![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Самой машине 7 лет. Я владею ей год, нужно пройти первый сервис. Всё, что вижу в местных гаражах - это "мы за ваши деньги проверим, что у вас горят все лампочки, и уровни жидкостей на уровне. С вас 200 евро.".
![]() Подскажите, пожалуйста, нормальное проверенное место, с толковыми людьми, где можно приехать, сказать механику, что на самом деле нужно проверить и что поменять? Южный Дублин. Было бы круто, если бы еще и на русском, но не принципиально. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот стандартный список того, что делают при сервисе стандартные конторы. Вам что то сверх этого? Тогда может и не сервис вам нужно, а просто приехать в гараж и сказать сделайте то и сё, и договоритесь о цене.
Our 35 Point checklist includes: Check all exterior lights, check interior light Check seat belt operation and condition Oil doors and hinges Check horn, wiper blades and washer operation Check and top up windscreen washer fluid Check and top up power steering fluid level Check and top up brake and clutch fluid level Check and top up coolant/antifreeze level Check battery operation and security Check for uneven tyre wear Check tyre tread depths/condition (incl spare) Check and reset tyre pressures Rotate and balance wheels, reset wheel torques Check steering, suspension Check ball joints, links, wishbones, bushes etc. Check front brake pads and discs Check rear brake pads and discs Check rear brake shoes cylinders and drums Check shock absorber condition and wear Check drive-shaft and joints/gaiters Check brake lines and hose for leaks and wear Replace air filter Check engine and gearbox for oil leaks Replace engine oil filter Replace engine oil Check gearbox and axle oil levels Inspect the exhaust system condition (incl mountings) Adjust handbrake travel Check and adjust all auxiliary drive belts Replace spark plugs Replace diesel fuel filter Check cooling system for leaks and operation Reset service light Run engine diagnostic test and file copy of the report Timing Belt needs replacing
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
В этом списке 80% того, что я и сам проверяю без проблем. Мне не хочется за это платить. Что я не могу / не хочу сам делать: менять масло и фильтры, проверять подвеску и тормоза (т.к. надо поднимать машину). И проверять ремень ГРМ, (он же timing belt). Те гаражи, что я знаю, хотят стандартные деньги за стандартный сервис, как вы и описали, другие варианты у них почему-то отсутсвуют. Ну и хочется какое-то хорошее место, проверенное понимающими людьми. Последний раз мне в одном сервисе тупо перелили поллитра масла, и когда я на это указал, сказали: "И так сойдет." Я бы хотел такого отношения избежать в дальнейшем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тогда идите в раздел [black and white], там есть рекомендации на гараж под название [Rokas] (не совсем юг, но и не север) все его хвалят. У меня лично от него остались смешанные чувства, но это скорее к отношению к клиенту, чем в работе как таковой, и многие говорят там толковые ребята, думаю сможете договоритьса.
А так, ради поболтать, мне кажетса в любом гараже вам сделают то, что попросите. Можно начать разговор не с - хочу сервис машины - а со списка того, что вы хотите что бы вам сделали.
Благодарность от: | irsy (22.04.2014) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мой небольшой опыт с ирландскими офф. сервисами был таким: они забирают машину, ты сидишь на диване с кофе, они через час тебе отдают машину со словами: все сделали - езжайте. А чего сделали, и что в каком состоянии фиг его знает. Никаких объяснений. Может там через 3 месяца чего отвалится, а ты не знаешь, а может они вообще только пыль тряпочкой протерли, потому что и так все ок. Сервис с родни документации по авто: 5 страниц как повернуть ключ зажигания, но ни слова о том, через какие сроки менять ремень ГРМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
irsy, зачем вам сервис вообще?
масло можно самому поменять или во многих гаражах поменяют за 30 евро (если приехать со своим фильтром и маслом). лучше самому, конечно, чтобы избежать перелива, делов-то на пол-часа, главное, чтобы ветра сильного не было. подвеску и тормоза проверят на NCT. разве что толщину колодок надо самому, но для этого поднимать всю машину не надо - только одно колесо снять. зачем проверять ГРМ? его менять надо в установленные сроки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ballroom в южном Дублине | Taisya | Наши дети | 6 | 03.10.2012 20:11 |
Механик в Южном Дублине. | Angelochek | Автотранспорт | 5 | 31.03.2012 16:10 |
Ремонт и сервис авто. Посоветуйте сервис, плиз. | azarij | Автотранспорт | 19 | 01.03.2011 12:27 |
Посоветуйте gym в Южном Дублине | Kvietok | Спорт и здоровье | 16 | 10.07.2009 11:47 |