![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не совсем разобрая - но вот сразу одну тему вроде подняи и по ирл радио и по росс ийскому тв, и обсуждалось (впервые слышал) несколько лет назад
Раньше слышал - когда США оказывают помощь разным странам и шлют им наличку обычные доллары мешками, и в мире таких денег очень много, эти банкноты не принимаются к оплате в самих США, то есть они ходят из рук в руки в каком либо госудастве и по всему миру, но если привезти их в США то их не примет ни один банк и ни один магазин на территории США, не помню чем они отличаются, то ли номерами то ли чем еще. Но их можно ложить в банки в других странах и делать банковские переводы и снимать в банках в США обычные доллары и расплачиваться обычыми долларами. Действительно не помню как это обьяснялось. И таких бумажных банкнот в мире огромное количество. Сейчас выскочило то, что помощь США Украине тоже может оказаться напечатанными долларами которыми будут привозить а Украину наличкой но их тоже нельзя будет использовать для оплаты в США и других странах, то есть напечатают специально для Украины и самим США это никак на экономику не отразится. И вот какой-то специалист в интервью по радио сказал что действующая финансовая система которая существует сейчас существует только 40 лет, и предыдущая тоже просуществовала около 40 лет - в чем она отличалась от нынешней я не разобрался. Но нынешняя основана на том что народ верит в банки и деньги, а на самом деле все деньги в настоящее время это просто бумага и ни один банк за эту бумагу никому и ничего не должен. Причем даже если и есть Центральный Банк какой-то страны, то он тоже никому и ничего не должен. Деньги печатают частные компании и большинство банков теперь это тоже частные компании и бумажные деньги реально стоят столько в сколько мы верим. Когда мы идем в банк и просим кредит - отдалживаем деньги - банк берет их из ниоткуда. У банка ничего нет и все что банк зарабатывает реально это проценты которые мы платим за эти кредиты. Центральные банки только более-менее следт за тем сколько печатается этих бумажек, и более менее контролирует только ФРС - Федеральная Резервная Система США и пару еще финансовых центров. Основная ценность это то, что делают сами люди своим трудом. То есть на практике кждый может выпускать свои собственные деньги и это означает, что если человек выпустил своих 100 чего то, то этот человек обязан за свои 100 чего-то сделать что-то конкретное. И получается что многие люди - это производители реальных ценностей которые имеют реальное значение, то есть я покрашу вам забор и вы взамен выастите для мея кукурузу чтобы я поел, и м таким образом обменяемся реальными вещами. А сами бумажки (деньги) просто и есть бумажки для удобства обмена реальными ценностями. В общем получается - те кто что-то делает это их труд и есть реальное обеспечение всей системы. А те кто получает деньги ничего не делая.... реальные издержки системы. Проценты заработанные банками это реальная часть того что производят те кто что-то делает. Короче - вся денежная истема и все деньги получается (как я понял) - воздушный замок - мы вкрим в то, что в реальности ничто. И при любой катастрофе или смене власти ии что угодно - ценность это только то, что я могу сделать сам и обменять на то что сделаешь ты или он или она. Этот кто выступал по радио предполагает или намекает что должно что-то произойти или что пора или произойдет очередное изменение или пора произвести изменение действующей финансовой системы. Это уже происходило и раньше, хотя я лично не омню что 40 лет назад была система чем-то отличающаяся от сегодншней, но сказал что система была другая. А Украинцы отанутся с долларами которые будут вовсю ходить по краине пока в них будут верить, и США это ничего не стоит. А тем кто что-то умеет делать и производить т.е. работать - ничего не грозит. Или как???? ![]() D_IRL добавил 13.05.2014 в 05:22 Вот вспомнил акую историю от одной пенсионерки из бСССР В начале 1990-х когда ее пенсия вдруг превратилась в 10 или 20 долларов в месяц Когда ушла на пенсию стала приторговывать тем что росло у нее в огороде а когда деньги дешевели ежедневно и цены росли и все все стали оценивать в условных единицах (долларах) - она сама себе не поверила что торгуя редиской и салатом возле автобусной остановки она заработала за месяц 900 долларов - при ее пенсии в рублях на тот момент в пересчете всего 20 долларов..... Так что выходит действительно - цену имеет то, что делаем а не бумажки на которых напечатано $100. Последний раз редактировалось D_IRL, 13.05.2014 в 04:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
В Крумлине есть реабилитационный центр. Там галоперидолом симптомы снимают...
