VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 20:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Supermonkey
По умолчанию Каким образом?

Добрый! Народ, вот посоветуйте. Хочу переехать в Ирландию поработать а может и не только. Как лучше ето сделать с чего начать? Ну в смысле обратиться к каким то местным фирмам чтобы нашли работу и поехать через них, или самому искать по Ирландским сайтам CV закидывать? Да, сам из Латвии, по паспорту латыш, в душе русский ) т.е. проблем с разрешением быть недолжно, гражданин Европы блин. По образованию программист, баклавр рижского технического, но работаю экспедитором, страна у нас такая. Понимаю что в IT соваться не стоит, но поначалу и на каком складе сойдет, чтобы зацепиться. Идея в том надо ли платить нашим рижским фирмам, все таки тоже деньги, которые там поначалу пригодятся, или все самому. Или самому сложновато будет?

Опять же реально ли найти работу вдвоем в одном городе, или даже в одной конторе, у меня вот тут коллега тоже хочет ехать, вдвоем поначалу полегче наверное с жильем и вобще.

Вобщем буду благодарен за совет.
Supermonkey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2006, 20:50   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Не обижайтесь за мой совет, но почитайте хоть немного форум. Тем таких было - несчесть, постоянно люди приезжают из Прибалтики, инфы - много.
Старый 01.06.2006, 20:50   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Supermonkey

Форум читаю немало но как то конкретного ответа ненашел. Ну может перефразирую вопрос. Сейчас с позиции человека достаточно пожившего в ирландии, как считаете какой способ лучше:
1) Ехать что называется на шару, и искать работу и жилье начиная с аэропорта (мог себе позволить взять с собой неболее 1500-2000 евро)
2)Найти работу находясь здесь самому (отсылая CV по ссылкам с сайтов типа монстер)
3)Обратиться в нашу местную фирму по трудоустройству
Supermonkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 21:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я бы сказала, что первый вариант, пожалуй. 2000? - вполне приличная сумма, должно хватить на первое время. Жилье найдете на двоих. Дальше - работа, тут уже походите по сайтам, приглядитесь для начала.
Старый 01.06.2006, 21:21   #5
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Каким образом?

Цитата:
Сообщение от Supermonkey
Добрый! Народ, вот посоветуйте. Хочу переехать в Ирландию поработать а может и не только. Как лучше ето сделать с чего начать? Ну в смысле обратиться к каким то местным фирмам чтобы нашли работу и поехать через них, или самому искать по Ирландским сайтам CV закидывать? Да, сам из Латвии, по паспорту латыш, в душе русский ) т.е. проблем с разрешением быть недолжно, гражданин Европы блин. По образованию программист, баклавр рижского технического, но работаю экспедитором, страна у нас такая. Понимаю что в IT соваться не стоит, но поначалу и на каком складе сойдет, чтобы зацепиться. Идея в том надо ли платить нашим рижским фирмам, все таки тоже деньги, которые там поначалу пригодятся, или все самому. Или самому сложновато будет?

Опять же реально ли найти работу вдвоем в одном городе, или даже в одной конторе, у меня вот тут коллега тоже хочет ехать, вдвоем поначалу полегче наверное с жильем и вобще.

Вобщем буду благодарен за совет.
Ирландия чуть больше Латвии по численности, открыта для всех "новых европейцев", например Польши в которой 40 млн человек. Подумайте какая конкуренция на рынка труда, а также оцените свои знания английского, пообщавшись хотя бы с одним работодателем по телефону.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 21:59   #6
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Klikun

А что все 40 миллионов из Польши приехали в Ирландию?
Человека не огорчайте, с 2000 тысячами евро почему же не попробовать!
Klikun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 00:46   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

знакомый с эстонии приезжал здесь полгода работал. по приезду долго искал работу, не нашел. в конце концов плюнул и пошел работать в делл в тек суппорт. а эту работу он нашел еще рассылая цв с эстонии.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