![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое важное сейчас происходит не на Украине. Самое важное сейчас происходит в Москве. Команда Путина на полном серьезе собирается "поджечь" доллар:
Острую фазу открыл Улюкаев (помните я писал про "либеральные штрафбаты"? ну вот, сбылось ![]() "Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер", — рассуждает министр. "В первую очередь это должно касаться наших нефтяных и газовых компаний, чтобы они смелее шли на заключение контрактов в рублях и в валюте страны-партнера. Я думаю, что сейчас есть дополнительный импульс для того, чтобы эту работу наконец финализировать", — заключил Улюкаев." Вы себе представляете ЧТО с ним должен был сделать Путин (или Медведев ![]() Я не буду поминать всех, кто еще высказался, но отмечу заявление Костина (ВТБ): "Газпром", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт" в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм", - отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду. Таким образом, Россия сможет "снизить зависимость от капризов властей США и ЕС", подчеркнул Костин. http://crimsonalter.livejournal.com/15961.html |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Уже и новую платежную систему вместо VISA и MasterCard придумали.
Называется УЕК. Расчитался уеком. ![]()
![]() |
#3 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
230 млрд. долл. в год всей российской нефтянки-газянки - это меньше половины стоимости одного-единственного эппла.
всё это влажные мечты поцриотов, наряду с предсказанием распада сшп и европы. путин, сечин, улюкаев, миллер и все прочие могут ещё заголить зады, сесть в лужу и пукнуть - эффект для экономики сша будет примерно такой же. я думаю, они это понимают. но вот впарить под патриотический шумок плебсу очередной фуфел под названием нац. платёжная система, чтоб нужные люди поимели ещё копеечку с каждой транзакции - это приятно.
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Ещё одного на выходные вместе со Странником стали выпускать... Пропал дом...
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Стоимость огрызка равна тому, сколько за него согласны заплатить. Что-то внешних идиотов прикупить огрызок не наблюдается.
vc добавил 05.04.2014 в 01:05 А что за ними следить? Яблонутые легко собираются в кучку под дверями магазина по Последний раз редактировалось vc, 05.04.2014 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (08.04.2014) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Каддафи убили за это, скорее всего. И санкции против РФ будут уже нешуточные. Это вам не какой-то там Крым, до которого Штатам почти что "ехала-болела". Мобилизация союзников по всему миру. На крайняк - распродажа нефтяных запасов Штатов, чтобы уронить цену нефти до плинтуса. Так действительно и до Третьей дойти может...
Вот только немного непонятно - чтобы что-то покупать у РФ за рубли, надо бы эти самые рубли иметь. У кого сейчас они есть в должном количестве? Откуда возьмутся? Китай будет пуховики и андроидные таблетки за рубли продавать? Как-то я не вижу этой картины... svu добавил 08.04.2014 в 12:50 Акции яббла разве не на свободном рынке крутятся? СОГЛАСНЫ заплатить за них столько, сколько они стоят. А целиком Яббл практически никто купить не может, именно потому что ни у кого (тем более - у идиотов) - столько денег нет.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 08.04.2014 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчёт рублей - не усложняй. Есть валютная биржа. Правда, к примеру пара Юань-рубль или евро-рубль является кросс -курсом (справка: Кросс – курс – это соотношение между двумя валютами, которое вытекает из их курса по отношению к курсу третьей валюты. При операциях на мировом рынке, как правило, используются кросс – курсы, где третьей валютой выступает доллар США, так как доллар США является не только основной резервной валютой, но и валютой сделки в большинстве валютных операций. ) и это несёт лишние операционные расходы, но это дело поправимое, и достаточно легко. В мире форекса уже давненько идут беседы о том, что расчёт курса надобно производить без участия валюты-посредника. Это, кстати, ещё один маленький гвоздик в крышку гроба нефтедоллара. Крышка гроба - эт я громко сказанул, конечно. Некоторые операции без доллара пока никак не произвести, да и в ближайшем будущем тож. И, для полного понимания, нефтедоллар является движущей силой для большинства псевдорыночных инструментов спекуляций. Деривативы и прочее. А это не мене серьёзно, чем торги природ. ресурсами за нац. валюты. Насчёт наказания для России - с каждым днём становится яснее, что у Штатов нет реальных инструментов, ресурсов, а в последнее время и влияния, для сколь нибудь серьёзной угрозы РФ. Мало того, каждый ход штатов в этом направлении почему-то на руку Москве и Пекину. Обама - резидент Пу???)))
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Это при том, сколько у чиновников и депутатов и их родственников недвижимости там? Ха. Чтобы убрать все механизмы воздействия, РФ надо реально превратить в КНДР, развязав политическую элиту от внешних влияний. Впрочем, к тому все идет. И тогда одно остается - уронить нефть. Как можно ниже, как можно скорее.
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И потом: "-Папа, купи Айфон" и "-Папа, включи бойлер, мне холодно" - это несколько разные по мотивации заявления. И если у папы будет лишние $100 угадай, кому он их отдаст? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Если ОДИН - да. А если таких идиотов тысячи и миллионы - это уже и есть рынок, и ЭТО и есть стоимость компании (и тогда они не идиоты, а бизнесмены). Велкам в современную экономику.
Благодарность от: | Junika (08.04.2014) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
У вас с Япи Майдан головного мозга. Уронить нефть, это примерно то же самое, как безвозмездно выплатить за Украину все её долги. Никто этого делать не будет, да и физически не сможет. Нефть она такая, её на печатном станке не напечатаешь
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
2 имени на utility bill? | Ilsee | Хозяин в доме | 3 | 31.07.2013 11:24 |