VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2003, 13:08   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Наталия
По умолчанию Однажды в пабе (повтор)

...За двумя соседними столиками сидели две семьи. Начиная с дедушек-бабушек и заканчивая 4-6 летними детишками. Человек по 8-9 в каждой семье. Дело было под Рождество, вот они сразу после службы в паб и зашли , католики, одним словом. За ближайшим к нам столиком двум девочкам (5 и 7 лет примерно) очень быстро надоело сидеть, они бегали вокруг, играли с куклами . Куклы - мальчики в шортах и распашонках, могут ходить. Супруг ушёл к бару, брал пиво. Я сижу, наблюдаю за детьми. Вдруг, девочка расстёгивает у куклы шорты, а там… Да! Там именно то, о чём вы подумали! Причём так натурально выглядит! Представляете?!?!? Хорошо, что я сидела… . Но глаза у меня стали , это точно. Кукла в таком виде, с расстёгнутыми шортами простояла на столе минут пять. Супруг вернулся, я не замедлила обратить на это всё его внимание. Глаза у супруга стали такие же как у меня были чуть раньше… . Потом девочка показывая на это самое у куклы, чего-то начинает спрашивать у отца, тот ей отвечает. Но говорили негромко, слышно не было. Затем куклу увидела женщина с соседнего столика. Её возглас я услышала… . Она попросила посмотреть, показала всему своему столику (семье). Шуму, смеху было…

Наталия вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2005, 08:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Ето з приколно. А где купит не знаете? В садике видела 2х кукол, у них там бугорочки с выпуклостями, дети нормално относятся, нездорового интереса нет. Ето когда поздно узнают всякое такое, то начинается, фууууу и т.п. , а что с детства знают, то естественно. А так по моему луцше. А то будет потом, лет в 12,как, мои родители ЕТИМ занимаются? :Д
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2005, 12:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Alijana
А то будет потом, лет в 12,как, мои родители ЕТИМ занимаются? :Д
а почему бы просто не объяснить, когда спросют?
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 11:32   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей дюймовочка

Люди, объясните пожалуйста, что такое паб.
дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 12:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от дюймовочка
Это питейное заведение в Ирландии и Англии. Типа бара.
Старый 21.05.2006, 21:20   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olex M
Цитата:
Сообщение от дюймовочка
Это питейное заведение в Ирландии и Англии. Типа бара.
Ну почему же только в Ирландии и Англии? На Родине тоже еззь, и местами неплохие. Хотя тут нас с друзьми давеча и напоили порошковым клинским "гиннессом" в неком распальцованном заведении под названием "Pub & Meal Porter House (sic!)" на Петроградке... Причем по 200 рубликов. "Мать, мать, мать -- откликнулось привычное эхо"
Старый 21.05.2006, 21:29   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Саш, потому так и писала, что в Питере это ведь был ирландский или английский паб, правда ведь?
Старый 21.05.2006, 21:48   #8
Заслуженный Участник

Так то-то и оно, что ни то, ни другое. По крайней мере, на нем нигде ссылок на заграницу не было. Теоретически, Porter House -- ссылка на Ирландию, а pub & meal -- на Англию, но в данном конкретном случае не катит: по стилю и всему такому -- типичное распальцованное кафе, официанты все из себя _такие_ бегают... А, там еще все за те же 200 р. дают нечто под названием "наше собственное нефильтрованное пиво", причем отказываются говорить, где и кем сварено. Ну, это ваще кидалово: наливают под этим видом Хайнекен. То бишь чистый лагер. А как он может быть "нефильтрованным", хрен его знает . Был удивлен: думал, что всё подобное кидалово у нас тут уже понакрывлось эмалированными тазами, однако вотЪ

В общем, чтобы не делать из треда тему "Аднаджы в Питере" , паки повторяю пойнт: у нас тут стало популярно называть кафешки "пабами", я такого уже повидал. Короче, в Питере "паб" и "айриш паб" (типа моллиза на пяти углах или моего любимого рози огрэдиза на первой линии) -- две вещи несовместные

