VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 23:50   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
Злость Колбасня с законами де факто

Вот хочу спросить-что лучше делать и куда обращаться.

Вкратце история-встречались с бойфрендом 2 года,мне приходилось уезжать тк по закону каждые 3 месяца надо уезжать на 3 месяца по израильскому паспорту.Остальное время жили вместе.Ничего не нарушали.
После 2 лет подали на де факто,на стемп 4 но согласны были и на стемп 3.
Опоздали на несколько дней,вдруг поменялся закон что теперь надо прожить 2 года безвыездно вместе.Никаких ответов они не давали но намекали на студенческую визу или езжай домой.С сильным финансовым скрипом образовавшимся за это время,сделали студ визу.

Те 2 года (со стопой доказательств и записями у legal officer ) нам вообще не засчитали.
Новый круг-виза истекает в январе.В январе будет 1.5 года,нам не хватает еще полгода.Не считая тех 2 лет,хотя это свинство было их исключить из срока.

Новую студ визу я очень сомневаюсь что сможем сделать,это несколько тыщ ни за что.Скоро надо будет подавать прошение опять и мы конечно будем бороться серьезнее на этот раз,но неужели они не закроют глаза на не хватающие полгода,и неужели они скажут нарушить их же закон о проживании безвыездно 2 года?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2014, 08:11   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Колбасня с законами де факто

женитьса вам надо и всё закончитса.
Frenchy (31.08.2014), Ty144 (31.08.2014), WaterRose (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 09:28   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Lee писала уже что эт не вариант... Вероятней всего раз они уже который год выкручиваются- этот момент не рассматривается...

Конечно все было бы намного легче по воссоединению ... Если уж взялись за непростой путь - надо стиснув зубы добить как то эти требуемые полгода.....

SilA добавил 31.08.2014 в 10:31
Но ведь сущесивует момент воссоединения семьи ( или с партнером, не обязательно быть зарегистрированными) доказательств отношений у вас предостаточно... Если выехать и подать на воссоединение на крайняк?

Последний раз редактировалось SilA, 31.08.2014 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 12:33   #4
Пенсионер всея Ирландея

SilA, в том-то и дело что доказательств полно,но новый закон как серпом по яйцам.
А воссоединение это как?
Старый 31.08.2014, 13:03   #5
Спам-робот

Ну если у вас отношения, вы подаете на воссоединение , как многие сюда приехали...
Как недавно выяснилось, по новым правилам, ваш друг - ирландец должен работать 3 года ( не сидеть на пособии) и суммарно иметь за эти 3 года доход не меньше 40к?. Должен иметь официально снимаемое или свое жилье.

И вы должны подавать на join spouse ( partner) visa.....
Ведь есть же доказательства что вы жили вместе и отдыхали и у вас гражданский брак по сути...

Не знаю нужно ди для этого выезжать( кто то говорил, что можно и отсюда делать) , но в любом случае если получите эту визу вам светит 4 штамп... Конечно вы будете к нему " привязаны" этой визой, но если ваше нахождение тут и так связано с тем что вы вместе - ничего страшного...

Я конечно не эксперт , возможно и тут есть какие то камни подводные - но покопайте в этом направлении...
Lee (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 19:15   #6
Пенсионер всея Ирландея

SilA, а то что я не EU неважно?
спасибо,рассмотрим,почитаем,век живи век учись
Старый 31.08.2014, 20:10   #7
Спам-робот

Читаю про ввоз партнеров по join partner.. Опять же есть термин Де факто не менее 2 лет..но там не написано про невыездно, а просто 2 года.... То есть показать семейные отношения в течении 2 лет...Но может если именно на воссоединение подавать ваши документы пересмотрят и углядят именно те 2 года ( которые у вас уже по сути 3,5 есть)

