![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Друзья, подскажите пожалуйста, возможно ли гражданину РФ получить туристическую визу в UK находясь в Ирландии (по учебной визе)?
Поиски результатов не дали что-то. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Меня это тоже интересует. Только мне скорее шенген интересен.
Muse добавил 29.08.2014 в 20:54 Думаю, этот вопрос можно задать в визовом отделе британского посольства в Ирландии.
To me, it seems a dreadful indignity to have a soul controlled by geography. Последний раз редактировалось Muse, 29.08.2014 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот смотрите, я гражданка России, получала находясь в Северной Ирландии (ну это ВБ грубо говоря) португальский Шенген и Испанский Шенген. Так значит и визу ВБ можно получить. На нее подаешь же не по принципу - обязательно из своей страны, а в ближайшее консульство страны, куда визу запрашиваешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Конечно можно, и британскую и шенген. Главное это легально здесь проживать и предоставить вменяемые документы (работа, учеба, ...)
yarovoi добавил 30.08.2014 в 04:45 Более того, вам на родине в соответствующем посольстве откажут в приеме документов и перенаправят в посольство по месту фактического жительства (в Ирландию) после того как вы им начнете показывать документы что живете и учитесь в Ирландии. Последний раз редактировалось yarovoi, 30.08.2014 в 03:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tf8 (30.08.2014) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Не думаю, что прям откажут, знакомый делал шенгенскую визу в Беларуси, со всеми ирландскими документами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Приехал в отпуск на 2 недели, подался, забрал и уехал? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vasis (15.09.2014) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чего удивляться? Вылет из Вильнюса, к примеру. Можно за 20-50 евро долететь ту Даблин, точнее сюда блин. А еще шенген может быть и бесплатным, к примеру как мне, у кого жена их ЕС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А если ты, например, кругосветное путешествие затеял, полетел на 3 месяца куда-то подальше, потом в другую страну, еще дальше, и того через полгода ты захотел в третью страну, а визы нет, а полгода назад ты ее дома получить не мог, потому что раньше полгода подавать нельзя, не лететь же тебе из-за этого домой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не понял почему? Я думаю что можно сделать все находять в Ирландии (особенно если у вас длинный штамп на 1-2-3 года). Мотиф прост - боитесь летать. Будите ездить домой наземным транспортом. Да хоть на своей машине. Нужен шенген.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Потому что шенгенские посольства в дублине наотрез отказываются выдавать длинные мультивизы, максимум на 3 месяца (и то с ограничением по дням пребывания по билетам). О мультивизе на год остается только мечтать. Это при том что имеется хорошая работа и вообще все доки впорядке.
yarovoi добавил 10.09.2014 в 14:55 Если у кого есть успешные истории получения длинного мультишенгена без всяких EU родственников - делитесь информацией yarovoi добавил 10.09.2014 в 15:00 А в большинстве случаев выдают визу на один въезд на даты по билетам Последний раз редактировалось yarovoi, 10.09.2014 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Детей нет, машины нет, шенгенских виз в паспорте куча (в том числе мульти полугодовая поставленная еще в Украине).
Если машины нет - то попросят билеты на все эти паромы, поезда, автобусы..... не вариант короче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя у меня много шенгенов было раньше, годовой был, может из-за этого... Хотя... Португальский шенген 2 года назад тютелька в тютельку дали. Фиг их поймешь в общем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как ускорить получение визы? | Blackie Warner | Иммиграция | 18 | 07.01.2009 15:25 |
Получение гостевой визы | Georgy Porgy | Иммиграция | 1 | 20.10.2008 20:08 |
Шансы на получение визы | Ева Любимова | Иммиграция | 8 | 18.06.2008 10:10 |
Получение визы | minstrel | Путешествия и Отдых | 5 | 16.04.2008 03:18 |
британская и шенгенская визы | mnemtsev | Путешествия и Отдых | 33 | 10.01.2005 16:34 |