VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 10:28   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей alexa1974
По умолчанию нужна помощь

Добрый день! Проблема следующая. Мы живем в России, ребенок поступил в St. Gerard's School. Принимающая семья не может нормально организовать трансфер , особенно остро вопрос стоит утром в понедельник. Может у кого дети ездят в эту школу (могут подхватывать естественно платно), может быть кто может подсказать куда кинуться с организацией трансфера, просто ладно из школы, но утром чапать в понедельник от остановки примерно 2 км среди полей к 7.30 в любую погоду - это круто.
Ехать надо из из Commons Road, Shankill, Co Dublin в Thornhill Rd, Bray, Co. Wicklow (St. Gerard's School).

Просто у агенства с семьей был фиксированный договор на трансфер в этом году, но нас не устраивает, что и мы платим за трансфер, и ребенок за автобус в итоге, т.к. семья не может ее везти. А сейчас встал вопрос, что либо так же и условия те же. Т.е. вы платите, и не важно повезут ребенка или нет. Или на автобус - и вперед. Трансфер на себя тогда семья не берет. Мне понятно не нравится ни тот, ни другой вариант
alexa1974 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2014, 10:52   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: нужна помощь

Цитата:
Сообщение от alexa1974 Посмотреть сообщение
Добрый день! Проблема следующая. Мы живем в России, ребенок поступил в St. Gerard's School. Принимающая семья не может нормально организовать трансфер , особенно остро вопрос стоит утром в понедельник. Может у кого дети ездят в эту школу (могут подхватывать естественно платно), может быть кто может подсказать куда кинуться с организацией трансфера, просто ладно из школы, но утром чапать в понедельник от остановки примерно 2 км среди полей к 7.30 в любую погоду - это круто.
Ехать надо из из Commons Road, Shankill, Co Dublin в Thornhill Rd, Bray, Co. Wicklow (St. Gerard's School).

Просто у агенства с семьей был фиксированный договор на трансфер в этом году, но нас не устраивает, что и мы платим за трансфер, и ребенок за автобус в итоге, т.к. семья не может ее везти. А сейчас встал вопрос, что либо так же и условия те же. Т.е. вы платите, и не важно повезут ребенка или нет. Или на автобус - и вперед. Трансфер на себя тогда семья не берет. Мне понятно не нравится ни тот, ни другой вариант
А вы 6,800 евро за эту школу заплатили? а на трансфер и автобус денег не осталось? Вообще-то тут так везде, платишь за школьный автобус и не важно ездиешь ты там или нет. Автобус стоит определённое время и уезжает, опоздал твои проблемы.
Вообще у вас как-то путанно написано. Надо, наверное, в этой школе проконсультироваться по поводу, как дети туда доезжают, какие cabs возят. А ещё можно договориться с местной компанией такси, они только рады будут. Будут и забирать и привозить.

Последний раз редактировалось Ireland, 17.07.2014 в 11:10.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 11:32   #3
Новичок

Я не против платить, но еду и плачу. Какие проблемы??? А возит именно принимающая семья - не школьный автобус. И получается, что я трансфер оплатила семье за год (не говорю, что денег нет, они есть, и я их оплатила!!!), а семья не возит. А фирма-агент с ними подписала соглашение фиксированного тарифа. Т.е. трансфер в неделю стоит столько!!! И все. И отдала деньги семье. А семья возить - не возит. И пересчитывать не хочет - у них тариф фиксированный типа могу - везу. Они так это понимают. И ребенок у меня еще и за автобус платит плюсом!!! И идет от остановки 2 км - 2 км пешком по полям, т.к. автобус до школы не довозит. Вот и все. Подскажите службу в такси как вариант - просто почему и обратилась, мне из Москвы сориентироваться сложно, к сожалению....
Старый 17.07.2014, 11:35   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

А фирма что на этот счет говорит? Вообще-то они должны с подобными вещами разбираться.
Старый 17.07.2014, 11:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

может узнайте в школе, есть ли у них школные автобусы? Расписание там не очень, но они заберут с ближайшей улицы и довезут до самой школы. Обычно за это платить надо, но зато точно заберут.
Старый 17.07.2014, 11:46   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне тоже интересно про фирму, ведь по сути ребенок здесь до определенного возраста должен находиться под присмотром взрослых, а ваш получается чопает по полям , по дороге в одиночку... Даже если возраст выше - можно позвонить и устроить истерику , что ребенок боится идти ( сама ходу по дорогам местным, надо быть очень аккуратным и сторона движения другая и обочины не везде)... Ребенок гражданин другого государства, практически " брошен" за ваши де деньги и тд..... Не бойтесь преувеличивать и грозить судом... Здесь этого побаиваются.
Старый 17.07.2014, 11:46   #7
Новичок

С фирмой скандалила весь год, и продолжаю и сейчас. Фирма HSI. Суть вкрадце - не можем ничего сделать, семье все оплатили - решайте на месте (я оплачиваю общий счет на HSI учеба, проживание, трансфер, книги, форма, депозит дочери на расходы - 600 евро, общий счет на 19600 + дополнительно опекунство 1000 евро). Вообще за год поняла одно - что твои проблемы - это твои проблемы. ТЫ поговорил, они тут же забыли про этот разговор и делают вид, что его и не было. Переписка - аналогично. Просто замолкают и надолго, при возникновении любых неприятных моментов. И ждать ответа от них можно вечно. Доходило до того, что директор школы дочь подхватывал на середине пути и очень удивлялся, чего она топает-то. Но фирме как с гуся вода... Про автобус уточню, т.е. с ними можно договориться, чтобы подхватывал ее??? Просто как я поняла ребят возят родители в школу на личном авто... Но я уточню

