![]() |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | innott (17.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не думаю, что можно утверждать, что ингаляторы(небулайзеры), о которых Вы говорите, лучше, у них другая функция, и используются они с совершенно другими препаратами. лекарства муколитического или брнхолитического характера никто не станет загружать в паровой ингалятор или сауну, как то и масла и любые нагретые растворы в небулайзер заливать нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
делать инголяции маслами детей до трёх лет недопустимо.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну хотя у нас тут и оффтоп уже пошел, но Довольно сложно отвечать на ваш пост, т.к. Вы как-то все в кучу: и ангину с бронхитом и возраст тут же вспомнили, и магические свойства saline. Смысл такой, если у вас есть небулайзер(кстати последние исследования показали, что лучше использовать компрессорные, а не ультразвуковые), то просто так гонять его с физраствором при бронхите - это электроэнергию только тратить, используйте его уж тогда по его прямому назначению - транспортировка лекарства напрямую в зону поражения (бронхи и легкие). Лекарство может быть для разжижения мокрот (амброксол) или скажем для снятия спазма бронхов, если у вас бронхообструкция (беродуал). Да, при густом насморке тоже хороше этим делом подышать. При ангине я бы не стала вообще никакие ингаляции делать, лучше горло полоскать. А, ну да, кто говорит, что паровые ингаляторы лекарства могут доставить в бронхи? Они вообще не для этого нужны. При насморке и ОРВИ можно использовать паровые ингаляции с маслом или без, как угодно, в зависимости от возраста ребенка, аллергической предрасположенности и т.д. Так что ингаляторы разные нужны, ингаляторы разные важны ![]() А лучше не болеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kalinka, и всё же при температуре горячую ингаляцию делать нельзя.
наша врач считает что с детьми удобнее нейболяйзер. ![]()
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Бромка, Вы неисправимы, где Вы видели, что я утверждала обратное? Или Вы просто хотите, чтобы последним в этой теме был ваш пост? ![]() Не знаю, что там ваш врач считает, но еще раз повторюсь,у парового ингалятора и небУлайзера разные функции, они друг друга не заменяют. Кстати, чтобы врач давал правильные ответы на поставленные вопросы, эти вопросы еще надо правильно формулировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В основном все доступные в Ирландии бронхолитические препараты можно принимать с двух лет, а салин ингаляции не вредны и новорожденному. Причем неболяйзер удобнее в использовании чем паровой ингалятор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Это каким это образом он лекарства разводит? Разводите Вы сами,когда к лекарству в небулу подливаете физ. раствор. И каким образом он мокроту выводит? Он ее что отсасывает как-то? Он доставляет лекарство, которое эту мокроту разжижает, а выводится мокрота по средствам кашлевого рефлекса. В Ирландии с муколитиками для использования с небулайзерами проблема, с этим я согласна. Но он используется не только для разжижения мокрот. Попробуйте без небулайзера снимите бронхоспазм? Или снимите его с помощью, как Вы его там называете, Салина. На счет того, что здесь нет бронхолитиков для детей меньше 2х лет - это ерунда. Здесь можно купить сальбутамол(Ventoline), конечно лекарство устаревшее и малоеффективное, но оно здесь есть. Практически все что мне нужно, я везу из России. А там выбор лекарств больше и на все возраста. Кстати, на счет неудобства использования паровых ингаляторов, тут тоже Вы не правы, если покупать специально паровой ингалятор, а не сауну для лица, то есть модели с аналогичными масками, как и у небулайзеров. Полазийте в инете. а что для этого ерунду надо писать и клонов делать? странный пособ самовыражения. И вообще, Бизимам-Бромка, давайте уж закроем тему, т.к. это уже совсем бессмысленный оффтоп или если на самом деле есть какие-то вопрос, то в личку. Последний раз редактировалось kalinka, 20.11.2008 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не закрывайте тему, пожалуйста. я конспектирую тут сижу - совсем кашель замучил
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (20.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чувствую надо написать, чтоб поставить жирную точку.
Ингаляторы используются только для лечения верхних дыхательных путей Небулайзеры используют для доставки лек. препаратов в нижние дыхательные пути. Давайте спорить ради истины, а не ради спора. ОlеxM, поделись темой в пользу медицины ![]() |
![]() |
![]() |