VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 16:17   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Вета
По умолчанию Vodafone. Хочу судиться

Всем привет! Очень нужен ваш совет, были ли у кого судебные тяжбы с Водафоном?
Ситуация следующая:
Когда мы поменяли квартиру, ждали подключения интернета у водафона ровно 3 месяца. Причем они как будто издевались над нами. Договариваемся с ними к примеру на четверг, они звонят нам во вторник, когда никого нет дома, и говорят, что мастер едет к нам через час, а если нас не будет дома, ждите еще 10 дней. Это все мы как то пережили. 3 месяца назад мы съехали с этой квартиры, за неделю им позвонили и сказали, что мы разрываем контракт,банковский счет с которой снимали плату тоже закрываем. Оператор нам ответил, что аккаунт уже закрыт. Мы в шоке, т.к. никто кроме нас его закрыть не мог. Позвонили через день, инфу повторили. Ок. через 2 месяца приходит письмо на эл.адрес, что счет не оплачивается 2 месяца и нам пошли пени. Муж общался со службой поддержки, все еще раз объяснил, оператор сказал, что аккаунт закрыт. Сегодня опять приходит письмо, что задолжность 3 месяца и нам снова выставлены пени. Муж имеет фото со словами оператора, что аккаунт закрыт. Завтра снова будетм звонить и записывать теперь разговор.
Доехать до офиса водофона не можем, т.к. временно не живем в Ирландии
Очень прошу совета.
Вета вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (17.01.2019), Lesia (17.01.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2019, 16:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Vodafone. Хочу судиться

это "водафон" ....
у них и еше у sky ,такая фигня в норме, вернее Не редко.
жалобу со всеми сканами,записями,именами агентов(с их стороны тоже разговоры пишут)
в головной офис письмом (на бумаге) зарегистрировав на почте+ скан по емайлу.
копию у себя..
на будушее: при подобной ситуации Не ограничевайтесь звонком,
посылаите (регистрет) письмо,сохраняя копию.

за разрыв контракта кажется было (фее) около 100....

Последний раз редактировалось barmalej, 17.01.2019 в 16:46.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вета (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 16:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Конкретно с водафоном не было, но было аналогичное с еиркомом. Не надо вам судиться, у вас же нет цели отсудить ваши деньги, вы ведь их не заплатили. Только платить по предъявленному счёту не надо ни в коем случае. Просто спокойно им опишите свою позицию, главное упомяните, что они не оказали вам обещанную услугу, следовательно и платить не за что. Ведь вы же не не могли воспользоваться интернетом, который не поключён? Просто сохраните все бумаги и записи. Если вы хотите ещё одной поддержкой заручиться - напишите в комрег - там наверняка вас поддержат, но не будут вмешиваться, т.к. они считают, что их решения носят не обязательный, а рекомендательный характер. Сначала водафон будет слать угрозы, а через несколько мес. на вас натравит коллекторов, но это не страшно, т.к. у коллекторов вообще нет никаких прав и полномочий, они просто те собачки, которые громко гавкают потому что укусить не могут. Поэтому либо их игнорируйте, либо пишите, что это водафон вам должен, а не вы ему. Можно ещё и поглумиться и звать коллекторов в суд, всё равно они побоятся судиться. В общем эта канитель продлится с затуханием 6 лет, а потом наступит срок давности и от вас отстанут.
Вот тут я рассказывал про свой прецедент.
https://virtualireland.ru/showthread...%F0%FB&page=19
и тут продолжение:
https://virtualireland.ru/showthread...%F0%FB&page=20
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 16:52   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
вы ведь их не заплатили
я так понимаю люди сменили адрес и водафон 3 месяца
успешно снимал деньги со счета и парил голову Не поключая (Не оказывая оговоренных услуг в контракте)..
или не так?
Старый 17.01.2019, 17:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
я так понимаю люди сменили адрес и водафон 3 месяца
успешно снимал деньги со счета и парил голову Не поключая (Не оказывая оговоренных услуг в контракте)..
или не так?
Это на самом деле ключевой вопрос: взял ли водафон деньги за тот период, когда не оказывл услуг? Если взял, то можно требовать возврата, но тогда без суда не обойтись. Сейчас комрег берёт 15 евро за клейм, а small claim court 20 евро. так что стоит заниматься только если сумма превышает.
Старый 17.01.2019, 17:58   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
Договариваемся с ними к примеру на четверг, они звонят нам во вторник, когда никого нет дома, и говорят, что мастер едет к нам через час, а если нас не будет дома, ждите еще 10 дней
О это Eircom так же делает

Lee добавил 17.01.2019 в 18:59
Цитата:
Мы в шоке, т.к. никто кроме нас его закрыть не мог.
Ну пусть предоставят вам официальное подтверждение кто закрыл и когда и откуда у них это.
Вообще надо разобраться, думаю судиться они и сами не хотят

Последний раз редактировалось Lee, 17.01.2019 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 19:16   #7
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Вета

Спасибо за совет! Не уверена, этот адрес нужно использовать или адрес офиса Дондолка, где мы жили? Сколько я не общалась с операторами из Дондолка такое чувство, что они вообще с друг другом связи не имеют - никто ничего не знает и кто и как закрыл аккаунт тоже. Vodafone Ireland Limited, Mountainview, Leopardstown, Dublin 18, Ireland. А их электронный адрес я так и не нашла, письмо приходит по автоматической рассылке и если отправить на тот же эл.адрес, оно возвращается.

Интернетом мы пользовались 4 месяца, затем 3 мес. назад уехали из Ирландии в др. страну и вернемся обратно в следующем году, хотя может и вообще не вернемся. Деньги мы им заплатили сполна, а они требуют деньги за услуги, которые нам по сути больше не оказывают.