Последний раз редактировалось alexa1974, 17.07.2014 в 11:57.
Старый 17.07.2014, 11:56   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
А фирма что на этот счет говорит? Вообще-то они должны с подобными вещами разбираться.
А чья фирма российская или иландская? Действительно фирма должна разбираться с этим. А ещё, если они такие ляпсусы делают про трансфер, то о ихней компетености можно задуматься. А вы знаете семью, в которой ваша дочь будет жить? У них есть рекомендации. Потом выясниться, что они ещё чего-то не захотят делать или наоборот будут делать.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 11:58   #9
Новичок

Фирма ирландская Castleriver House
14-15 Parliament Street
Dublin 2, Ireland
Dir: +353 1 6755 692
Tel: +353 1 6784 800
Fax: +353 1 6784 802
www.hsinet.org

У меня дочь, а не сын, она прожила уже год в этой семье. По сути семья - нормальная. У них ребенок в этой же школе учится. Но... расписание не совпадает. Райан учится с 8.30(в младшей школе), а моя дочь с 7.30 - у них черчение преподаватель так рано ставит (ну и она в старшей школе, естественно время когда заканчиваются занятия у них не совпадает). И нашла коса на камень... Т.е. хост мама не хочет везти мою дочь, т.к. не успевает потом за своим сыном. Ну а деньги получать как оказалось - хочет за это. Теперь у нас следующий год - он выпускной - 6 класс. Но хочу избежать этих же проблем в следующем году. Не поверите - задолбало просто... И семью менять не хочется - семья - хорошая, но у них договор именно с этим агенством. Т.е. менять агенство, семью - как следствие - фиг знает какая будет... Поэтому и пытаюсь решить вопрос именно трансфера

Последний раз редактировалось alexa1974, 17.07.2014 в 12:04.
Старый 17.07.2014, 11:58   #10
Спам-робот

Я думаю ребенок живет в обычной пофигистисеской ирландской семье.

А сколько лет ребенку?
Старый 17.07.2014, 12:00   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

В договоре как сформулирована ответственность за трансфер? Вы заплатили деньги за сервис, которого не получаете. Почитайте про права потребителя здесь

Если они нарушаются, пишите в фирму, что будете подавать жалобу. Если фирма и тогда не почешется, подавайте на них и требуйте деньги обратно. И не только за трансфер.

Но прежде перечитайте контракт.
Старый 17.07.2014, 12:02   #12
Спам-робот

Думаю, что скандалить с фирмой самой - дело тухлое, найдите кого нибудь ( с юридическим), чтобы им позвонили именно как юристы или по правам защиты детей... Испугаются сразу... Обычно тут шевелятся, только когда их очень сильно тряханет... Так же я бы пообщалась с дмректором школы, чтобы он дал письменное подтверждение, что ребенок ходит один...
Старый 17.07.2014, 12:06   #13
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Я совсем с вами запуталась.
Цитата:
Сообщение от alexa1974 Посмотреть сообщение
ребенок поступил в St. Gerard's School
Она только что поступила или уже учтся там. Можно сказать проучилась целый год или несколько месяцев? Или она приехала изучать английский или учится как положенно, школьный год?
Я эту школу знаю, он атка сказать через мотовей от нас.
Но туда не возможно добраться на общественном транспорте. Она в полях.
если у вас есть проблеммы с семьей, но надо напирать что ребенку плохо. Он в опасности.
А кто, правда, организовывал все это? Русские или ирландцы? Точно знаю, что детей можно перевести из одной семьи в другую. и деньги тут не при чем. Приемная семья оплачивает, условия не соблюдены.
Вы договор читали?
все ли там оговорено? привоз, отвоз, развлечения?
А вообще не в тему будет спрошено: за каким.. вы её в эту школу послали?
по какому принципу выбирали?
Деньжищи платит огромные, а больше нервов тратите и ребенку не спокойно.
Почему не бординг скуул не выбрали?

P.S. Ответы на некоторые вопросы уже увидела

12non34 добавил 17.07.2014 в 13:10
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я думаю ребенок живет в обычной пофигистисеской ирландской семье.
Она в ней год прожила. Ни вижу пофигизма.
А по мне так правильно: что интересы своих детей ставит выше не родных.. Ох мне бы такую свекровь.
Вот что условия договора не соблюдает - это да. ПОдписалсь - соблюдай или ищи выход что делать.

Последний раз редактировалось 12non34, 17.07.2014 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
12non34 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2014, 12:10   #14
Спам-робот

А так же за такие огромные деньги нельзя ли договориться в школе( которой платится за обучение), чтобы урок черчения ваш ребенок посещал либо в другое время, либо индивидуально что ли как то? Забор ребенка это конечно не дело школы, но так де и не дело, что ребенок сам по себе мотается по дорогам.
Старый 17.07.2014, 12:11   #15
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Но прежде перечитайте контракт.
100+ вот это правильно
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