VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 11:17   #1
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well
По умолчанию если свекровь монстр

Как бороться, со свекровью, которая в дни рождения устраивает "поминки". Она зовёт католиков, так как православные не стали бы принимать участие в таком. И устраивает посиделки. Проблема в том, что меня не просто не любит. А ненавидит. Реально. До истерики. Она не видела моего мужа 7 лет. И особого желания не испытывала. Звонила время от времени, когда скучно. Обсудить политику и его зарплату. И не хочет ли он ей квартиру купить.
Ребёнок начал спрашивать где бабушка. Я настояла на встрече. Мы приехали, а она даже не обняла и не поцеловала ни сына, ни внучку. И Всё время ни обнимала и не целовала. Вела себя, как чужая тётка.
В один вечер заскочили соседи и говорят, а, это вы. А мы в ваши дни рождения здесь кушаем... Я офигела! Мне так плохо в это время. Всё не клеется, болею, сплошные неудачи, всё валится из рук... Зачем эта ведьма устраивает поминки живых людей!!!??? И как этого избежать??
Скажем так, я сюда пишу не для того, чтобы дать повод позларадствовать злым языкам! Мне не смешно. До этой поездки, мне казалось, что у нас с ней нормальные отношения. При разводе свекрови, я ёё защищала. Что в ней изменилось и почему я не знаю. Но я уже поняла, что она реально меня ненавидит. Я ей ничего не сделала. Подскажите кто знает, как себя защитить. Я не понимала почему такое со мной происходит в каждый день рождения. И мужу тоже плохо.
После этой поездки я провалялась в кровати больше недели. Было всё, и рвота, и зубы, и голова, и температура больше 38, и желудок болел... Колбасило не реально. Я до поездки и не подозревала что у меня есть такой враг, который так сильно меня ненавидит! Только сейчас я поняла значение слова ненависть.
Мы стояли с ее друзьями на улице, она закрыла лицо подушками... её подруга ей сказала, "ну что ты, перестань!" я не поняла сначала. А потом, как до меня дошло...
Well вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2014, 11:21   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: если свекровь монстр

это всё просто ваши нервы. ну человек явно не хочет с вами общатьса, и детей ваших видеть не хочет, то чего вы настаиваете и лезите туда? Вам оно надо? Вам охото общатьса с человеком, который вам неприятен? Забудте, что она существует - и будет вам счастье. Насильно мил не будешь. Живите своей жизнью и отстан;те от свекрови. она вам ясно дала понять - вы ей не интересны, она не хочет вас знать, а вы сами лезите.
Lee (30.05.2014), Медок (31.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:24   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Wелл, если честно я слабо поняла суть, но, если позволите, предложу вам обратиться к хорошему психотерапевту, похоже на нервный срыв.

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Ambivalence (31.05.2014), Dina_Ireland (30.05.2014), irenka (30.05.2014), Junika (30.05.2014), Just_Yana (30.05.2014), Lee (30.05.2014), Olla (30.05.2014), WaterRose (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:47   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Well, это надо было писать вам в тему-Женские разговоры)
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Динаакудазапоститьеслияговорюнечленораздельно?
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:04   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Well, вы чужого человека не измените, надо что-то менять со своей стороны.
Во-первых, не принимайте ничего на свой счёт. Может у неё психическое расстройство в вялотекущей форме, а может и гормоны всвязи с климаксом шалят. Вы здесь ни причём.
Я тоже не вижу смысла общаться с таким человеком. И внукам там делать тоже нечего. Если нет тепла с её стороны, нет и привязанности. Ничего дети не потеряют.
А вот главный вопрос: какая позиция мужа?

Fuegos добавил 30.05.2014 в 13:05
Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Мы стояли с ее друзьями на улице, она закрыла лицо подушками... её подруга ей сказала, "ну что ты, перестань!" я не поняла сначала. А потом, как до меня дошло...
Это о чём?

Последний раз редактировалось Fuegos, 30.05.2014 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (30.05.2014), Skifia (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:06   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
а что дошло? до меня не доходит....sorry
alica (30.05.2014), azarij (30.05.2014), Dina_Ireland (30.05.2014), Lee (30.05.2014), Skifia (30.05.2014), Soffio (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:15   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,758 в 557 сообщениях Поиск благодарностей bugay

Да, свекровы и тещи, это тема на простая, дикие вещи с ними порой происходит. Желаю всем, имеющим проблеммы с этими родственниками, великого терпения и мудрости.
Сам таких проблем не имею, поскольку с молодости понял простую истину, держаться на растоянии и чем больше растояние, тем лучше. Как говорится, я вас люблю,но очень занят !!!
bugay вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Katyaa (30.05.2014), Lee (30.05.2014), tipza (31.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:16   #9
Активный Участник

Благодарности: 326 в 105 сообщениях Поиск благодарностей bets

Девочки, вчера прочитала книгу -
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=7224
"Дневник свекрови" - очень интересный взгляд на отношения между свекровью и невесткой.
Автор Метлицкая Мария
Старый 30.05.2014, 12:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
ненавидит. Реально. До истерики. Она не видела моего мужа 7 лет. И особого желания не испытывала...
повторюсь И соглашусь со всеми выше отписавшимися- не доводите СЕБЯ до истерики надуманными отношениями...
свекровь не хочет отношений- а Вам тoгда зачем?

