![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подруга планирует прилететь в Ирландию с Латвийскийм паспортом, который заканчивается через 2 недели после ее отъезда (обратный билет будет).
Впустят ли ее в Ирландию? Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь. Если есть ссылки на точную информацию, буду очень благодарна. Последний раз редактировалось Лю, 16.05.2014 в 08:46. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
впустят и даже не посмотрят. Это для визы важно, когда заканчиваетса. Мoя мама летала сюда, когда её пасспорт заканчивался через 2 дня, после отлёта. Никто даже не обратил внимания. Главное, что действителен и всё.
![]() |
Благодарность от: | Лю (16.05.2014) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо.
Только что получила ответ из Ministry of Foreign Affairs, что по их данным паспорт должен быть действителен 6 месяцев после выезда из страны. Но чтобы я уточнила в Department of Justice. Вот жду. Не решила пока, стоит ли рисковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
единственное у кого мы спрашивали, это у компании Ринайр, так как летели ими. Позвонили и спросили, будут ли проблемы. Они сказали никаких, если вам не нужна виза.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А что, уже стали смотреть европейские паспорта при прохождении паспортного контроля? Я не видел что-бы их даже открывали.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может ты какой то особенный, но у нас каждый раз смотрят.
Спасибо за идею, попробую позвонить в Райнэр. Они точно будут знать, ведь если назад отправят, им человека назад везти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
открывают и смотрят, так как Ирландия не в шенгене и они обязанны это делать. Но за ту секунду, что они успевают в него глянуть - они смторят на тебя и на фотографию, они точно не выискивают там срок его годности.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из Тиматика:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получила ответ из Ministry of Justice:
(запрос посылала вот сюда - INIStravdoc@justice.ie ) There should be no issue with your friend, as a Latvian citizen entering the State to visit on her current passport, and as she is an EU citizen she is not required to obtain a visa to enter Ireland. I would recommend that your friend carry with her, and have available for inspection if requested, the proof of her return flight being in advance of the expiry of the existing passport. It is important to note that immigration officers grant, or refuse, as the case my be, leave to land, on behalf of the Minister for Justice and Equality. However the powers assigned to immigration officers in this regard are not unfettered. The circumstances which may give rise to a decision to refuse leave to land to a non-national who travels to Ireland, are set out clearly in statute, in the Immigration Act, 2004. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот вам и ответ - всё будет хорошо
![]() 6 месяцев, это для тех, кому визы нужны и всякие разрешения. все остальные, до 23.59 того для, когда заканчиваетса пасспорт могут путешествовать.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К слову я в Риге паспорт менял за один день - сдал старый до 12 часов дня и на след день получил новый. Заплатил конечно что-то типа 100 евро за скорость... а так всё официально.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напишу и я свой личный опыт - я с Украины с сыном возвращались в Ирландию, паспорт у него заканчивался в день вылета. Пограничник на укр таможне нам сказал, что бы по приезду не забыли обменять паспорт и пожелал счастливой дороги. Правда это пару лет назад.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К нам родственница приезжала из России, у нее паспорт заканчивался через 3 месяца, так не впустили в Литву.....сказали что не менее 6 месяцев... и пришлось ей все 2 недели сидеть в гостях не у нас, а у родителей знакомой в Белоруссии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я летела в Эстонию, паспорт заканичался через пару недель после возвращения. К возвращению меня уже ждал новый в посольстве. На томоженном пункте из Эстонии в Ирландию, работница только спросила, когда я возвращаюсь, указала, что паспорт заканчивается. Я объяснила, что живу в Ирландии, и новый паспорт уже будет. Вопросов больше не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Украину >чем на 3 месяца по ирл.паспорту | Nazira | Путешествия и Отдых | 75 | 05.06.2012 19:17 |
паспорт заканчивается через 4 месяца | AlexDeRu | Путешествия и Отдых | 4 | 30.12.2011 12:47 |
паспорт заканчивается через 4 месяца | AlexDeRu | Иммиграция | 1 | 11.10.2010 12:20 |
Въезд в Ирландию через третью страну | Иностранка | Путешествия и Отдых | 2 | 08.02.2008 07:07 |
Привезти кошек из Молдовы в Ирландию через ЕС-страну | Kaatya | Зверье мое | 51 | 16.12.2007 01:15 |