Если же не пройдет - не отступайте всего то полгодика осталось, ну может как то со скрипом оплатить еще учебу и потом уж все по поавилам сделать( все равно уже столько денег ввалили уже)...
Lee (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 20:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Опять же есть термин Де факто не менее 2 лет..но там не написано про невыездно, а просто 2 года
Было так,просто 2 года с доказательствами,а потом за пару дней херакс,новый закон,и 2 года безвыездно,а то что раньше вообще не считается.Не мы одни в шоке были
SilA (31.08.2014)
Старый 01.09.2014, 11:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Было так,.,а потом за пару дней херакс,новый закон,..а то что раньше вообще не считается.Не мы одни в шоке были
Понятно что обидно, но ничего необычного. Мне так одна родственница плакалась, она уже собиралась соскочить на пенсию. И уже было планов громадьё. А тут "херакс, новый закон" как ты говоришь, и ранний пенсионный возраст накрылся медным тазом. Месяца или двух что ли ей не хватило. Обидно теперь ей, и ещё как.
Lee (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 15:39   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Lee, может вам с адвокатом посоветоваться? Блин вообще они поднагадили людям хорошо со своими нововведениями. Держитесь и боритесь.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 16:21   #11
Пенсионер всея Ирландея

Lilith, мы ходили к legal officer в центр помощи иммигрантам,но надо сказать,пока все было хорошо,она помогала,когда нас ошарашили отказом,она не сильно-то и впрягалась.
Старый 01.09.2014, 16:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Lee, не ходите только к адвокатам, они не разбираются половина и только деньги тянут ( у нас такое было, до сих пор зла не хватает), нам вешали лапшу про какой-то партнершип (я тоже не ЕУ), но как оказалось на самом деле это для однополых пар)))) Мы и так и так крутили, но пока у меня не появилось свидетельство о браке ничего не получалось и приходилось ездить в Россию и в Ирландию, опять же пока штамп не дали, я не могла искать работу, когда мы один из разов после обманувшего адвоката были в иммигрешн и ворохом бумаг и доказательств, нам прямо сказали, что для супруги зеленый свет и точка, а для девушки шансов мало. Ещё у нас есть пример - знакомая коллеги мужа, он - ирландец, она -русская, уже 3 год по студенческой визе работает парт - тайм...

Ann_Barbie добавил 01.09.2014 в 18:21
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
вы должны подавать на join spouse ( partner) visa.....
Ведь есть же доказательства что вы жили вместе и отдыхали и у вас гражданский брак по сути...

Не знаю нужно ди для этого выезжать( кто то говорил, что можно и отсюда делать) , но в любом случае если получите эту визу вам светит 4 штамп..
Анют, я так поняла ТС из Израиля и у нее паспорт, ей вообще не нужна никакая виза, у нас девочка знакомая из Израиля приехала к мужу и сразу получила штамп, т.е. т.к.по закону виза в принципе не нужна она ее не сможет получить, а join partner я не знаю что подразумевается под этим понятием, я подавала на такую визу, как мне адвокат сказал тогда, и мне дали гостевую на три месяца тип С, я когда потом в посольство звонила мне сказали, да это и был join partner, типа виза для встречи с будущим супругом и т.д, а для жизни уже виза жены D, у меня было 6 виз за два года и только визу D можно поменять на штамп(((

Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 01.09.2014 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Ann_Barbie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lee (01.09.2014), WaterRose (01.09.2014), Медок (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 17:27   #13
Спам-робот

Ann_Barbie, да у них вся засада в том, что брак незарегистрирован и пока не планируется, иначе бы Lee , я думаю, давно бы таких проблем не имела...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2014, 19:29   #14
Пенсионер всея Ирландея

Ann_Barbie, по изрл.паспорту виза не нужна но можно оставаться на 90 дней а потом уезжать на 90 дней,по Европе.
Старый 02.09.2014, 09:05   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
по изрл.паспорту виза не нужна но можно оставаться на 90 дней а потом уезжать на 90 дней,по Европе.
Поетому здесь вряд ли будет аналогичный опыт. Ибо тех кому виза нужна "блокируют" ещё в консульствах, на стадии заявления на визу. Может спросить на бразильских, американских и т.п форумах.