VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 13:56   #1
Новичок

Благодарности: 13 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Anton882
По умолчанию Пересадка в Лондоне,Хитроу

Народ, подскажите,кто знает.

Лететь из Астаны в Дублин. У супруги Казахстанский паспорт,есть штамп 4, Ирл. виза. Ребенку 4 мес, Казахстанский паспорт., Ирл.виза.
Билет куплен как один- Астана-Дублин. Пересадка в Лондоне, Хитроу. Из терминала 5 в терминал 2.
Нужна ли им UK виза? Пересадка часа полтора-два всего.
Могут придраться,если без UK виз?

Спасибо.
Anton882 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2014, 14:59   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Пересадка в Лондоне,Хитроу

Цитата:
Сообщение от Anton882 Посмотреть сообщение
Могут придраться,если без UK виз?
Могут. И даже скорее всего придерутся.
1000 раз это обсуждали и многие с этим сталкивались.
Скорее всего будут долго и нудно капать на мозги об отсутствии визы(Хотя на сайте посольства UK явно сказано, что при таких условиях виза вроде бы не нужна) Попробуйте сделать виноватый вид и просить понять и простить. Тогда, скорее всего, пропустят.
Если бить себя пяткой в грудь и требовать пропустить, то могут и задержать.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anton882 (07.06.2014), Dina_Ireland (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 20:47   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Нужна ли им УК виза? Пересадка часа полтора-два всего.
Могут придраться,если без УК виз?

не самый лучший вариант, но делаем виноватый вид, и просим поставить штамп на 24 часа. если им намекнуть, они быстрее соображают. У нас так друзей недавно мурижили 30мин, но там ещё минут 20-30 занимает перебратьса из одного терминала в другой, в зависимости от потока.
Anton882 (09.06.2014)
Старый 07.06.2014, 22:57   #4
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Marinchik

У меня мама чуть больше 2х недель назад прилетела, правдв из Алматы, но так же через Хитрой, 5 и 2 терминалы. Была только ирландская виза. Никакой англ визы не требовали.
Marinchik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anton882 (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 07:52   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marinchik Посмотреть сообщение
У меня мама чуть больше 2х недель назад прилетела, правдв из Алматы, но так же через Хитрой, 5 и 2 терминалы. Была только ирландская виза. Никакой англ визы не требовали.
Спасибо большое всем за ответы.
Как раз особенно полезная инфа от тех,кто реально недавно прилетел вот таким путём.
Старый 09.06.2014, 10:15   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

в ноябре летела через Манчестер, тоже разные терминалы, показала билет до Дублина, цель визита-транзит, дали штампик на 24 часа и пропустили. Москва выпустила без проблем тоже, там показывала 4 EU FAM и билеты. Но у меня с собой было письмо из посольства о визовой уступке, не пригодилось.
Anton882 (11.06.2014)
Старый 22.06.2014, 14:12   #7
Новичок

Transiting without a visa

You might be eligible for the ‘transit without visa concession’ if:

you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)

The ‘transit without visa concession’ is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel.

Получается,что все это на усмотрние виза офицера?
То есть,все зависит от его настроения??

Оригинально,в стиле -"мы бритосы".
Старый 22.06.2014, 14:16   #8

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Получается,что все это на усмотрние виза офицера? ".
Ну так в Ирландию или Штаты, да и в Шенген, наверное, пускают тоже по этому правилу, то есть с визой могут не пустить
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (22.06.2014)
Старый 22.06.2014, 14:38   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Ну так в Ирландию или Штаты, да и в Шенген, наверное, пускают тоже по этому правилу, то есть с визой могут не пустить
Согласен. Все логично. Но,извините,я в страну не въезжаю и даже из аэропорта не выхожу!
Старый 22.06.2014, 20:19   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Если билет куплен как целый, проблем быть не должно. Я так летела british airways. Проблема могла бы быть если бы билеты были бы куплены как 2 отдельных сами по себе.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 20:47   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Если билет куплен как целый, проблем быть не должно. Я так летела british airways. Проблема могла бы быть если бы билеты были бы куплены как 2 отдельных сами по себе.
у меня было два разных билета, разные компании,купленных отдельно, пропустили.
Anton882 (22.06.2014)
Старый 22.06.2014, 21:41   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Скажите,а как давно это было?
конец ноября, я выше писала сообщение

напишите в англ посольство в вашей стране на англ языке, спросите положена ли вам визовая уступка, ответ распечатайте и возьмите с собой.

