![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне понадобилось лекарство, которого на территории Ирландии нет. Оно продается в Британии. Оно достаточно обычно и не должно быть запрещено в Ирландии, просто, как мне объяснили в аптеке, производитель сюда не поставляет, маленький рынок для него.
Послезавтра пойду ко врачу разбираться, можно ли заказать через него. Но врач, похоже, столкнется с этим впервые, так уж получилось. Поэтому вопрос: кто-нибудь покупает рецептурные лекарства из ЮК? Если это онлайн-сайт, интересует, как вы проверяли его надежность, что не китайская подделка, а всё настояще-легитимное. Потому что гонять из Дублина в Ньюри или Белфаст как-то неохота. Предупреждая вопросы: да, заменители и аналоги здесь есть, но они мне по ряду причин не подходят.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я покупала, но не рецептурнуйе. У нас в аптеках продавалось ранwе лекарство без рецепта, но потом его перестали продавать. Заказывала из ЮК без проблем доwло.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну почему срзу так.. я вот тоже н медикаменте которого в ирландии нету, мой ГП в курсе и тк ничего другого она предложитьне может, она рда цто я могу покупать лекрство за границей. только мне из латвии присылают.
Благодарность от: | 382****3710 (10.06.2014) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При таком раскладе конечно. Но тут мы видим, что ГП даже не в курсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
smart.shamrock -- а как именно заказывали, через кого?
382****3710 -- есть, как говорится, многое на свете, друг Горацио, и т.п. Иные хроники в конкретно своем течении болезни разбираются лучше иных терапевтов. При этом многие терапевты не стесняются это признавать. Разумеется, голос пациента - совещательный, если обе стороны адекватны. Но обмен информацией идет в обе стороны, и поддерживание качества жизни хроника возможно лишь при доверии и активном сотрудничестве обеих сторон. Как говорится, желаю вам с этим не столкнуться напрямую.
![]() |
Благодарность от: | Lilith (10.06.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Митхрилиан, я заказувала продукты содержаwие глинко билобу. 4ерез кого уже не скажу. просто забила в поиск и заказала из первой попавwейся аптеки которая доставляла в Ирландию.
я вот еwе подумала, может вы закаzhите на "свой ЮК адрес" то 4то вам нужно? компании такие как парцел мотел дают вам ваw ЮК адрес. Я таким образом себе заказываю некорорые вес4и из ЮК сайтов которые делаюыт доставку исклй4ително по ЮК.
Благодарность от: | Mithrilian (12.06.2014) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть GP выпишет рецепт.И в нормальной аптеке фармацевт может заказать хоть из норвегии.Для этого есть у фармацевта форма на onlicense лекарства.Если это конечно не какой нибудь "хермайлайф".
Благодарностей: 2 от: | 382****3710 (10.06.2014), Mithrilian (12.06.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть компании (официально зарегистрированные в ЮК) которые прежде чем продать Вам рецептурное лекарство заставляют проходить через условно-официальную-онлайн консультацию (где-то полчаса времени) и только потом разрешают что-либо у них купить.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (12.06.2014) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Недавно впилилась в это по другому лекарству, оказавшись в Португалии и забыв взять новый пузырек. Оказалось, что в Португалии этого обычного для Британии и Ирландии лекарства нет, аналога нет, есть другое лекарство другого состава, гораздо старше, и вертитесь как хотите. Т.е. в Британии и Ирландии лечат лекарством Х, а в Португалии ровно то же самое - лекарством Y и без вариантов. С другой стороны в Португалии пачка ибупрофена-дженерик стоит два евро. А в аптеке в туристическом месте - четыре. Таких цен тут просто нет, в результате я привезла годовой запас ибупрофена оттуда.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласно закону, в Ирландии продажа и посылка лекарств онлаин запрещена. Правда как я понимаю, наказываются не покупатели, а продавцы, посылающие лекарства в Ирландию. Так что...
http://www.imb.ie/images/uploaded/do...yingOnline.pdf
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Митхрилиан, Ибопруфен в северной ирландии когдато в Boots ывидеки. вроде бул пол фынта (о.50) за 24 таблетки. Так 4ето если поедите в Newryили куда там - заско4ите в Boots.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заказывала Мелатонин в UK (в Ирландии он по рецептам), его не пропустили в Ирландию, деньги мне компания вернула, а HSE дважды писала письма, чтобы я ответила на вопросы, кто мне посоветовал и зачем я все ето покупала (я не отвечала, они отстали).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шотландия будет отделяться от Британии | Dina_Ireland | Политика | 25 | 01.10.2013 22:05 |
Лекарство | Angelika1981 | Медицина | 1 | 18.02.2012 17:41 |
Лекарство | Демьян | Медицина | 1 | 19.08.2011 12:04 |
Турнир поэтов "Пушкин в Британии-2007! :) | NeZoviMenia | Культур-мультур | 0 | 15.06.2007 15:40 |
Погранконтроль в Британии. | ja_va | Путешествия и Отдых | 17 | 21.03.2007 13:14 |