время, чтоб сбросить лишние калории и привести хоть немного в форму свои дряхлые мышцы, всегда в тонусе как пружина. Работа связана с путешествиями, много различных передвижений, как по стране, так и за ее пределами. При нормальном наборе квалификаций и опыте, отличная зарплата, которая многим и не снилась. Мобильность, при любых кризисах, меняется регион, и Вы уже летите на работу на самолете, в противоположном направлении, так как все что Вам нужно для работы, умещается в обычный багаж, главная ценность этого бизнеса, это Ваша голова, Ваш опыт, и Ваши навыки. Еще из приятных плюсов, с возрастом и опытом, многие специалисты переходят в менеджмент компаний. Это один из немногих бизнесов, где большие Топ Менеджеры бессильны, в организации оперативной работы, уж очень тонкая специфика, и большинство компаний растят менеджеров из своих специалистов. Так же есть возможность работать тренером, а в последствии и стать независимым экзаменатором IRATA. Система обучения построена так, что учит тренер, а экзамен принимает независимый экзаменатор, независимый к тренеру, его компании, и обучаемому. Большинство специалистов кто остается в индустрии к старости именно этим и живут, обучают молодых специалистов, и принимают у них экзамены, это оплачивается гораздо лучше пенсии, и возможности попасть в тренера или экзаменаторы кроме как пройти через весь процесс с нуля нет. Такой закрытый клуб, только для своих! Что в целом вполне достойно придумано, опытные и старшие, которые уже сами не могут работать, учат и живут за счет тех, кто полон сил, и пополняет ряды ассоциации. Причем, сами обязаны пересдавать свою квалификацию каждые 3 года. До глубокой старости никто не сидит на стуле, уступая место более молодым, так как экзамен уровня 3 IRATA, это очень физический и техничный. Далее только работать консультантами, и уже совсем в стороне от веревок и высоты. Кому интересно, и есть вопросы, добро пожаловать. Сайт где можно посмотреть вакансии и еще на сайте IRATA Последний раз редактировалось Mysh, 31.05.2014 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |