![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте!
Кто-нибудь делал в 2009-2010г свидетельство на возвращение в Беларусь ребёнку родившегося в Ирландии? На сколько времени его сейчас выдают? Когда лучше этим заняться,если планируешь поехать в Беларусь летом? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ольга Лебедева, связывайтесь непосредственно с посольством. Делали здесь многие, сроки разные были, но в месяц должны уложиться. Поинтересуйтесь у консула сроком действия этого документа-это наиболее важный вопрос
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
сегодня разговаривали с нашим консулом. они поменяли срок действия свидетельства на возвращение с 10 дней (было ранее) до 6 месяцев (для детей). так что ,если к лету, то весной можно начинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Вот,класс!Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Не было печали!Сижу в шоке.Слезы льются ручьём!Послала документы на свид.о возвращении ровно 2 недели назад by registered post в Лондон.А они до сих пор так и не дошли до Лондона.Что делать-не имею понятия.Паспорта с визами,свид.о браке-наиболее важное,что там было.Посол сказал-подождем еще недельки 2-3,а там будем думать,что делать.Слава богу,чек с почты сохранила.Позвонила в Customer Service,позвонили они в роялпост,там нет информации о письме.Заполнила enquery form на anpost.ie.А они 40дней рассматривать будут.Хочу поинтересоваться,была ли у кого задержка и чем дело кончилось.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Вчера муж зарегистрировал ребенка, в сертификате о рождении написал middle name- Valeri, а не Valerievich. В свидетельство о возвращении требуется записать отчество в соответствии со свидетельством о рождении. Буду звонить в посольство, но может кто сам сталкивался, как писать на наше свидетельство о возвращении и позже паспорт- Валерий или Валерьевич?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нексус правильно пишет. Что записали в свидетельстве то и надо переносить. Если ничего не написали, то отчества нет. Меня в рос. посольстве в свое время предупредили, что у дочки отчества нет и чтобы мы отсебятину не писали иначе юридически могут придраться, что это другой человек, например, в случае наследства и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если надо ребенку только паспорт оформить, то это можно сделать и без оформления свидетельства на возвращение. Сам через такое прошел - оформил паспорт дочке даже не привозя ее в Беларусь. По ирландскому свидетельсву о рождении только. В паспорте она написана как положено, с отчеством. Английский спелинг как фамилии так и имени существенно отличается от того что в свидетельстве. Имя вообще не то и если не знаешь аналога, то и не догадаешься.
Последний раз редактировалось kirylh, 17.07.2014 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В посольстве без постановки на учёт не сделают, а стать на учёт по сути можно только с получением ирландского гражданства. А если делать в РБ, то при подаче на паспорт с ирландским свидетельством о рождении надо ещё показывать свидетельство на возвращение проштампованое бел. пограничником. Хотя я читал, у кого-то из испании что-ли, получилось без ребёнка гдето в провинции сделать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
kirylh добавил 17.07.2014 в 13:04 Делал в Минске когда прилетал в гости на этот Новый год. Паспорт сделали менее чем за 2 недели как и положено. kirylh добавил 17.07.2014 в 13:09 Цитата:
kirylh добавил 17.07.2014 в 13:11 И самое важное - я делал паспорт ребенку не привозя ее в Беларусь. По-этому не надо было свидетельство о возвращении. Если едите с ребенком - оно необходимо. Последний раз редактировалось kirylh, 17.07.2014 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дам ссылку на форум где это обсуждалось, в том числе и мной. Мой опыт там хорошо описан. Надеюсь будет полезно.
Пасспорт для детей не привозя их в Беларусь Последний раз редактировалось kirylh, 17.07.2014 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
св.на возвращение |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
свидетельство о рождении | kosha | Иммиграция | 9 | 09.07.2009 08:11 |
Возвращение мушкетеров | DenisSpb | Само приползло | 2 | 13.01.2009 23:25 |
Возвращение Медведа ? ... | свободный радикал | Культур-мультур | 0 | 25.07.2007 19:43 |
Возвращение налогов. | Ливси | Финансы и Бизнес | 2 | 05.02.2006 23:18 |