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это ж не лень страницу печатать...
Вы где-то видели чтобы каждую бумажку долларов под лупой рассматривали в Штатах в магазине? Приходишь в "спар" за колой, даешь 20ку, а там ее под проверку!!!! Ну не бред, как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бред не бред, но даже здесь каждую сотенную купюру евро чтятельно проверяют. а в России ниже сотенных купюр сложно обменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас выскочило то, что помощь США Украине тоже может оказаться напечатанными долларами которыми будут привозить а Украину наличкой но их тоже нельзя будет использовать для оплаты в США и других странах, то есть напечатают специально для Украины
Это я про вот текст сверху... поменяли вы гривны на долл на Украине, приехали в Штаты с наличкой пару тыс... а у вас их не берут! Потому что они "неправильные", хоть и напечатаны не фальшивомонетчиками , а государством. Наверное, на них вместо Линкольна и пр. портрет Тимошенко ![]() Проверяют крупные купюры - везде, потому что фальшивые ходят, но это другая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почти ничего не нашел на Интернете - но пару интересных моментов
На банкнотах США напечатано: This Note is Legal Tender for All Debts Public and Private Except Duties On Imports And Interest On The Public Debt; And Is Redeemable In Payment Of All Loans Made To The United States. Эта банкнота действительна для оплаты всех долгов, общественных и частных, кроме оплаты за импорт и процентов (интереса) общественных долгов и подлежат выкупу/к оплате всех долгов в пользу США. Existing United States Notes remain valid currency in the United States; however, as no United States Notes have been issued since January 1971, they are increasingly rare in circulation. Сушествующие банкноты США остаются действительными в США, однако, так как с января 1971 года банкноты США не выпускались, они очень редки в обращении. Получается что все бумажные деньги США напечатвные после января 1972 года ничего не гарантируют? Побольше другая статья - пересказываю. Легальные средства оплаты - в основном деньги. Кредит карты и прочее - нет. Но деньги легальны если у того кто их выпустил нет долгов, то есть он может свободно рассчитаться со всеми своими долгами. (США вроде под такое условие не подпадают - я так думаю). Деньги ОБЯЗАНЫ приниматься к оплате только если расчитываешься за свой долг, например пообедав в ресторане и платишь в конце за то, что сьел и выпил. И ресторан ОБЯЗАН взять их как оплату долга. Но деньги НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приему никем вперед как предоплата. То есть любой магазин может отказаться принимать деньги за то что вы еще только собираетесь купить. И отдельно есть положение - крупные банкноты никто не обязан принимать к оплате, исключение если оплата за уже существующий долг. Последний раз редактировалось D_IRL, 13.05.2014 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хех, настал и на моей улице праздник, теперь и я могу небрежно кинуть в сторону "Это же школьная программа". Не ну реально, мне казалось это настолько всем известный факт. И да в школе нам объясняли, что раньше все деньги страны были подкреплены золотом. (количество денег в обороте = золоту которое имеет страна). А сейчас уже как много лет этого нет. Помню меня ещё тогда (лет в 15) удивляло, почему же взрослые так верят в эти воздушные замки, и почему же это система никак не рушится.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (13.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где в Ирландии лучше всего обменять доллары на евро? | Ika | Финансы и Бизнес | 11 | 03.10.2009 13:48 |
Русские разлюбили доллары | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 0 | 03.08.2007 19:01 |
разные вопросы | dimitry | Общие темы | 16 | 11.08.2005 22:36 |