а вообще конечно да-зависит все от офицера, я с моим нулевым англиским, улыбалась и показывала документы)) что смогла выдавить-плиз транзит)))

Последний раз редактировалось Натуська, 22.06.2014 в 22:30.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anton882 (22.06.2014)
Старый 22.06.2014, 22:32   #13
Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Idea

Я прилетела в Дублин на этой неделе. Летела через Стокгольм. Хотя рассматривала варианты и через Лондон. Виза у меня была только ирландская безо всяких там штампов. Перед покупкой билетов написала и в Лондон, и в Стокгольм, могу ли я без британской/шенгенской визы остановиться у них, чтобы дождаться нужного мне самолета. В обоих аэропортах терминалы прилета/вылета совпадали.
В Лондоне мне ответили, что мне все-таки нужна британская виза для транзита.
В Стокгольме ответили, что никаких проблем не будет. ведь я буду находиться все время в таможенной зоне.

НО!!!!!

Меня пугали проблемами с моим багажом.
Первый рейс (Минск-Стокгольм) был осуществлен компанией "Белавиа", второй (Стокгольм-Дублин) - компанией "Аэр Лингус". И так как между этими компаниями нет никаких соглашений, то мой чемодан могли оформить с Минска только до Стокгольма. Но чтобы забрать мой багаж в Швеции, нужно выходить из транзитной зоны, чего я не могла сделать за неимением шенгенской визы.
Дядечка в минском аэропорту пугал меня, что я за свой багаж могу заплатить как за стоимость всего перелета. Либо "Снимайтесь с рейса и ищите себе другой способ, как добраться до Ирландии".
По итогу мне оформили багаж таким образом. что я вместе со своей "сумочкой" зашла в транзитную зону и ортдала свой чемодан САМА в багажное отделение у трапа самолета. По прибытию в Стокгольм сойдя с трапа я забрала свой чемодан опять-таки сама. Т.е. вышла я в таможенную зону в Швеции уже с чемоданом.
Мою "дамскую сумочку" увидел один из сотрудников аэропорта и спросил, почему это я с таким большим чемоданом гуляю. Ведь при мне должна была остаться только ручная кладь. И предупредил. что могут быть проблемы.
В итоге, побегала я по аэропорту с мольбой о помощи у сотрудников аэропорта, но те разводили руками, мол, мы не знаем, что с вами делать.
Когда шла регистрация на самолет, то тоже все было неясно. Шведы просто разводили руками. В итоге за 5 минут до окончания регистрации мне оформили багаж таким же образом, как и первом рейсе.
Нигде я ничего не платила, но немного понервничать пришлось.
Так что с самими людьми и ручной кладью - проблем нет. Проблемы могут возникнуть только с багажом.
Когда говорили о том, что придется заплатить мне за багаж - я так и не поняла, почему я могла заплатить. Они бы рассматривали мой чемодан как ручную кладь или же просто за эти услуги по перевозки не пойми как моей сумочки?

П.С. Никогда не думала, что шведы на столько неулыбчивы и каменные в лицах. Это я не из-за самой ситуации говорю. А просто побыв немного в аэропорту, понаблюдала за людьми.

Так что будьте на чеку. Может кто тож с таким столкнется
Idea вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
deniszb (23.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2014, 23:24   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Ерунда какая-то... Вы билет целиком покупали или как 2 разных у разных авиакомпаний?? Я уже столько раз летала туда-сюда, всегда с пересадкой в разных аэропортах и всегда мой багаж регистрировался до конечного пункта. Т.е. при пересадке багаж перекидывался на 2й самолет. Мои родители так же летели до Амстердама и далее Аир Лингусом, но точно так же получили багаж в Дублине...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 09:26   #15
Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Idea

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то... Вы билет целиком покупали или как 2 разных у разных авиакомпаний?? Я уже столько раз летала туда-сюда, всегда с пересадкой в разных аэропортах и всегда мой багаж регистрировался до конечного пункта. Т.е. при пересадке багаж перекидывался на 2й самолет. Мои родители так же летели до Амстердама и далее Аир Лингусом, но точно так же получили багаж в Дублине...
Покупала через интернет одним билетом. Но при посадке в Минске они не могли меня оформить по-нормальному ибо сксзали, что нет соглашений между этими авиакомпаниями. Они там у себя в системе не могли ввести что-то, чтобы я багаж получила нормально в Дублине или нормально в Стокгольме.
Idea вне форума   Ответить с цитированием
Ответ