![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Очень нужен ваш совет, были ли у кого судебные тяжбы с Водафоном?
Ситуация следующая: Когда мы поменяли квартиру, ждали подключения интернета у водафона ровно 3 месяца. Причем они как будто издевались над нами. Договариваемся с ними к примеру на четверг, они звонят нам во вторник, когда никого нет дома, и говорят, что мастер едет к нам через час, а если нас не будет дома, ждите еще 10 дней. Это все мы как то пережили. 3 месяца назад мы съехали с этой квартиры, за неделю им позвонили и сказали, что мы разрываем контракт,банковский счет с которой снимали плату тоже закрываем. Оператор нам ответил, что аккаунт уже закрыт. Мы в шоке, т.к. никто кроме нас его закрыть не мог. Позвонили через день, инфу повторили. Ок. через 2 месяца приходит письмо на эл.адрес, что счет не оплачивается 2 месяца и нам пошли пени. Муж общался со службой поддержки, все еще раз объяснил, оператор сказал, что аккаунт закрыт. Сегодня опять приходит письмо, что задолжность 3 месяца и нам снова выставлены пени. Муж имеет фото со словами оператора, что аккаунт закрыт. Завтра снова будетм звонить и записывать теперь разговор. Доехать до офиса водофона не можем, т.к. временно не живем в Ирландии Очень прошу совета. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это "водафон" ....
![]() ![]() у них и еше у sky ,такая фигня в норме, вернее Не редко. жалобу со всеми сканами,записями,именами агентов(с их стороны тоже разговоры пишут) в головной офис письмом (на бумаге) зарегистрировав на почте+ скан по емайлу. копию у себя.. на будушее: при подобной ситуации Не ограничевайтесь звонком, посылаите (регистрет) письмо,сохраняя копию. за разрыв контракта кажется было (фее) около 100.... Последний раз редактировалось barmalej, 17.01.2019 в 16:46. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вета (17.01.2019) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конкретно с водафоном не было, но было аналогичное с еиркомом. Не надо вам судиться, у вас же нет цели отсудить ваши деньги, вы ведь их не заплатили. Только платить по предъявленному счёту не надо ни в коем случае. Просто спокойно им опишите свою позицию, главное упомяните, что они не оказали вам обещанную услугу, следовательно и платить не за что. Ведь вы же не не могли воспользоваться интернетом, который не поключён? Просто сохраните все бумаги и записи. Если вы хотите ещё одной поддержкой заручиться - напишите в комрег - там наверняка вас поддержат, но не будут вмешиваться, т.к. они считают, что их решения носят не обязательный, а рекомендательный характер. Сначала водафон будет слать угрозы, а через несколько мес. на вас натравит коллекторов, но это не страшно, т.к. у коллекторов вообще нет никаких прав и полномочий, они просто те собачки, которые громко гавкают потому что укусить не могут. Поэтому либо их игнорируйте, либо пишите, что это водафон вам должен, а не вы ему. Можно ещё и поглумиться и звать коллекторов в суд, всё равно они побоятся судиться. В общем эта канитель продлится с затуханием 6 лет, а потом наступит срок давности и от вас отстанут.
Вот тут я рассказывал про свой прецедент. https://virtualireland.ru/showthread...%F0%FB&page=19 и тут продолжение: https://virtualireland.ru/showthread...%F0%FB&page=20 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barmalej (17.01.2019) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это на самом деле ключевой вопрос: взял ли водафон деньги за тот период, когда не оказывл услуг? Если взял, то можно требовать возврата, но тогда без суда не обойтись. Сейчас комрег берёт 15 евро за клейм, а small claim court 20 евро. так что стоит заниматься только если сумма превышает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 17.01.2019 в 18:59 Ну пусть предоставят вам официальное подтверждение кто закрыл и когда и откуда у них это. Вообще надо разобраться, думаю судиться они и сами не хотят
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.01.2019 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за совет! Не уверена, этот адрес нужно использовать или адрес офиса Дондолка, где мы жили? Сколько я не общалась с операторами из Дондолка такое чувство, что они вообще с друг другом связи не имеют - никто ничего не знает и кто и как закрыл аккаунт тоже. Vodafone Ireland Limited, Mountainview, Leopardstown, Dublin 18, Ireland. А их электронный адрес я так и не нашла, письмо приходит по автоматической рассылке и если отправить на тот же эл.адрес, оно возвращается.
Интернетом мы пользовались 4 месяца, затем 3 мес. назад уехали из Ирландии в др. страну и вернемся обратно в следующем году, хотя может и вообще не вернемся. Деньги мы им заплатили сполна, а они требуют деньги за услуги, которые нам по сути больше не оказывают. Вета добавил 17.01.2019 в 20:25 а разрыв контракта в связи с переездом в другую страну тоже нужно платить? Их агент уверял нас, что вообще нет никаких штрафных санкций Последний раз редактировалось Вета, 17.01.2019 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при разговоре укажите Дату и время разговора где агент вас уверял..(они записивают разговор)
и попросите послушать. в телефоне у вас дата и время осталось. равнозначно укажите дату и время беседы где вам сказали , что все ок. аконт закрыт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (17.01.2019) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня был другой случай с другой компанией, электрической, когда они вдруг повысили тарифы и пытались с меня взять за прошлый период, но уже по новым расценкам, хотя я давал им по телефону ридинг счётчика незадолго до повышения (тогда это так делалось, а не онлайн), но они отрицали, что получили этот ридинг. Я долго с ними спорил и вопрос завис, пока я не догадался, что надо их обвинить в преднамеренной утере и сокрытии информации, которая им не выгодна. Я даже до суда не успел дойти, только пожаловался в комрег, как в тот же день мне вернули разницу и принесли извинения. Видимо почуяли чем это пахнет в случае судебного разбирательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Обычно это выглядит так: "This call may be recorded for record-keeping, training and quality-assurance purposes" Вряд ли при такой формулировке удастся кого-то обвинить в сокрытии какой-либо информации на основании непредоставления записи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во-вторых даже в этой фразе указано, для какой цели производится запись (если производится). Таким образом если запись не производится то сама цель quality-assurance дезавуируется. Вряд ли какая-то компания захочет признавать, да ещё и через суд, что у неё нет такой цели как quality-assurance, а возможно, она даже является их обязанностью по каким-то их регулейшнс. Последний раз редактировалось iff, 18.01.2019 в 09:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ниоткуда. Точно так же, как и вы. Все это на уровне:
Цитата:
а) я никогда не слышал эту формулировку в какой-угодно другой форме. Наверное потому, что именно эта формула, - "разговор может записываться ..." - является рекомендуемой и, соответственно, общепринятой формой оповещения собеседника для бизнесов, т.н. "good practice" б) и я не даю советов, когда я "не могу знать" или даже когда я "могу не знать". |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто ваш личный опыт - тоже всего лишь ваш личный опыт. И може быть вполне уникальный. Рассказать о нем - это одно. Делать же на его основании предположения о том, что разговоры просто обязательно записываются, и отказ предоставить такую запись может являться каким-угодно аргументом в правовом споре, и советуя человеку предпринимать какие-то дейстивя на основании этих своих предполжний - это, вполне вероятно, предлагать человеку сделать что-то, что в его личной ситуации закончится лишь потерей дополнительных денег и времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Vodafone LTE | kirylh | IT и Связь | 2 | 16.02.2017 12:27 |
vodafone red-roaming | Sergik | Путешествия и Отдых | 0 | 24.07.2015 14:49 |
vodafone: 4.3 for S3 | svu | Android | 14 | 19.11.2013 13:15 |