![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на прошлой неделе положила з чека с одинаковой суммой на каждом на счет ,сегодня обнаружила в стайтменте ,что сумма неверная ,что делать пробовала позвонить ,но толку мало т к теперь почему то нельзя дозвониться в сам бранч , есть только один единый номер общий для всех аиб бранчей ,и дело в том что я ложила деньги не в своем бранче ,куда теперь ехать в свой бранч или там где ложила? все доки есть даже с картинками сколько на каждом чеке было спасибо всем за советы!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
уже не актуально,все выяснила в своем бранче,к сожалению ничего уже не получится сделать ,работодатель должен выписать чек на недостающую сумму,т к у него снимут со счета только то что прошло через банк,к сожалению 2 раза один чек нельзя просканировать.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бред какой. Это я про систему.
То есть кладёшь в банкомат чек, система его не правильно считывает, они это вручную не проверяют (!) и снимают со счёта выписавшего чек неправильную сумму. А проблему эту решать должен тот кто клал чек и тот кто выписывал? А если, например, система посчитает что чек на большую, а не на меньшую сумму денег, а у того с кого снять должны деньги ровно на чек, а не на больше? И ему ведь его банк наверняка штраф впаяет за то что хотели снять с его счёта больше, чем есть. То это как банк предлагает решать? И вообще, а если бы ваш работодатель уже уехал из страны и не может вам так быстро выписать чек, что должен заказным письмом высылать вам? За чей счёт интересно? Вроде мелочи, а по факту раздолбайство полное. Вот какого они не сверяют, что написано на чеке и что засчитал банкомат? И какого их раздолбайство должны исправлять другие люди?
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (07.07.2014), Медок (08.07.2014) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
всё можно, просто они не хотят. И это разные вещи. Надо просто потребовать развернуть транзакции, и перезапусть [cheque clearance] ещё раз. Они должны это делать, и это далеко не ваша проблема, просить кого-то выписывать чек ещё раз. Просто сходите в банк, и скажите, что бы они выполнили свою работу. тем более открою тайну, если чек не сканируетса, они могут спокойно его руками ввести - то есть тупо вбить любую сумму. К тому же,тот банк что будет авторозировать перевод на ваш счёт - увидет что суммы не соотвествуют.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Junika (07.07.2014), Lilleke (07.07.2014), Marionetka (07.07.2014), NeZoviMenia (15.07.2014), Медок (08.07.2014) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Яннисе, спасибо,но я даже не знаю что думать теперь ,я говорила со своей знакомой,она как раз была сегодня на кластомер сервисе,не думаю что она решила меня обманывать,вот же ж этот пресловутый ирландский пофигизм.Но честно сказать нет у меня желания завтра еще раз в банк ходить ,мне проще у работодателя спросить чек на недостаюсщую сумму.Они и так увидят у себя в стайтменте что не вся сумма снята.
а чем это чревато,может ли быть так что чек вообще не пройдет?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() это и есть пофигизм. они просто обязанны исправлять свои ошибки, но тут дело в том, что ошибку не заметили как минимум 2 человека, кто проводил чек и кто авторизировал для транзакции. А то и больше людей!!! вот и не хотят они признавать. здесь всё просто, идёте в банк, делаете морду кирпичём и говорите, что вы не собираетесь бегать и просить кото-то выписывать вам чеки, это не ваше дело. Вы дали им правильные чеки, правильную сумму, они сделали ошибку, и будьте добры исправить. Не слово больше. Начнут говорить, ну не можем, ну вы поймите, вы просто - нет не понимаю, почему я должна исправлять ваши пшибки, и дальше морду кирпичём. Всё. знаете, я бы на его месте, вам сказала тоже самое, что написала выше. Почему я должен вам исправлять? ПОнимаете, это не просто вам чек выписать на недостающую сумму. Он должен поднять документацию, посмотреть насколько вам выписал, потом поднять банк посмотреть сколько сняли. ПОтом подождать 5-7 дней (именно столько одёт [cheque clearance] - и только тогда выписать разницу. К тому же, чисто по бугалтерским понятиям, я бы этого не делала, так как у него есть копия чека на сумму Н, и вам он ничего больше не должен, а тут сняли сумму М, гд копии у него нету - гемор ещё тот, если делать всё правильно (ну у вас сумма не большя, не такая и проблема, но чисто принципиально) А чисто принципиально - банк надо учить работать хорошо и без косяков, поэтому я бы ругалась с банком, что из принципа. Идиотов надо учить - иначе фиг они научатса. История про невозможность проводить чеки по 2 раза: мне случайно вместо 300 евро дали 3000 - и это наличкой. заметила когда домой пришла. Поверьте - они успешно провели тот же чек второй раз и всё исправили. Jannise добавил 07.07.2014 в 20:35 чисто теоретически, не должны они авторизировать транзакцию, просто потому что данные не совападают. Но это ирландия - здесь фиг кто заметит. Вам будет на пользу, если заметят, они вернут чек в ваш банк для исправления.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 07.07.2014 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | "Umka" (07.07.2014), armavirochka (12.07.2014), Junika (15.07.2014), Marionetka (08.07.2014), NeZoviMenia (15.07.2014), Zindur (09.07.2014), Медок (08.07.2014) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я уже даже пару раз подумывала тему создать о том, как надо учить бездарей и лентяев, возможно, реальные примеры из жизни многим тут помогут (ну и по ходу матушке - Ирландии, чем больше профессионалов с мозгами окажется на тех местах, которые они достойны занимать - тем лучше станет жить). Вообщем, давайте не проходить мимо, долой дураков с ответственных постов! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |