![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Итак, вопрос в следующем. я- гражданин ЕУ, как я понимаю, у меня есть право на работу в Ирландии. у меня несколько вопросов:
правильно ли то, что если я обладаю гражданством одного из старых членов ЕУ, то я имею право на работу и пребывание в Ирландии? еще один вопрос. если я пишу сиви, то какие личные свои данные я должен там указывать? вернее- не должен??? скажем, я ищу работу в айти. посылаю сиви как акробатовский, или вордовский файл. нужно ли мне там писать- какое у меня гражданство, год, место рождения, женат/неженат, вклеивать фотографию, всякое такое... скажем, в некоторых странах Европы это "требуется"... нужно ли мне эксплицит указывать в сиви, что мне не нужна виза/разрешение на работу, а то они увидят там, что я не резидент, и сразу отправят мои документы в мусорную корзинку на десктопе??? вот, собственно, и весь вопрос. само резюме в общем и целом- готово, не хватает только ясности вот в этих. вопросах. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
2 Razor
2 Countess на самом деле- я не знаю, все это палка о двух концах, бывает, что для работодателя это хорошо, а бывает- плохо. но, как я понял, сем. положение, возраст- можно указывать, а можно- нет, но, вот, для _нерезидента_ - указывать ли, что гражданин EU или нет- вот в чем вопрос? народ указывает, когда рассылает резюме? и по-поводу фотографии? нужно ли фотографию вклеивать? как я понял, в англоязычном мире этого делать, мягко говоря, не стоит. вот в Ирландии, люди, кто рассылает резюме- вклеивают фотку или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Наслышан, что ирландцы склонны брать людей женатых. Комментировать не буду, но в общем с этой теорией согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
1. Имя, возраст, национальность, семейное положение, контактные данные, обязательно тут же на видном месте упомянуть свое гражданство (возможность работать в любой стране EU) 2. Что ищем? 3. Сведения о профессиональных навыках - список до 10 строк 4. Сведения об опыте работы: каждая позиция, начиная с последней, и 1-2 параграфа информации о профессиональной деятельности и достижениях в каждой должности. 5. Сведения об образовании. 6. Сведения о публикациях и научных работах если есть и подходит к Вашей специальности. 7. Сведения о владении языками: какой язык и в какой степени (родной, беглый, хороший, начальные знания). 8. Опционально сведения об увлечениях. Как-то так. (Фотография не нужна) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
to Loopback:
nexus писал: "В резюме должно быть: 1. Имя, возраст, национальность, семейное положение, контактные данные, обязательно тут же на видном месте упомянуть свое гражданство (возможность работать в любой стране EU) " -В етом он не прав-наоборот и здесь и в других англоязычних странах строго рекомендуется НЕ проявлять свой возраст, семейное положение, национальность, и т.п ни в CV ни на интервью....так как любой такой вопрос на интервью всегда расценивается дискриминационным и если тебя спросят об етом на интервью и ты вдруг после етого интервью не получишь работы-то запросто сможешь отсудить у компании до ?13К за дискримимацию по етой причине... ...правда если тебе ооооочень хочется-то можешь указывать детали твоего статуса в сопровождаюшем Cover Letter... ...фотография тоже не требуется так как ее можно тоже рассматривать как дискриминационное требование.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я просто не навязчиво писала, что не нуждаюсь в разрешение на работу, не указывая гражданства и вообще в подробности не вдаваясь :D Только мне кажеться, день рождения я указывала в колонке с адресом и именем-фамилией. Но ето очень-очень опшинал, а вот про право работать - ето просто необходимо указать, чтобы не отбить охоту у возможного работодателя с вами связываться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фото на сиви не нужно, если только специально не запрашивается. Национальность указывать необязательно, но то что гражданин ЕС надо указать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это значит, что ты можешь в Ирландии работать без заморочек для работодателя. Им это крайне важно. И сиви это никак не вредит. И права твои никак не ущемляет. С возрастом проблем тоже нет. Я бы просто указал дату рождения. Как ты сам сказал, возраст можно вычислить приблизительно. Я бы избавил их от лишнего гимора по этому малосущественному поводу. Пусть сосредоточатся на том, что ты им предлагаешь в профессиональном плане.
Опять же укажи гражданство какой страны у тебя есть. И им легче, и с тебя не убудет. Кувер летер лучше составить. Только очень грамотно. Это еще одна возможность им оценить твое владение языком, этикетом переписки и т.д. Это много значит. Может принести бонус. В сети куча примеров как их писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо. я тоже склоняюсь к тому, что нужно об этом упомянуть. или прямо, или, подождем, может кто мягкую формулировку подскажет.
по-поводу грамотности- это понятно.... грамотность тоже нужно будет обязательно проверить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник