VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 14:01   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Про прививку БЦЖ

Дамы, разговаривала со своей знакомой, живущей во Франции, она мне поведала удивительное, что у них эту прививку отменили как обязательную в 2006 году. И сейчас делают только очень некоторым группам лиц и то по желанию, и за эти годы выявили только 8 случаев заболевания среди детей . Как так??? Полезла в интернет нашла статью http://www.eurosurveillance.org/View...rticleId=19824 там действительно говорится, что да уже с 2004 года , перестали прививать поголовно и вспышки тб не зарегистрировано с тех пор . Хотя будут наблюдать дальше. Везде кричат , что тб во всем мире не дремлет, что из-за миграции народа тб везде. Но Франция не Ирландия, во-первых не остров, во-вторых, более популярна доя туризма и миграции страна, населения в разы больше, а не боятся получается. И детей не прививают как в Ирландии. Чего-то я запуталась, может , кто знающий объяснит , почему в крошечной Ирландии так боятся тб, а во Франции забили на прививку? При чем моя знакомая, говорила врачу своему французскому, что они часто с Россию ездят, а там с Тб вообще швах, но врача этот не смутило

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2015, 14:18   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Про прививку БЦЖ

Darki, а разве не в климате еще дело? Франция как раз располагает для лечения и улучшения состояния, а Ирландия наоборот.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 14:25   #3
Неугомонная Участница

Fuegos, ну, вот еслиб не было такого огромного количества туристов и иммигрантов во Франции, и она была бы островом , я бы согласилась. Типа да, возможно климат лучше, вот и ситуация лучше. Но народу -то туда едит уйма, весь Алжир там и иже с ними, а Тб игнорирует. Плюс не вся Франция - райские гущи, есть де север. Там вполне по-Ирландски. И трущоб хватает. Я в изумлении некотором, а потом погуглив, оказалось, что и Германия и другие европейские страны решили поголовно не прививать . А как же Россия с массовым тб? Не бояться соседства?
Старый 06.08.2015, 14:38   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
А как же Россия с массовым тб? Не бояться соседства?
После того как подруга моей мамы пару лет назад год пролежала в госпитале (в Эстонии), заразившись от своей подруги, я даже не задумываюсь прививать или нет. Мне как-то спокойней.
Благодарность от:
Юлия (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 14:50   #5
Неугомонная Участница

Fuegos, так и я не задумываюсь, и опять же в моей семье от тб умерли родственники, поэтому для меня эта прививка маст хэв. Я просто не понимаю, как там Евросоюз нынче говорит, что тб почти побежденное зло, если и есть, то где-то там далеко . И вряд ли придет. И вроде врачи там врачи, не чета нашим русским .
Старый 06.08.2015, 14:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Моя одноклассница заразилась и умерла от туберкулеза год назад в Украине,2детей осталось без матери,8и 12лет,вот теперь я и задумалась,как работают эти вакцинации,и она была вакцинирована 100%,у меня вообще 3 шрама осталось от вакцинации от туберкулеза т к постоянно была положительная проба Манту,так что я получила 3ную дозу.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
annette24 (07.08.2015)
Старый 06.08.2015, 15:03   #7
Неугомонная Участница

Marionetka, я вот сейчас читаю, про тб , оказывается, эта прививка только в детском возрасте защищает от нескольких видов туберкулеза ( легочный, кости и менингитный) , в старшем возрасте уже не эффективна от легочного
Countess (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 15:06   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Может ответ в этом?
"Число людей, ежегодно заболевающих туберкулезом, уменьшается, хоть и очень медленно. Это означает, что мир продвигается к достижению намеченной на 2015 год Цели тысячелетия в области развития по обращению вспять тенденции распространения туберкулеза."
Цель поставлена- надо отчитаться о достижении.
К тому же "Более 95% случаев смерти от туберкулеза происходит в странах с низким и средним уровнем дохода" и "риск того, что люди, инфицированные бактериями туберкулезом, заболеют им на протяжении своей жизни, составляет 10%."
То есть реально рискуют те у кого плохие условия жизни и ослабленный иммунитет.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/
Старый 06.08.2015, 15:20   #9
Неугомонная Участница

Oliya, заболеваемость снизилась, но не исчезла . И потом , в России ситуация на сколько я знаю совсем иная .
Старый 06.08.2015, 15:29   #10
Спам-робот

Цитата:
Oliya, заболеваемость снизилась, но не исчезла . И потом , в России ситуация на сколько я знаю совсем иная .
Да понятно что не исчезла. А при чем тут Россия? Там вроде продолжают поголовно прививать детей.
А вот про Великобританию пишут "Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность".
Ведь не из-за заботы о каждом отдельном человеке вводят всеобщую вакцинацию от того или иного заболевания, а лишь в заботах о выгоде государству.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.08.2015 в 15:36.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (06.08.2015)
Старый 07.08.2015, 07:05   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Моему сыну сделали ее в 2х недельном возрасте. Не было никакой реакции: ни покраснения, ни температуры, даже шрамика нет - просто было маленькое пятнышко от укольчика. Даже и не знаю - это нормально, имминитет или слишком рано ее сделали.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 08:53   #12
Пенсионер всея Ирландея

Taniushka, раньше делали в госпитале на 2-3 день после родов. Так что не рано.
Старый 07.08.2015, 10:07   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Marionetka, я вот сейчас читаю, про тб , оказывается, эта прививка только в детском возрасте защищает от нескольких видов туберкулеза ( легочный, кости и менингитный) , в старшем возрасте уже не эффективна от легочного

Именно так - самые опасные годы это от рождения и детство.
То что когда-то говорили защита на всю жизнь - неправда.

Теперь говорят что надо по новому делать через 10 или 15 лет и особенно тем кто постарше.
По некоторым другим прошлым инфекциям теперь перепроверяют берут новые анализы крови, а раньше считали что переболел - иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Сйчас так не говорят.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.08.2015 в 10:14.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2015, 11:02   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Taniushka, моей старшей 10 лет назад делали именно на 3 день после рождения и тоже никаких следов на руке не осталось , вот тоже мне как- то не понятно, почему так. У младшей все нормально, есть шрамик
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 11:33   #15
Спам-робот

Шрамик не показатель иммунитета, а всего лишь индивидуальная реакция.