VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 08:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 62 в 36 сообщениях Поиск благодарностей avid
По умолчанию Четкий регламент действий при авариях

Ситуация следующая. Попал в аварию и моя вина. Позвонил в Гарду, но второй водила француз, сказал, что торопиться и, дескать, так разберемся. У него франзуский номер, французская страховка. Ничего не фотографировали, свидетелей нет. Через двадцать дней звонит и присылает счет к оплате из гаража накрученый перекрученый.
Какие у меня шансы послать его куда подальше? И сказать, что я его вообще не знаю и, чтоб прекратил меня сексуально домогаться?
avid вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2014, 08:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Четкий регламент действий при авариях

вы всё таки звонили в Гарду? Зарегили случай? Вы позвонили в свою страховку, уведомили их об этом? если ент, вы наделали кучу ошибок и сейчас примерно буде его слово, против вашего. Он так же может сказать, что вы скрылись с мета проишествия, а не он.

У вас есть свидетели, что это он уехал первым?

Ваши действия должны были быть просты: авария, остановка, звонок в гарду, запись всех данных другой машины, фотографии, звонок в вашу страховку.
Так как у вас есть данные другого водителя и вы своей вины не отрицаете, свяжитесь со своей страховой. Что бы что то выплатить, они должны будут осмотреть ту машину и сделать свой [assesment]. так что то что он там прислал, он может спустить в инитаз. ПОдклучите свою страховку и они будут разбиратьса. Может так оказатьса, что страховка вообще ничего платить не будет, так как машина уже может даже не в стране,а осмотреть они её должны.
alec76 (14.05.2014)
Старый 14.05.2014, 09:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Начать с того что категорически запрещено самому признавать свою вину даже если уверен что виноват на 100%. Это условия всех страховок - они сами решают кто виноват.

Я-бы позвонил в свою страховку, рассказал как всё было и пускай они разбираются. Но можно и просто заплатить французу за дорогой урок.
alec76 (14.05.2014), localchap (14.05.2014), Лиса (22.05.2014)
Старый 14.05.2014, 09:20   #4
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Начать с того что категорически запрещено самому признавать свою вину даже если уверен что виноват на 100%. Это условия всех страховок - они сами решают кто виноват.
Да 100% своей вины не признавать, знакомые столкнулись с мотоциклистом выезжая на главную, позвонили и сказали их вина. Потом нашлось видео с сств, где было видно что мотоцикл вылетел из за угла на скорости не менее 80км и это в городе. Но страховая сказала, вы свою вину признали никто не станет расследовать.
alec76 (14.05.2014), Лиса (22.05.2014)
Старый 14.05.2014, 10:19   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

А что значит накрученный счёт? Если он обратился к официальным дилерам, то они только за помятую дверь возьмут 1-2k
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 11:03   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вы всё таки звонили в Гарду? Зарегили случай?
В Гарду как честный налогоплательщик позвонил. Но французик торопился и сделали канцелейшн. Случай не зарегестрировали. Свою машину яуж починил давно.

Цитата:
Так как у вас есть данные другого водителя и вы своей вины не отрицаете, свяжитесь со своей страховой.
Со своей страховой не хотел связываться изначально, так как та накрутит счет, думал разойтись кешом полюбовно. Но французик уперся в свой накрученый счет. Порядка 1500 евро, а машинка хрень - Шкода конца девяностых.

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Мне тут подумалось, что он работает в Ирландии и номера на ирландские не сменил и потому его лигитимность местонахождения на дороге как бы под вопросом. На что я ему намекнул, а он в ответ чуток вспыхнул в трубочку и пропал на пару деньков.

Цитата:
У вас есть свидетели, что это он уехал первым?
Свидетелей нет вообще никаких и камер тоже.

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
А что значит накрученный счёт? Если он обратился к официальным дилерам, то они только за помятую дверь возьмут 1-2k
Гаражец от которого прайс лист где то в районе центра на Baggot street.

Меня интересует есть ли какой то срок давности по заявке об аварии в страховую компанию. Сколько сам узнавал у страховых компаний ответ достаточно му-мушный и неразборчивый.
Так же и дата осмотра машины механиком в гараже и аварией с двухнедельной разницой.
И можно ли просто прикинуться осликом и отвечать на все звонки от страховых компаний в грядущем с пресильнейшим русским акцентом и отмахиваться от самого наличия инцитента? Спасибо!
Старый 14.05.2014, 11:10   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

В гарду честно позвонил, француз отменил, скажи я ему кеш дал а он опять хочет..
localchap (14.05.2014), marulia (20.05.2014)
Старый 14.05.2014, 11:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

думаетса что мне, что отменить вызов может только звонивший, так что автор сам отменил.
Старый 14.05.2014, 11:31   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
В гарду честно позвонил, француз отменил, скажи я ему кеш дал а он опять хочет..
Нету на руках ксивы расписки, что денег дал.
Цитата:
думаетса что мне, что отменить вызов может только звонивший, так что автор сам отменил.
Тут много вариаций. Французик спешил очень. Может мне показалось, что перегаром от него чуток несло, потому и спешил очень.

Меня интересует как тут быть когда ничего не записано, не зафиксировано и просто двое говорят взаимно протеворечивые вещи...
Старый 14.05.2014, 11:44   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от avid Посмотреть сообщение
Тут много вариаций. Французик спешил очень. Может мне показалось, что перегаром от него чуток несло, потому и спешил очень.
тут такое дело, то что вам показалось - это вам показалось, не более. Вы отмернили вызов, вам и разгребать сейчас.

Вы предоставили свои данные другому водителю, поэтому на лицо, что в проишествии признались. Не в вине, а что авария была. Откуда бы он все данные узнал. Конечно можно отпиратьса, но тогда французик и может в полицию заяву написать и мало ли какие свидетели найдутса.
Проще и безопаснее всего позвонить в страховую и всё рассказать. Начнёте отпиратьса, французик может и забить, а может и не забить. Вам дополнительные проблемы нужны?
Старый 14.05.2014, 12:20   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

фотографий нет, свидетелей нет.. ну красота, игнорируйте все письма адресованые вам лично. француз должен обращаться в вашу страховочную компанию ДО ремонта своей машины. теперь как ваша компания оплачивать будет? какие повреждение если их уже отремонтировали? если ж к вам позвонят из вашей компании говорите, да, была авария, поцарапал чуток бампер, царапинка там небольшая была, а все остальное что отремонтировали это не я!)) француз сам не пошел нормальным путем, пусть теерь сам доказывает что не верблюд. машину он мог разбить уже после вашей аварии. еще раз, личные письма - в мусорку.

Гиннесс добавил 14.05.2014 в 13:21
Цитата:
Вы предоставили свои данные другому водителю, поэтому на лицо, что в проишествии признались.
я ваши личные данные с лобового стекла срисую. вы тоже виноваты что у меня вмятина на дверях! \\:D/

Последний раз редактировалось Гиннесс, 14.05.2014 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (15.05.2014), marulia (20.05.2014), Nikolai4 (23.05.2014), WaterRose (21.05.2014)
Старый 14.05.2014, 12:24   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
фотографий нет, свидетелей нет.. ну красота, игнорируйте все письма адресованые вам лично. француз должен обращаться в вашу страховочную компанию ДО ремонта своей машины. теперь как ваша компания оплачивать будет? какие повреждение если их уже отремонтировали?

так ничего ещё не отремотировали. насколько я поняла автора, счёт выписл гараж, что нормальная практика. Прошла простая оценка ущерба.

Цитата:
я ваши личные данные с лобового стекла срисую

Какие данные кроме номера страховки вы срисуете? Мой адрес куда счёт прислать, имя? ну попытайтесь конечно.
Старый 14.05.2014, 12:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
так ничего ещё не отремотировали. насколько я поняла автора, счёт выписл гараж, что нормальная практика. Прошла простая оценка ущерба.
так я понял счет из гаража к оплате после ремонта? может не так понял.. но все равно это мало что меняет, личные письма насчет просьбы оплатить - в мусорку.

Цитата:
Какие данные кроме номера страховки вы срисуете? Мой адрес куда счёт прислать, имя? ну попытайтесь конечно.
я так машину возле дома ставлю, вы нет? ну и как бы не трудно адрес, фамилию, страховку, номерной знак узнать.. даже цвет халата и размер тапок узнать не проблема))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2014, 13:06   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
так я понял счет из гаража к оплате после ремонта? может не так понял..

я поняла, что счёт из гаража, как [assessment] на сколько стоить починка будет. Никто в здравом уме не будет чинить сам, когда пытаетса стрясти деньги с кого-то.

Jannise добавил 14.05.2014 в 14:09
Цитата:
я так машину возле дома ставлю, вы нет? ну и как бы не трудно адрес, фамилию, страховку, номерной знак узнать..

так это уже целый детектив получаетеса. за вами после аварии следить, пытатьса выкрасть почту (моя лично в дом влетает и на улице не валяетса), угадать правильная ли почта, и что она именно ваша
Всё намного проще, автор дал все эти данные пострадавшему И ещё скорее всего своей рукой написал, и передал листочек.

Последний раз редактировалось Jannise, 14.05.2014 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:17   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Опыт показывает, что привычка наших соотечественников решать подобные вопросы самим/без страховой/без гарды / по соседски / по мужски итд.ничем хорошим не заканчиваются, будь то случай на дороге или соседи громко шумят
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (15.05.2014), vc (14.05.2014), WaterRose (21.05.2014)
Ответ