![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
давно я уже не смотрел рынок рабочей силы в Ирландии, а тут, вдруг, нахлынули грустные мысли я я подумал, а не посмотреть ли мне Ирландский рынок рабочей силы.
посмотрел тупо, как в прошлый раз, лет десять назад. а именно, зашел на джобс.ие, поставил сначала корк, запихнул туда "циско жерман айти" и нажал энтер. короче, как обычно, то же самое, что и в прошлый раз то, что вывалило, хорошего настроения мне совершенно не прибавило. вакансий мало, они какие-то, назовем это ориентировочно, убогие и, самое главное, такое впечатление, что инфляции в Ирландии нету. цены-то те же самые. плюнул на все, подумал, ну, если уж переезжать, то в столицу. пробил то же самое в Даблине.. что удивило. цен выше 70к просто нету.. я понимаю, что паттерн убогий, что пришел я сюда раз единственный раз, а не пасусь здесь постоянно, но, так скажем, я исходил из того, что понимание, что заманить более-менее квалифицированного человека на зеленый остров можно лишь какой-то морковкой. а морковки-то я и не увидел. целью этого поста не является набрасывание фекалий на вентилятор, мне правда интересно, поскольку ху новс, что будет дальше??? это закат? все, суши весла? большое спасибо заранее за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
не пробовал я архитекта, да
да вся сиви выглядит как неплохой нетопс, а не архитект. хотя, может быть, Вы и правы. я раньше давил на немецкий, это давало бОльший профит, а сейчас. в-принципе, наверное, за десигн можно получить больше плюшек, чем за немецкий... да и жизни у нетопса в работе побольше будет, чем у архитекта. сегодня, вот, ушел с работы весь седой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Мне кажется, странно винить в этом Корк. Узко ищете. В других городах/странах что-то изменилось по этим критериям?
Последний раз редактировалось nexus, 11.11.2015 в 19:32. Причина: орфография хромает |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
в корке - три объявления, в дублине- больше. в объявлениях информация о зарплате исчезла совсем. пишут, лишь буш баттон ту апплай, или зарплата соответственно знаниям. а так мне уже неинтересно. у них у всех флетрейт, дропнешь им свой сиви- будут сразу звонить и предлагать ерунду всякую. а времени у меня на телефонаты нет, к сожалению. опять же, что, я думаю, совсем не изменилось в Ирландии за десять лет, так это логистика. это значит, чтобы попасть в Дублин из Корка к утреннему самолету нужно выезжать в ночь. если жить в Дублине самом- все становится быть намного проще, но жизнь дороже так что, выбор невелик- Корк- привычки, друзья, коллеги, этцетера, и ужасная логистика, или Дублин- дорого, но быстро, сел в трамвай, добрался до аэропорта и через два часа дома. остальные города в Ирландии отличаются от Корка лишь тем, что там нет знакомых, друзей, но больше агрикалчур. или я не правильно понял позыв? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Я с таким тоже столкнулся - та хорошие позиции не указывают salary.
Думаю что тут все в том что средняя планка известна архитекторам, так как обычно кто варится в этой среде - то знает что и сколько. А дальше - как договоришься. Тоже самое как с окладами для engineers. Мне кажется что оклад хорошего инженера + 20-25% и будет что то среднее для Junior Architect. Imho нужно либо расширять знание(аля Cisco Security +CISSP), либо уходить в клауда что сразу выльется в VMWare NSX |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
циско секурити и циско десигн сертификаты, как и вмваре, имеют место быть, но сертификаты- это бумажки. главное, что по резюме видно, кто есть кто, а рассылать резюме, а потом слушать, что зарплата наша классная, а то, что маленькая, так у нас и налоги маленькие, блаблабла.. такое впечатление, что у них есть паттерн, как разговаривать с иностранцами. говоришь им про стоимость жизни, а они- а представьте себе, какая красивая у Вас будет строчка в сиви, если Вы у нас поработаете.. ну и так далее. кстати, уходить из клуда- зачем? в клуде сейчас весь форбес 500. и все туда валят. клуд развивается всеми встречными и поперечными, причем, практически на одном и том же железе. если знаешь десять различных продуктов клуд сервисов- то считай, что знаешь все, а если не знаешь, то узнаешь он те флай.. Loopback добавил 12.11.2015 в 19:23 Цитата:
да и, если честно, буквы-то они читают, а вот насчет мыслительных процессов и их головах- я даже не знаю, что и сказать.. процентов десять предложений можно хоть как-то назвать адекватными.. скажем, вроде бы очевидно, что программирование на сишарп лучше предлагать программисту на сишарп, а не нетворк инженеру, а предлагают.... Последний раз редактировалось Loopback, 12.11.2015 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
поменяйте страну, кто читает сразу поймёт, что вы всё ещё там, но как бы подаёте желание. Я так нашла (не ИТ правда). Цитата:
может от безысходности ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
от некомпетентности скорее всего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |