VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 18:35   #1
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback
По умолчанию мне показалось все грустным

давно я уже не смотрел рынок рабочей силы в Ирландии, а тут, вдруг, нахлынули грустные мысли я я подумал, а не посмотреть ли мне Ирландский рынок рабочей силы.
посмотрел тупо, как в прошлый раз, лет десять назад.
а именно, зашел на джобс.ие, поставил сначала корк, запихнул туда "циско жерман айти" и нажал энтер.
короче, как обычно, то же самое, что и в прошлый раз
то, что вывалило, хорошего настроения мне совершенно не прибавило.
вакансий мало, они какие-то, назовем это ориентировочно, убогие и, самое главное, такое впечатление, что инфляции в Ирландии нету.
цены-то те же самые.
плюнул на все, подумал, ну, если уж переезжать, то в столицу.
пробил то же самое в Даблине..
что удивило. цен выше 70к просто нету.. я понимаю, что паттерн убогий, что пришел я сюда раз единственный раз, а не пасусь здесь постоянно, но, так скажем, я исходил из того, что понимание, что заманить более-менее квалифицированного человека на зеленый остров можно лишь какой-то морковкой. а морковки-то я и не увидел.
целью этого поста не является набрасывание фекалий на вентилятор, мне правда интересно, поскольку ху новс, что будет дальше???
это закат? все, суши весла?
большое спасибо заранее за ответы.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2015, 18:39   #2
Участник

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей veilofsun
По умолчанию Re: мне показалось все грустным

А если попробовать поиском Cisco Architect or Network Architect?
veilofsun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 18:55   #3
Активный Участник

не пробовал я архитекта, да
да вся сиви выглядит как неплохой нетопс, а не архитект.
хотя, может быть, Вы и правы. я раньше давил на немецкий, это давало бОльший профит, а сейчас. в-принципе, наверное, за десигн можно получить больше плюшек, чем за немецкий...
да и жизни у нетопса в работе побольше будет, чем у архитекта. сегодня, вот, ушел с работы весь седой.
Старый 11.11.2015, 19:03   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Мне кажется, странно винить в этом Корк. Узко ищете. В других городах/странах что-то изменилось по этим критериям?

Последний раз редактировалось nexus, 11.11.2015 в 19:32. Причина: орфография хромает
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:11   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Мне кажется, странно винить в этом Корк. Узко ищите. В других городах что-то изменилось по этим критериям?
попробовал поменять критерии в направлении архитекта. "циско архитект"
в корке - три объявления, в дублине- больше.
в объявлениях информация о зарплате исчезла совсем. пишут, лишь буш баттон ту апплай, или зарплата соответственно знаниям.
а так мне уже неинтересно.
у них у всех флетрейт, дропнешь им свой сиви- будут сразу звонить и предлагать ерунду всякую. а времени у меня на телефонаты нет, к сожалению.
опять же, что, я думаю, совсем не изменилось в Ирландии за десять лет, так это логистика. это значит, чтобы попасть в Дублин из Корка к утреннему самолету нужно выезжать в ночь. если жить в Дублине самом- все становится быть намного проще, но жизнь дороже
так что, выбор невелик- Корк- привычки, друзья, коллеги, этцетера, и ужасная логистика, или Дублин- дорого, но быстро, сел в трамвай, добрался до аэропорта и через два часа дома.
остальные города в Ирландии отличаются от Корка лишь тем, что там нет знакомых, друзей, но больше агрикалчур.
или я не правильно понял позыв?
Старый 12.11.2015, 15:04   #6
Участник

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей veilofsun

Я с таким тоже столкнулся - та хорошие позиции не указывают salary.
Думаю что тут все в том что средняя планка известна архитекторам, так как обычно кто варится в этой среде - то знает что и сколько. А дальше - как договоришься.
Тоже самое как с окладами для engineers.
Мне кажется что оклад хорошего инженера + 20-25% и будет что то среднее для Junior Architect.

