![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня вопрос ко всем водителям, к спецам по дорожным правилам в Ирландии. Ситуация такая: машина (Маzda 6) движется задним ходом очень медленно. Сзади, в мертвой зоне Мазды, ей навстречу двигается маленькая машинка Ford KA, 2003 гoдa. Происходит столкновение машин, точнее касание. Водитель Мазды в момент касания мгновенно останавливает машину, выскакивает посмотреть, что же помешало ему ехать и охреневает, увидев передний бампер форда в 10 см от своего заднего бампера. Из форда выскакивает девица-ирландка и начинает визжать, типа, ой, ты наехал на мою маленькую машинку, и т.д., и т.п.
На обоих бамперах нет абсолютно никаких следов касания, оба они в идеальном состоянии. Свидетелей нет. Водители переписывают данные друг друга, обмениваются телефонами и разъезжаются, договорившись созвониться, если будут какие-либо проблемы. Далее - тишина, через 2 недели звонок из страх. компании - клайм на водителя Мазды. На телефонные звонки эта девица не отвечает. Вопрос: кто больше виноват в этой ситуации и чем это чревато?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто больше виноват? как бы водитель Мазды. был где то пункт в "нормальных" правилах: движение задним ходом разрешено везде (кроме исключений) если не создает помехи другим участникам движения.
чем это чревато? смотря что скажите в страховочной компании и как компания будет проводить кейс. скажите что Форд в опу прилетел, будет другой расклад.. если есть бонус-протекшн - не чем не чревато. Гиннесс добавил 01.07.2014 в 19:25 и не должна отвечать. а что вы ей хотите предложить? симпатичная кстать?)))) Последний раз редактировалось Гиннесс, 01.07.2014 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кроме потери бонуса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще виноват тот кто сдавал задом... Но это если есть свидетели... А так - по сути можно расценить , что она ехала не стблюдая дистанцию и въехала в вас сзади... И если бы вы изначально ей сказали - ничего не знаю, я спокойно стоял - а вы на меня наехали - свидетелей то нет... Теперь , когда она уже подсуетилась - пить боржоми поздно... Здесь кто раньше заплакал - того и конфетка...
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а нету сдесь "Больше виноват"
в идеале мазда стояла а не двигалась в момент столкновения, форд ка не смотрела куда ехала ...доказать обратное невозможно ...за разумные деньги если быть точным вообше подход страховых - кому в жоппу в'ехали тот и прав, в этом случае, если обе стороны будут стоять на своем, страховые меж собй договорятся ...а платить будут те двое ...настойчевые
Благодарность от: | Ty144 (02.07.2014) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А возможный подход суда, если до него дойдет?
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Я не поняла, какой клейм, если нету повреждений машине. Обычно, после аварии машину везут в гараж, где её осматривает специалист. Он делает quotation, т.е. сколько будет стоит починка. Эту бумажку отправляут обратно в страховую компанию, где обычно, она даёт согласие (апрув). Страховка, переводит деньги непосредственно гаражу, который ремонтирует машину. А если нету повреждений, то что там ремонтировать? Вообще, скажите, что ничего не было. Фотографий нет, свидетелей нет, вы ничего не подписывали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Страховой же можно сказать, типа ехал назад, увидел авто догоняющее меня сзади, остановился, и тут она в меня въехала. Практически правда, но смысл меняется) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (02.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Инцидент не был зарегистрирован гардой. Ей надо было гарду вызывать, если она клейм хотела делать, а так ей ничего не светит. А шея обычно болит у того, кому в зад въехали, но там сильно надо въехать, чтоб со скорой увезли в гипсовом ошейнике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Столкновение без повреждений | Нела | Автотранспорт | 61 | 26.12.2012 19:09 |
Столкновение LUAS и автобуса на О'Коннеле | Dubliner | Общие темы | 27 | 18.09.2009 19:06 |