не звонит, не заходит-ну И не надо...
а что она там делает с подушками И подружками - ее личное дело,

а на сьэкономленные от подарков свекрови деньги сьездите отдохните...

alica добавил 30.05.2014 в 13:19
Цитата:
Сообщение от bugay Посмотреть сообщение
, держаться на растоянии и чем больше растояние, тем лучше. Как говорится, я вас люблю,но очень занят !!!
+100!

Последний раз редактировалось alica, 30.05.2014 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:25   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
А мы в ваши дни рождения здесь кушаем... Я офигела! Мне так плохо в это время. Всё не клеется, болею, сплошные неудачи, всё валится из рук... Зачем эта ведьма устраивает поминки живых людей!!!??? И как этого избежать??
То есть вы верите, что себя плохо чувствуете в свой ДР, потому что в этот день к свекрови друзья приходят в гости?
Сплошные глупости, вы сами себя накручиваете. И надо думать, как самой не беспокоится из-за пустяков, как пережить неудачи, как восстановить душевное равновесие. И почему вас так сильно выбивает из колеи человек, с которым вы крайне редко общаетесь.

Не думайте о свекрови, думайте о себе.
Fuegos (30.05.2014), irenka (30.05.2014), Lee (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:33   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А мы в ваши дни рождения здесь кушаем...
а почему вы это поминками считаете?
Ambivalence (31.05.2014), Junika (30.05.2014), Just_Yana (30.05.2014), Soffio (30.05.2014), WaterRose (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Я настояла на встрече.
В этом и разгадка. Человек жил сам по себе, к вам в жизнь не лез, чего вы полезли? Это вам чужой человек. Ну наверное ее сын понимал, что делает, когда не стремился общаться?

Цитата:
Мы приехали, а она даже не обняла и не поцеловала ни сына, ни внучку. И Всё время ни обнимала и не целовала. Вела себя, как чужая тётка.
Ну так она, собственно, и встречаться не хотела, вообще-то.

Цитата:
Мне так плохо в это время. Всё не клеется, болею, сплошные неудачи, всё валится из рук... Зачем эта ведьма устраивает поминки живых людей!!!??? И как этого избежать??
Как-как, сжечь на костре или утопить, с ведьмами иначе нельзя. Вам в ваш день рождения плохо -- а человек за полмира от вас вдруг виноват. Ч-черт, дайте адресок, если она гарантирует результаты, я за деньгами не постою! (шутка юмора, если что).

Вы уверены, что вам не плохо от того, что вы еще на один год старше стали и старость в затылок дышит, например? Я знаю женщин 35+, избегающих как-то отмечать свой день рождения, старающихся о нем забыть. Вполне естественно в нашей цивилизации, где с экранов и рекламных плакатов на нас смотрят юные девчонки с упругими попками да титьками, да с кожей фотошопистой, какой у нас с вами никогда не было и теперь уже точно не будет, а из зеркала глядит... в общем, тут обвисло, там раздалось, волосы поредели... в общем, реальная тетка из зеркала глядит, не рекламная. И возраст очевиден, тоже не рекламный. Вот и грустно, и из рук всё валится.

Цитата:
Проблема в том, что меня не просто не любит. А ненавидит.
Чего на встрече-то настаивали? Люди не меняются. Я надеюсь, вы в гостинице жили? А то настаивать ехать в дом к человеку, который тебя ненавидит...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ambivalence (31.05.2014), Icar (30.05.2014), Lee (30.05.2014), Miss (31.05.2014), Neznajka (30.05.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2014, 12:46   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня тоже такой вопрос... Почему поминки? Вообще слово поминки даже от слова вспомнить... В этом году мама моя с сыном тоже посидели в честь моего др, выпили по бокальчику шампэ за мое здоровье... И я в день рождения сына чувствовала праздничное состояние и муж меня поздравлял и мы тоже отметили ( заочно так сказать)

Это все накручено, причем с обеих сторон видимо... Жалко лишь мужа да детей... Жить между двух огней - не позавидуешь...

У меня как то получалось что в последних отношениях нет свекровей... Но до того были экземпляры... Как ни крути, как ни хоти, редко, с подарочком и цветочком..уваженьице оказать( пусть даже обоср с ног до головы - мне пофиг, я то нормально все сделала- а то как человек выкаблучивается- не мои проблемы вообще)

К тому же живете не в одном доме- смысл биться головой обстенку ? Я б на следующий день рождения сама к ней заявилась с тортом и приняла активное участие в поминках))) когда такой случай предоставится???))))

SilA добавил 30.05.2014 в 13:49
А вы не подумали что она закрыла лицо подушкой, потому что может ей больно и грустно от чего то? Она перенесла развод и вообще зачем она устраивает эти посиделки? Может ей одиноко и таким образом у нее есть какой то ощущение семьи)))???

Последний раз редактировалось SilA, 30.05.2014 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ambivalence (31.05.2014), Lee (30.05.2014), WaterRose (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 13:14   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В этом году мама моя с сыном тоже посидели в честь моего др, выпили по бокальчику шампэ за мое здоровье... И я в день рождения сына чувствовала праздничное состояние и муж меня поздравлял и мы тоже отметили ( заочно так сказать)
и мы с родителями ДР заочно отмечаем много лет