Imho нужно либо расширять знание(аля Cisco Security +CISSP), либо уходить в клауда что сразу выльется в VMWare NSX
veilofsun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:27   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Есть ощущение, что весь поиск работы перетек в Linkedin. Не знаю, кто еще jobs.ie пользуется.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 18:17   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от veilofsun Посмотреть сообщение
Я с таким тоже столкнулся - та хорошие позиции не указывают salary.
Думаю что тут все в том что средняя планка известна архитекторам, так как обычно кто варится в этой среде - то знает что и сколько. А дальше - как договоришься.
Тоже самое как с окладами для engineers.
Мне кажется что оклад хорошего инженера + 20-25% и будет что то среднее для Junior Architect.

Imho нужно либо расширять знание(аля Cisco Security +CISSP), либо уходить в клауда что сразу выльется в VMWare NSX
начнем с того, что архитектор может быть приезжий, и от того, что "средняя планка" известна "местным" архитекторам, приезжему таковому ни тепло и не холодно. такой способ презентации рабочего места сабоптимален для работодателя. причем, это система..

циско секурити и циско десигн сертификаты, как и вмваре, имеют место быть, но сертификаты- это бумажки. главное, что по резюме видно, кто есть кто, а рассылать резюме, а потом слушать, что зарплата наша классная, а то, что маленькая, так у нас и налоги маленькие, блаблабла.. такое впечатление, что у них есть паттерн, как разговаривать с иностранцами. говоришь им про стоимость жизни, а они- а представьте себе, какая красивая у Вас будет строчка в сиви, если Вы у нас поработаете.. ну и так далее.
кстати, уходить из клуда- зачем? в клуде сейчас весь форбес 500. и все туда валят. клуд развивается всеми встречными и поперечными, причем, практически на одном и том же железе. если знаешь десять различных продуктов клуд сервисов- то считай, что знаешь все, а если не знаешь, то узнаешь он те флай..

Loopback добавил 12.11.2015 в 19:23
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что весь поиск работы перетек в Linkedin. Не знаю, кто еще jobs.ie пользуется.
вот, кстати, в этом что-то есть, но тоже очень своеобразно это все проявляется. в линкедине я в совершенно другой стране, соответственно, пассивный рекрутинг из/в Ирландию маловероятен.. ищут местные, предлагают в стране и округе, но явно не в Англии или Ирландии.
да и, если честно, буквы-то они читают, а вот насчет мыслительных процессов и их головах- я даже не знаю, что и сказать.. процентов десять предложений можно хоть как-то назвать адекватными.. скажем, вроде бы очевидно, что программирование на сишарп лучше предлагать программисту на сишарп, а не нетворк инженеру, а предлагают....

Последний раз редактировалось Loopback, 12.11.2015 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2015, 08:33   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Loopback Посмотреть сообщение
вот, кстати, в этом что-то есть, но тоже очень своеобразно это все проявляется. в линкедине я в совершенно другой стране, соответственно, пассивный рекрутинг из/в Ирландию маловероятен.. ищут местные, предлагают в стране и округе, но явно не в Англии или Ирландии.

поменяйте страну, кто читает сразу поймёт, что вы всё ещё там, но как бы подаёте желание. Я так нашла (не ИТ правда).

Цитата:
скажем, вроде бы очевидно, что программирование на сишарп лучше предлагать программисту на сишарп, а не нетворк инженеру, а предлагают....

может от безысходности
Старый 13.11.2015, 12:39   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
поменяйте страну, кто читает сразу поймёт, что вы всё ещё там, но как бы подаёте желание.
это очевидно невозможно, поскольку в профайле линкедина стоит актуальное рабочее место и этот профайл посещается любым встречным и поперечным.
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
может от безысходности
от некомпетентности скорее всего.
Старый 13.11.2015, 15:09   #11
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
от некомпетентности скорее всего.
ага, ко мне иногда стучаться с предложением побыть бизнес аналитиком хотя написано что занимаюсь хардвером. а все дело в названии проекта
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