![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я долго думала, куда это запостить: еще хотела в "Политику", и в "Наши дети". Но о детях там ни слова, хотя детям 8+ это посмотреть, как мне кажется, необходимо. И не очень-то ролик политический, как мне кажется, его послание куда более общее, и имя с целью можно заменить на другие без ущерба для главного посыла.
После просмотра отлично идет беседа о различении того, что тебе показывают и как тебе это показывают. О сути и оболочке. Об отсутствии в мире сказочных злодеев, хрипящих свои злодейские планы под аккомпанемент зловещей музыки. И присутствии в этом же мире красивых обаятельных людей, серьезно, с искренним выражением лица убеждающих тебя в том, что их планы -- хорошие, достойные и самые правильные.
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Mithrilian, спасибо за ролик, но мне кажется, этот юмор чересчур черный. Так стебаться - это уже перебор. Но это мое мнение. И сейчас сюда придет Лиса и начнет про пиндосов и т.д. Детям в 8 лет я бы не показывала, это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это, как мне кажется, не юмор. А очень злая сатира. Думаю, что создатели ролика атаковали конкретно Обаму и его сторонников, но вышла штука куда более общая.
В газетах и на интернете дети видят весьма много чернухи, да и в новостях по телику показывают трупы и прочая. Даже если телика дома нет -- он есть в больших магазинах, аэропортах и т.п. Не спрятаться. А тут -- рвется шаблон, и правильно рвется. Приятная музыка, серьезные лица, интонации "светлых героев". Вся оболочка указывает на то, что речь о чем-то замечательном и хорошем, что обязательно надо поддержать. Собственно, взрослые довольно долго ловят детей и подростков именно на этот крючок. Убеждая их кучей книг и фильмов, что зло -- это такое уродливое, крючконосое, хрипатое и черное. А если молодое-красивое-обаятельное и ведет себя прилично -- то это добро-добро-добро и никак иначе. Страшного в ролике ничего нет, почему детям не показать? Я своей уже. Недоумения бы-ло-о! Потом проговорили. Про разницу оболочки и содержания, фантика и конфеты. И что можно завернуть в красивый фантик. Mithrilian добавил 11.10.2013 в 11:23 Вспомнила, вот. Тот же прием, только фильм раньше подросткового возраста не пойдет. Красивый, светлый герой, воин добра, можно сказать.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 11.10.2013 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna_ (11.10.2013) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На кого рассчитано? Только не на американцев, англичан и т п
Вся Америка смотрит кинофильмы с прекрасными юдьми, красивыми, в красивых домах с бассейнами, машинаси, дружелюбными соселями и детьми с прекрасным поведением и так далее... Но вся Америка знает, что это только кино и мечта и на практике совсем не так... и не берет эти красивые сказки в голову и живет обычной реальной жизнью... Верят в эти фильмы-сказки и пропаганду - россияне в россии и российские дети... И их не переубедишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или вы думаете, они пьют Кока-колу -- и это их сознательный выбор? Учитывая, какая это гадость. Нет, они ее пьют из-за того, что уже почти сто лет ведутся на ее рекламу, где ее пьют счастливые красивые люди с идеальной фигурой. А пять+ стаканов этого дерьма в день очень помогает ожирению.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (11.10.2013) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а ещё и Санта на кока-санях ездит - как же не выпить то ![]()
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (11.10.2013) |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разумеется, один контрпример по типу "я" или "мой знакомый" опровергает сразу всё.
![]() В кока-коле, как и в других soft drinks очень много сахара. Столько в чай не положить, противно будет. Если жрать столько сахара -- расжиреешь. А что там конкретно у вас с обменом веществ и гормональным балансом -- мне неведомо. Среди рабочего и lower-middle класса американцев есть такие, что воду не пьют вообще. А только soft drinks. Сейчас могло поменяться, но когда я там жила, в фаст-фудных заведениях воды просто не было в ассортименте. Soft drinks -- да, но не вода. И вот сидят такие мешки жира по 120-150 кг и пьют soft drinks трехлитровыми бутылями. Нам с вами понятно, что им это безумно вредно и срочно надо бросать - а им?
![]() |
Благодарность от: | Tail (11.10.2013) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
об этом можно долго спорить многие сейчас думают что диетическая колла - забота о потребителе, а на самом деле достаточно посмотреть на цены на сахар на биржах и сразу всё ясно. т.к. диетическая не особо и дешевле.
Reemets добавил 11.10.2013 в 12:16 ну вы сами себе сейчас противоречите, когда коллу об*явили причиной всех бед Последний раз редактировалось Reemets, 11.10.2013 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
БУ!
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (11.10.2013) |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (11.10.2013), Reemets (11.10.2013) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Я дико извиняюсь, но американцы пьют диетическую колу, с сахаразаменителями, вот это действительно гадость. А обычкая кола: вода с сахаром, ничего плохого в умеренных количествах, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 17:56 |
Болезни ушей | ТУЧКА | Медицина | 0 | 28.11.2011 08:57 |
пособие | marusjkin | Общие темы | 5 | 22.10.2010 09:31 |
Пособие для NON EU | DORA | Работа в Ирландии | 9 | 12.11.2009 17:27 |
Практическое руководство по снятию клампы | nexus | Автотранспорт | 14 | 10.03.2009 15:24 |