![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как клеймить,и с чего начать.
на парковке поцарапали машину--наверное тележкой, ладно бы немного, но тут белые полосы[довольно глубокие} через всю дверь. кто -- не видел но думаю попросить запись с камер лидла или на лидл наехать, незнаю. моя страховая просит детали а где их взять блин. заметил только к вечеру ,так что время прошло много . страховка - терт парт |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ага, а заодно поднять голову и рпрочитать на табличке на парковке, что магазин не несёт никакой отвественноти за оставленные машины на их парковке. Это общее правило для всех парковок тут, оставляете на свой страх и риск. Если у вас [comprehensive] никаких деталей страховке не надо, но это клайм именно на вашу страховку и вы теряете свои бонусы. можете просить запись у магазина (что дают далеко не всегда, и чаще по запросу гарды), и человека искать должанн будет гарда. Пока вы не предоставите данные страховке о человеке - клаим будет висеть на вас, а не на нём. а так как у вас [third party] - клайм сможете сделать, только если найдёте виновного, что в данной ситуации не очень реально, так как гарда не спешит делать эти запросы, а тем более по записи искать кого-то. А если в камеру попал человек, но не его машина с номером - ничего они искать не будут.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.06.2014 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...Только вы, дорогой товарищ из Парижа,
плюньте на все это. - Как плюнуть? - Слюной,- ответил Остап,- как плевали до эпохи исторического материализма. вот и я так думаю, но вот интересно - если царапают машину тележкой то причем тут страховка злодея ,он же не зарулем страховка хочет детали\ чтобы бонус не пропал \ лидл и гарда----Jannise права --нечего делать не будут -- ,,,,,вот если бы вас повредила машина то тогда,,,,,, короче коплю слюну и жду подходящего случая плюнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() лучше в следующий раз возмите страховку [comperehnsive] и тогда если что то такое случитса ваша страховка вам починит. У меня был случай, когда весь бок прочесала, починка больше 2к стоила - страхвка на следуюший год поднялась на 50 евро. зато ни голова не болит, и машина как новая. его страховка непричём, причём имя и данные злодея. страховке нужен тот с кого они могут забрать свои деньги, то есть виновный. А про машину я сказала, что если человек был с тележкой, он мог идти к машине, по номеру легко найти кто это был.
Благодарность от: | Ty144 (24.06.2014) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно возьмите в Лидле запись с камер наблюдения, они сохраняют в течение 2 недель. Знакомая работает в страховой, сказала - это нужно сделать обязательно и это многое решает. После 2х недель уже будет поздно, тогда можно будет копить слюну....
Поговорю с ней и постараюсь подсказать как грамотно действовать дальше.
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Не в каждом ЛИДЛе есть камеры, направленные на паркинг. У меня такой же случай был : вернулся из магазина, а крыло помято. Пошёл к менеджеру, а тот только руками разводит.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, вот, пишу поподробнее. Магазин скорее всего частному лицу никаких записей не даст, будут разводить руками и посылать. Правильно так: запрашивать запись должна страховая. Страховщики будут тянуть время, ибо знают, что если за 2 недели не получить запись, то концы в воду и в этом случае скорее всего никакой компенсации платить им не надо будет. Поэтому надо писать письменное заявление в страховую, добиться, чтоб его приняли, описать все детали, и потом еще давить на них, чтоб они эту запись получили от Лидла. В этом случае компенсация точно будет выплачена. Не обращайте внимания на то, что Вам будут говорить, что все непонятно, что шансов нет и бла бла бла. Если будете настойчиво действовать, то компенсацию точно получите, хоть и не сразу, время они будут тянуть как только можно.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у автора [third party] страховка, о какой компенсации вообще идёт речь? На то она и [third party], что страховка обайзана выплачивать только в случае если он виноват в сояденном. в данном слуцахе, этого машина, и [third party] на его амшину не распространяетса. Автор может попросить страховку, а скорее Гарду, подать запрос в Лидл и уже в частном порядке потом выискивать компенсацию от виновника, но не вижу причём здесь страховка вообще.
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Так они и им могут не дать - обязать их может только суд, а суд обязывает только в сериале ,,Закон и порядок".
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну думаю на запрос Гарды они ответят, только вот Гарда недели 3-4 чесатьса будет.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже если Вам дадут запись и Вы заклеймите, но на следующие пару лет Ваша страховая компания(или другая) при наличии клейма так Вам поднимут страховку, что Вы 10 раз пожалеете о сумме клейма.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Во-вторых, если делать comrehensive - настоятельно советую доплатить 20-50 евро за опцию "full bonus protection" - она обычно даёт 1 claim в год без последствий для no claim bonus-а. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветовалась с человеком, знающим эти вопросы, она работает в специальной страховой компании, расследующей такие "мутные" вопросы. По такому случаю заполняется форма "вандализм" и свой страховщик ставится в известность, что с этим вопросом пострадавший будет обращаться в эту компанию. Они серьезно расследуют случай и если есть видеозапись со стоянки, то шанс получить компенсацию достаточно высок. Другое дело, ТС сам должен взвесить- как велико желание получить возмещение ущерба + стоит ли игра свеч.
Благодарность от: | barmalej (24.06.2014) |