![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! А кто-нибудь выходил замуж в UK/Ирландии и менял потом фамилию в России на фамилию мужа? Сложный процесс?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ответ на вопрос о целесобразности изменения российских документов вытекает из жизнеспособности вашего брака. если есть доля скепсиса и меркантильности, то вашего паспорта и свидетельства о браке хватит для оформелния всех местных документов, включая получение вида на жительство/гражданство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
да ребята я не об этом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Только что прошла все это... В Ирландии перед выездом обязательно поставить на документы апостиль 1) В РФ делаете перевод св о браке на русский, нотариально его заверяете, + делаете с него копию, нотариально заверенную тоже. 2) идете в местный районный ЗАГС со всем этим и там пишете заявление на смену фамилии по собственному желанию (без этого паспорт на нов фамилию не поменяют, так как на ирл св о браке нет строчки, что после замужества Вы взяли фамилию мужа). Основание перемены фамилии - желание носить фамилию мужа. Платите 1000 рэ, и в теч. неск. дней (а могут и сразу дать) получаете Свидетельство о перемене фамилии. 3) Со Св о браке и Св о перемене фамилии идете в свой обычный паспортный стол, сдаете старый паспорт + все доки в подлиннике, + пошлина как обычно за смену паспорта, и через неделю получаете новый паспорт с фамилией мужа, и со штампом о заключении брака в Ирландии, и проч делах. Если есть дети и у них есть РФ гражданство - тоже впишут, но надо их свид о рожд переведенные на русский, и апостиль до перевода соотв. Мне в новый паспорт отказались только поставить штамп о моем загранпаспорте, так как разные у меня в них теперь фамилии... Но можете сразу и загран поменять. ВСЯ такая раскладка ТОЛЬКО при наличии регистрации (прописки) в РФ, если у Вас ее нет - процедура будет другой. Вместо паспортного стола - в ОВИР. Меня предупредили, что если нет прописки - все сложнее. Насколько сложнее - не знаю.
![]() Последний раз редактировалось olgaa, 18.09.2011 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обалдеть! столько беготни из-за смены фамилии...Интересно, а загранпаспорт поменять можно уже по приезде в Ирландию? получается, что и GNIB карту тоже менять надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Да, и загран и гниб надо менять тоже сейчас, но я решила, что не буду ничего пока делать, пока не истечет срок действия старого паспорта. мне пока хватило...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! А не будет ли проблемы пересекать границу Москва-Дублин с загранпаспортом с девичьей фамилией (в рос. паспорте уже новая)? Можно ли через полгода поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marinka007, не бойтесь летайте спокойно русский паспорт никто не смотрит нигде, он кроме России нигде не нужен, я уже год так везде летаю,и все отлично, а когда фамилию поменяю не знаю, у меня работа и учеба и совершенно некогда...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем? У меня ирл права на фамилию мужа а эст паспорт под моей старой фамилией. Оно мне надо бегать- менять?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
проголосуйте пожалуйста, кому не сложно | O-la-la | Общие темы | 33 | 08.05.2010 22:05 |
менять или не менять работадателя? | koralito | Работа в Ирландии | 4 | 18.04.2009 22:42 |
Насколько сложно приехать из Украины на заработки? | Andriy A | Работа в Ирландии | 19 | 24.12.2008 09:44 |
Студенческая виза в Москве - как сложно? | Ланита | Иммиграция | 1 | 30.07.2008 12:18 |