![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
Результаты опроса: Ваше отношение к ИТ сертификатам (Microsoft, Oracle, Cisco, etc...) | |||
У меня есть и он мне помог. Я рад. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 26.92% |
У меня есть и он мне не помог никак. Пустая трата времени. |
4 | 15.38% |
У меня нет и я хочу получить сертификацию. |
2 | 7.69% |
У меня нет и оно никому вообще не нужно. Не хочу, даже если могу легко получить. |
13 | 50.00% |
Голосовавшие: 26. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Болотные газы очень странно влияют на этих людей (с)
Чего-то меня в последнее время пробивает на опросы - вот еще один задумал...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
насколько я понимаю, значимость сертификатов зависит от сектора. для спецов MS и сетевиков сертификаты имеют смысл - MCSA, MCSE или CCIE указывают в требованиях, а вот то, что человек какой-нибудь там RHCE, мне ничего не говорит и в требованиях на вакансии никогда не указывается.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я вообще не видел ни в одной позиции чтобы сертификаты были обязательны. Желательны - да.
С другой стороны я по собственному опыту знаю что между двумя более-менее одинаковыми кандидатами менеджмент всегда выберет того что с сертификатом - срабатывает инстинкт "больше бумаги - чище попка" и ощущение хоть какой-то защищенности от вранья напропалую ![]() А разделять сертификаты на настоящие и так себе я не стал специально - пойди разберись потом кто есть ху ![]()
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
YM, ну я имел в виду в описании вакансии и скорее в пожеланиях, чем в требованиях, да. но у линуксоидов нет даже там.
из программ сертификации хоть сколько-нибдуь на слуху только редхатовская (собственно, так, навскидку, я других и не назову), но и то недостаточно чтобы быть упомянутой. а CCNA у меня когда-то был, и на одном собеседовании мне предложили работу только на этом основании - типа, CCNA есть, значит годен.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А простенькие сертификаты типа "я скачал дамп из интернета как использовать шорткаты в оффисе" - ну может для студента неплохо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
А я по собственному опыту знаю, что здесь важнее личные знакомства и рекомендации)) И будь у кандидата хоть 10 сертификатов, возьмут того, кого hiring manager знает лично, либо знает через знакомых ему лиц. Страна-то маленькая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, есть и такие.
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычно сертификаты требуют консалтинг компании типа Ergogroup, Deloite, Accenture, которые занимаются аутсорсингом (из собственного опыта)
У меня спрашивали всевозможные Oracle сертификаты потому что я был второй Java Developer в ихней компании (300+ bodies) и они не могли проводить со мной технические интервю и спрашивать технические вопросы, просто небыло кому ето делать. Все равно взяли без сертификатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Последний вариант
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Многим компаниям нужны сертифицированные специалисты для партнерских программ типа Microsoft Gold Partner поэтому сотрудникам приходится сдавать экзамены в добровольно-принудительном порядке (чтоб не накрылась премия в квартал). Естественно, что при приёме на работу такая компания отдаст предпочтение рассертифицированному специалисту.
Плюс некоторые тендеры требуют наличие сертификатов у потенциальных участников. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в принципе забей, если тебя это так нарягает
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Программист. Сертификация | riorio | Работа в Ирландии | 25 | 29.05.2012 15:18 |
IT сертификация - надо ли? | _NY_ | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2008 12:12 |
Сертификация Microsoft | Vitaly | IT и Связь | 8 | 13.03.2005 05:18 |