ЗЫ. А еще у нас тут бед-н-брекфасты стали появляться с пугающей скоростью, а тако же и хостелы Прям как из дублину не уезжал Да и цены на жилье теперь ужо недалеко
Старый 22.05.2006, 10:25   #9
Гость

А я хоть убей не помню какой был Гиннесс в Шемроке на Театральной - чтобы сравнить, только цену помню - 200 р примерно вроде была годика полтора назад. И ещё кормили там начос с салсой - прям как тут А ещё фраза мужика понравилась за соседним столом - "я не буду пить этот самогон с молоком", видимо ассоциации с пеной
Старый 23.05.2006, 00:36   #10
Заслуженный Участник

По мне, так Шемрок -- отстой. Хотя пользуется популярностью среди распальцованной части публики. В Моллисе и Рози-О-Грэдиз Гиннесс ирландский, транзитом через Финляндию. Судя по маркировке кегов . Качество бывает разное: если свежеоткрытый кег, то изрядное. Но бывает и третьего дня , впрочем, об этом можно всегда спросить у работающих там ребят.
Старый 23.05.2006, 09:10   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
ЗЫ. А еще у нас тут бед-н-брекфасты стали появляться с пугающей скоростью, а тако же и хостелы Прям как из дублину не уезжал Да и цены на жилье теперь ужо недалеко
Ну и чего ты ехал обратно ? Скоро пойдешь в свою столовку а там тебе жареных помидоров, бекона на тосте и банку Гиннеса на завтрак выдадут
Старый 23.05.2006, 09:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от YellowMan
банку Гиннеса на завтрак выдадут
чай с молоком и бииинcы зыбал сказать
Старый 23.05.2006, 10:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от AVK
В Моллисе и Рози-О-Грэдиз Гиннесс ирландский
В Моллисе? Квас там подкрашенный, а не Гиннесс! Правда никто и не скрывал - на мой изумленный вопрос "Это - Гиннесс??? " девахи из-за стойки проинформировали, что если мне проспичило Гиннесс, то не пошел бы я в Ирландию... Как догадались? on't_know:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2006, 16:14   #14
Заслуженный Участник

Если честно, в Моллис я зашел единственный раз неделю назад. Просто он принадлежит тем же людям, что и Рози. Гиннесс попробовал -- гиннесс, хотя и не супер свежий был. Главное западло сейчас -- это порошковый клинский "гиннесс", главным ингредиентом которого значится "порошковый ароматизатор Гиннесс" . Так вот, в моллисе -- не он .

А Желтому сообчаю: в тутошних ирландских пабах меню существенно отличается от ирландских, к счастью Я вот на фаршированные языки подсел в Розис, и маринованное мяско на шпажках с брусникой Отсюда вижу, как ты облизываешься

ЗЫ. На Моисеенко открылся "ирландский паб", перед входом -- объява висит. На объяве написано: WE SPEAKS ENGLISH! Внутрь не пошел, испугался
Старый 23.05.2006, 16:46   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
А Желтому сообчаю: в тутошних ирландских пабах меню существенно отличается от ирландских, к счастью Я вот на фаршированные языки подсел в Розис, и маринованное мяско на шпажках с брусникой Отсюда вижу, как ты облизываешься
Дык зато у вас баранина мороженная из Австралии на редкость мерзкого вкуса, а стейки можно вместо подошвы гвоздями прибивать. Ботинок развалиться а подошва останеться

И я не облизываюсь, может только слегка

Цитата:
ЗЫ. На Моисеенко открылся "ирландский паб", перед входом -- объява висит. На объяве написано: WE SPEAKS ENGLISH! Внутрь не пошел, испугался
Чего, прямо так и написано - SPEAKS ? Правильно сделал что не пошел