![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день!
Интересно здесь есть люди кто бреется опаской,кроме меня? Недавно полностью перешел на бритье опасной бритвой,после т-образного станка.Очень нравится! Сам процесс завораживает.Брится даже мне новичку удаётся очень чисто.На все про все трачу 10 минут.Правлю на кожаном ремне. В идеале бритва затачивается на камнях только один раз.Потом только правка на чистой коже,после или до бритья.И изредка требует ремня с пастой ГОИ. Моей бритве 100 лет.Прикольно брится кусочком истории.Прошла стерилизацию и заточку у мастера.Надеюсь еще лет 100 протянет ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарностей: 15 от: | AnnaDublin (03.11.2013), Frenchy (03.11.2013), KaraNagai (12.11.2013), Lee (21.08.2014), ljuljok (04.11.2013), localchap (03.11.2013), marulia (03.11.2013), Miss (03.11.2013), Mithrilian (12.11.2013), Newlook (03.11.2013), osmium76th (03.11.2013), rlnds (05.11.2013), Sergik (03.11.2013), smirnoff (03.11.2013), Лентяй (12.11.2013) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один уважаемый в своих кругах коллекционер из России продавал некоторые экземпляры из своей коллекции.В итоге бритва досталась мне как подарок на день рождения.
Это не большие деньги.80-90 евро.У бритвы от времени немного сточены носик и пяточка но на бритье не влияет.Но состояние очень хорошее для своего времени. Есть люди которые покупают антикварные бритвы приводят их в порядок затачивают и продают.Все это не безумные деньги а вполне реальные.Про редкие экземпляры не говорим,там другая цена. Я просто хотел купить бритву чтоб брится.И мне посоветовали старый провереный антиквариат чем современный новодел,купить.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Старые советские бритвы в идеальном состоянии (некоторые в заводской смазке) ,готовые к бритью можно купить еро за 40-50.Но беда их в том что качество может хромать в зависимости от партии.
Евро за 100 спокойно можно купить 100 летнюю бритвы восстановленную и готовую к бритью.Англичанина,немца,француза.Качество стали там будет на высоте. Все что дороже 120 евро, я просто не интересовался. Forest добавил 03.11.2013 в 11:39 Цитата:
Я уже на 2 раз потратил только 10 минут на бритье и это меня устраивает.Думаю довести время до 5 минут и буду счастлив.Ни разу не порезался ттт пока.Но микропорезы очень вероятны в начале пути.Тут только терпение. Проверка заточки бритвы проводится извесным способом.Бритва ставится острием вверх и на лезвие опускается волос на расстоянии 5-10 мм от пальцев.Волос должен перерезатся.Обычно со звуком..дзынь... ПС Помазок у меня из кабана простой за 15 помоемому евро и меня полностью устраивает ![]() Жилетами я не бреюсь давно.В целях экономии купил Т образный,лезвия к нему стоят копейки.Но теперь перешел на опаску.Один раз заплатил и брейся всю жизнь.Только ремень нужен обязательно для правки.У меня простой за 26 евро.Не страшно испортить.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 03.11.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Опасная бритва почему-то всегда вызывает у меня ассоциации с Кисой Воробьяниновым...
![]()
Благодарностей: 5 от: | alex6 (03.11.2013), Forest (03.11.2013), Mithrilian (12.11.2013), svu (12.11.2013), Николай Бондаренко (08.08.2014) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне было 4 года и я всегда любил наблюдать как мой дед бреется опаской.Он вышел из ваны и я решил побрится.Полоснул себя острием по щеке.Залил всю ванную кровью.И у меня остался шрам на 5-6 см на лице,на всю жизнь.Так и познакомился с опаской
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один мой англичанен.Клин.Предположительно середина,конец 19 века.Ручка рог.
![]() ![]() Пока ей не брился. Forest добавил 03.11.2013 в 14:37 ![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 03.11.2013 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
... Я её… того…, бритвой по горлу… в колодце она лежит, можешь посмотреть
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (12.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |