![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
Результаты опроса: сколько вы готовы платить за помидорку? | |||
2-3ЕУР за кг. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 28.00% |
3-4Еур за кг. |
8 | 32.00% |
4-5ЕУР за кг. |
6 | 24.00% |
Мне и так нравятся те в Лидле или Алди пластиковые из Голландии.Я не гурман. |
4 | 16.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сколько стоит вкус детства?
Собственно сабж:сколько вы готовы платить за помидорку?Ту самую,большую с кулак,не симметричную,и не блестящую.Когда отрезаеш,то все вокруг пахнет метров на 5 бабушкиной теплицей.Намазал хлебушек белый маслицем и на него ломоть помидоры,такой весь крахмальный мясистый.А сверху несколько кристаликов соли крупной,как инеем. Прошу модеров прикрутить опрос,пожалуйста. Готов(а) платить: 1. 2-3ЕУР за кг. 2. 3-4Еур за кг. 3. 4-5ЕУР за кг. 4. Мне и так нравятся те в Лидле или Алди пластиковые из Голландии.Я не гурман. Ну и заодно кто какие сорта вспомнит из детства? Ty144 добавил 13.08.2014 в 08:22 Ty144 добавил 13.08.2014 в 08:24 Ty144 добавил 13.08.2014 в 08:26
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!.. Последний раз редактировалось Ty144, 13.08.2014 в 07:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Анализ рынка?
Сам к помидорам равнодушен, а огромные помидоры- беспонтовые.. но это моё имхо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Кстати, и в АЛДИ, и ЛИДЛе вполне приличные помидоры - те, что на веточках и plum, в упаковках. Меня - вполне устраивают.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Многие считают это доказательством что они свежее и только что сняты с кустов На самом деле наоборот, их снимают недозрелыми, иначе они осыпаются с веточек (Это было как то по ТВ) Мне врачи не советуют помидоры, томатный сок и все с томатами - кроме полезного у них еще есть и вредные стороны, например содержание калия, отчего повышается частота пульса и может зашкаливать больше ста ударов в минуту, что может привести к другим проблемам. Немножко - можно, но увлекаться не стоит. (То же и бананы, и карофель и много чего еще - все надо в меру). А раньше я очень любил поидоры со сметаной и солью). До одного попадания к кардиологу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И да... 4-5 евро это цена мяса
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду выращеное на земле с минимальным применением фунгицидов и минеральных удобрений.Ты сам это видел у Андрея. Ty144 добавил 13.08.2014 в 10:06 Наверное единственная фраза с которой я согласен у ДИРЛА.
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!.. Последний раз редактировалось Ty144, 13.08.2014 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.08.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один занимательный факт для сектантов,предпочитающих ОРГАНИКС:эта надпись не значит,что продукция выращена на земле.А только то что в этих продуктах определенный ПДК фунгицидов,гербицидов и тд.А вот по гейропэйским законам уровень нитратов никак не регламентируется!!!Так что их там может быть i 10 ПДК.
Ty144 добавил 13.08.2014 в 10:16 В Латвии видел в середине мая местные желтые помидоры по 8,5.Вот такую цену в самом деле считаю дорого. Ty144 добавил 13.08.2014 в 10:16 Но та страна- страна с отсутствием логики.
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!.. Последний раз редактировалось Ty144, 13.08.2014 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ty144, а вы ещё сможете обеспечить доступность этих помидоров?
Ехать пол часа за помидорами не готова. В Лидле покупаю "мясные" помидоры, выглядят так, как на вашей фотографии, и черри. Черри всегда душистые и сладкие на вкус. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.08.2014) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доступность будет(надеюсь)следущей весной.Прямо с грядки.
А цена у чери?имею ввиду за кг,а не за коробочку. Ty144 добавил 13.08.2014 в 10:33 Вот он голландский "Органик"
Села батарейка в мобильнике… И всё! Был человек – и нет человека!.. Последний раз редактировалось Ty144, 13.08.2014 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Видел. Если бы я смог позволить себе иметь такие площади для посадки, то и я бы выращивал помидоры, но пока предел моих мечтаний - это теплица 6-7 м на 3 м, и там я буду выращивать огурцы, тк считаю их более стратегическим продуктом. Помидорами придётся обойтись лидловскими.
Органик никогда не покупаю принципиально, тк видел своими глазами как он растёт на одном поле с ,,неорганик". У моей мамки на даче растёт один сорт помидоров, который вырастает с три кулака - пипец какой вкус ! Не сравнить с обычными ! Но у него есть одно ,,но" - эти помидоры нельзя консервировать. Не помню как сорт называется... Старый стал - говно стал...
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Величина плода определяется сортом, очевидно. У мамы есть и огромные (на солат)и небольшие на консервы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (13.08.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Или, как в Орлушином примере - местом проживания.)))))))))
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одна маленькая зараза вынесет всю плантацию и накроет весь бизнес. Вот почему аграрии так гербецидят и пестецидят своих питомцев. Ключ к успеху- иметь дофига сортов и рынок сбыта, а т.к. крупные сети давят стандартами, найти альтернативу практически не возможно. Прямые завязки B2C не самый пышный старт помидорному рокфеллеру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
вкус, помидорка, сорт |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сколько стоит паспорт ЕУ | rivedere | Общие темы | 22 | 23.12.2007 13:49 |