![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот хочу спросить-что лучше делать и куда обращаться.
Вкратце история-встречались с бойфрендом 2 года,мне приходилось уезжать тк по закону каждые 3 месяца надо уезжать на 3 месяца по израильскому паспорту.Остальное время жили вместе.Ничего не нарушали. После 2 лет подали на де факто,на стемп 4 но согласны были и на стемп 3. Опоздали на несколько дней,вдруг поменялся закон что теперь надо прожить 2 года безвыездно вместе.Никаких ответов они не давали но намекали на студенческую визу или езжай домой.С сильным финансовым скрипом образовавшимся за это время,сделали студ визу. Те 2 года (со стопой доказательств и записями у legal officer ) нам вообще не засчитали. Новый круг-виза истекает в январе.В январе будет 1.5 года,нам не хватает еще полгода.Не считая тех 2 лет,хотя это свинство было их исключить из срока. Новую студ визу я очень сомневаюсь что сможем сделать,это несколько тыщ ни за что.Скоро надо будет подавать прошение опять и мы конечно будем бороться серьезнее на этот раз,но неужели они не закроют глаза на не хватающие полгода,и неужели они скажут нарушить их же закон о проживании безвыездно 2 года? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
женитьса вам надо и всё закончитса.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Lee писала уже что эт не вариант... Вероятней всего раз они уже который год выкручиваются- этот момент не рассматривается...
Конечно все было бы намного легче по воссоединению ... Если уж взялись за непростой путь - надо стиснув зубы добить как то эти требуемые полгода..... SilA добавил 31.08.2014 в 10:31 Но ведь сущесивует момент воссоединения семьи ( или с партнером, не обязательно быть зарегистрированными) доказательств отношений у вас предостаточно... Если выехать и подать на воссоединение на крайняк?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 31.08.2014 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, в том-то и дело что доказательств полно,но новый закон как серпом по яйцам.
А воссоединение это как?
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если у вас отношения, вы подаете на воссоединение , как многие сюда приехали...
Как недавно выяснилось, по новым правилам, ваш друг - ирландец должен работать 3 года ( не сидеть на пособии) и суммарно иметь за эти 3 года доход не меньше 40к?. Должен иметь официально снимаемое или свое жилье. И вы должны подавать на join spouse ( partner) visa..... Ведь есть же доказательства что вы жили вместе и отдыхали и у вас гражданский брак по сути... Не знаю нужно ди для этого выезжать( кто то говорил, что можно и отсюда делать) , но в любом случае если получите эту визу вам светит 4 штамп... Конечно вы будете к нему " привязаны" этой визой, но если ваше нахождение тут и так связано с тем что вы вместе - ничего страшного... Я конечно не эксперт , возможно и тут есть какие то камни подводные - но покопайте в этом направлении...
Благодарность от: | Lee (31.08.2014) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, а то что я не EU неважно?
спасибо,рассмотрим,почитаем,век живи век учись ![]()
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Читаю про ввоз партнеров по join partner.. Опять же есть термин Де факто не менее 2 лет..но там не написано про невыездно, а просто 2 года.... То есть показать семейные отношения в течении 2 лет...Но может если именно на воссоединение подавать ваши документы пересмотрят и углядят именно те 2 года ( которые у вас уже по сути 3,5 есть)
Если же не пройдет - не отступайте всего то полгодика осталось, ну может как то со скрипом оплатить еще учебу и потом уж все по поавилам сделать( все равно уже столько денег ввалили уже)...
Благодарность от: | Lee (31.08.2014) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | SilA (31.08.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Понятно что обидно, но ничего необычного. Мне так одна родственница плакалась, она уже собиралась соскочить на пенсию. И уже было планов громадьё. А тут "херакс, новый закон" как ты говоришь, и ранний пенсионный возраст накрылся медным тазом. Месяца или двух что ли ей не хватило. Обидно теперь ей, и ещё как.
Благодарность от: | Lee (01.09.2014) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lilith, мы ходили к legal officer в центр помощи иммигрантам,но надо сказать,пока все было хорошо,она помогала,когда нас ошарашили отказом,она не сильно-то и впрягалась.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, не ходите только к адвокатам, они не разбираются половина и только деньги тянут ( у нас такое было, до сих пор зла не хватает), нам вешали лапшу про какой-то партнершип (я тоже не ЕУ), но как оказалось на самом деле это для однополых пар)))) Мы и так и так крутили, но пока у меня не появилось свидетельство о браке ничего не получалось и приходилось ездить в Россию и в Ирландию, опять же пока штамп не дали, я не могла искать работу, когда мы один из разов после обманувшего адвоката были в иммигрешн и ворохом бумаг и доказательств, нам прямо сказали, что для супруги зеленый свет и точка, а для девушки шансов мало. Ещё у нас есть пример - знакомая коллеги мужа, он - ирландец, она -русская, уже 3 год по студенческой визе работает парт - тайм...
Ann_Barbie добавил 01.09.2014 в 18:21 Цитата:
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 01.09.2014 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ann_Barbie, да у них вся засада в том, что брак незарегистрирован и пока не планируется, иначе бы Lee , я думаю, давно бы таких проблем не имела...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ann_Barbie, по изрл.паспорту виза не нужна но можно оставаться на 90 дней а потом уезжать на 90 дней,по Европе.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поетому здесь вряд ли будет аналогичный опыт. Ибо тех кому виза нужна "блокируют" ещё в консульствах, на стадии заявления на визу. Может спросить на бразильских, американских и т.п форумах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
запретили салюты своими законами.... | ADM | Общие темы | 228 | 01.11.2012 08:55 |