Вета добавил 17.01.2019 в 20:25
а разрыв контракта в связи с переездом в другую страну тоже нужно платить? Их агент уверял нас, что вообще нет никаких штрафных санкций

Последний раз редактировалось Вета, 17.01.2019 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Вета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 19:44   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Вета, https://n.vodafone.ie/aboutus/code/c...omplaints.html
Старый 17.01.2019, 19:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Их агент уверял нас, что вообще нет никаких штрафных санкций
при разговоре укажите Дату и время разговора где агент вас уверял..(они записивают разговор)
и попросите послушать. в телефоне у вас дата и время осталось.
равнозначно укажите дату и время беседы где вам сказали , что все ок. аконт закрыт.
Благодарность от:
iff (17.01.2019)
Старый 17.01.2019, 20:50   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
при разговоре укажите Дату и время разговора где агент вас уверял..(они записивают разговор)
и попросите послушать. в телефоне у вас дата и время осталось.
равнозначно укажите дату и время беседы где вам сказали , что все ок. аконт закрыт.
Очень разумный совет. Который, кстати, можно использовать как ещё один козырь, в случае если они не найдут или не захотят искать запись этого разговора. Тогда можно напрямую их обвинить в сокрытии информации, поскольку по их же правилам они обязаны хранить эту запись.
У меня был другой случай с другой компанией, электрической, когда они вдруг повысили тарифы и пытались с меня взять за прошлый период, но уже по новым расценкам, хотя я давал им по телефону ридинг счётчика незадолго до повышения (тогда это так делалось, а не онлайн), но они отрицали, что получили этот ридинг. Я долго с ними спорил и вопрос завис, пока я не догадался, что надо их обвинить в преднамеренной утере и сокрытии информации, которая им не выгодна. Я даже до суда не успел дойти, только пожаловался в комрег, как в тот же день мне вернули разницу и принесли извинения. Видимо почуяли чем это пахнет в случае судебного разбирательства.
Старый 18.01.2019, 00:39   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...в случае если они не найдут или не захотят искать запись этого разговора. Тогда можно напрямую их обвинить в сокрытии информации, поскольку по их же правилам они обязаны хранить эту запись.
...
Разве запись разговора является обязательной?
Обычно это выглядит так:

"This call may be recorded for record-keeping, training and quality-assurance purposes"

Вряд ли при такой формулировке удастся кого-то обвинить в сокрытии какой-либо информации на основании непредоставления записи.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 08:09   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Разве запись разговора является обязательной?
Обычно это выглядит так:

"This call may be recorded for record-keeping, training and quality-assurance purposes"

Вряд ли при такой формулировке удастся кого-то обвинить в сокрытии какой-либо информации на основании непредоставления записи.
Во-первых, откуда вы можете знать, что было в формулировке того разговора, который не найден или скрыт? Это точно так же, как вы можете заявить, что в потерянном письме было всё что угодно в пределах зафиксированного веса. Ведь если не найдётся - то никто не докажет, что там этого не было, а если найдётся - то и сам вопрос о потере отпадает.
Во-вторых даже в этой фразе указано, для какой цели производится запись (если производится). Таким образом если запись не производится то сама цель quality-assurance дезавуируется. Вряд ли какая-то компания захочет признавать, да ещё и через суд, что у неё нет такой цели как quality-assurance, а возможно, она даже является их обязанностью по каким-то их регулейшнс.

Последний раз редактировалось iff, 18.01.2019 в 09:12.
Старый 18.01.2019, 09:06   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Во-первых, откуда вы можете знать
Ниоткуда. Точно так же, как и вы. Все это на уровне:
Цитата:
...а возможно, она даже ...
Просто:
а) я никогда не слышал эту формулировку в какой-угодно другой форме. Наверное потому, что именно эта формула, - "разговор может записываться ..." - является рекомендуемой и, соответственно, общепринятой формой оповещения собеседника для бизнесов, т.н. "good practice"
б) и я не даю советов, когда я "не могу знать" или даже когда я "могу не знать".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2019, 09:11   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ниоткуда. Точно так же, как и вы. Все это на уровне:

Просто:
а) я никогда не слышал эту формулировку в какой-угодно другой форме. Наверное потому, что именно эта формула, - "разговор может записываться ..." - является рекомендуемой и, соответственно, общепринятой формой оповещения собеседника для бизнесов, т.н. "good practice"
б) и я не даю советов, когда я "не могу знать" или даже когда я "могу не знать".
Я даю советы, если мне известны прецеденты, особенно если подобное было лично со мной, см. выше указание на конкретные случаи. Естественно, мы можем строить разные домыслы, но когда реальная практика подтверждает одни домыслы и опровергает другие - это и есть критерий того, как выгоднее/правильнее поступать.
Старый 18.01.2019, 09:20   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я даю советы, если мне известны прецеденты, особенно если подобное было лично со мной, см. выше указание на конкретные случаи.
Вы в другой теме напислаи человеку, что если в его личном окружении большинство людей с татуировками - это совсем не обозначает, что таковых вообще среди людей больше. И что этот ее личный опыт говорит лишьь о ее личном опыте - и не более, не являясь основанием для каких-либо обобщающих выводов. И это справедливое утверждение.

Просто ваш личный опыт - тоже всего лишь ваш личный опыт. И може быть вполне уникальный. Рассказать о нем - это одно. Делать же на его основании предположения о том, что разговоры просто обязательно записываются, и отказ предоставить такую запись может являться каким-угодно аргументом в правовом споре, и советуя человеку предпринимать какие-то дейстивя на основании этих своих предполжний - это, вполне вероятно, предлагать человеку сделать что-то, что в его личной ситуации закончится лишь потерей дополнительных денег и времени.
Ответ