VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 19:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback
По умолчанию я-новичек. вопрос по Cover Letter и CV. указывать-или нет?

Итак, вопрос в следующем. я- гражданин ЕУ, как я понимаю, у меня есть право на работу в Ирландии. у меня несколько вопросов:
правильно ли то, что если я обладаю гражданством одного из старых членов ЕУ, то я имею право на работу и пребывание в Ирландии?
еще один вопрос. если я пишу сиви, то какие личные свои данные я должен там указывать? вернее- не должен??? скажем, я ищу работу в айти. посылаю сиви как акробатовский, или вордовский файл. нужно ли мне там писать- какое у меня гражданство, год, место рождения, женат/неженат, вклеивать фотографию, всякое такое... скажем, в некоторых странах Европы это "требуется"... нужно ли мне эксплицит указывать в сиви, что мне не нужна виза/разрешение на работу, а то они увидят там, что я не резидент, и сразу отправят мои документы в мусорную корзинку на десктопе???
вот, собственно, и весь вопрос.
само резюме в общем и целом- готово, не хватает только ясности вот в этих. вопросах.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 07:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В CV нет необходимости указывать личные данные, такие как национальность, возразт, семейное положение. Если только вы считаете, что это придаёт вам больше шансов...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 09:51   #3
Гость

Думаю возраст, семейное положение существенны А остальное работодателю по барабану. Холост и молод - легче сорваться, меньше будешь отвлечён от работы Хотя если специалист действительно хороший - сделают всё, что угодно...
Старый 30.05.2006, 10:11   #4
Активный Участник

2 Razor
2 Countess
на самом деле- я не знаю, все это палка о двух концах, бывает, что для работодателя это хорошо, а бывает- плохо. но, как я понял, сем. положение, возраст- можно указывать, а можно- нет, но, вот, для _нерезидента_ - указывать ли, что гражданин EU или нет- вот в чем вопрос? народ указывает, когда рассылает резюме? и по-поводу фотографии? нужно ли фотографию вклеивать? как я понял, в англоязычном мире этого делать, мягко говоря, не стоит. вот в Ирландии, люди, кто рассылает резюме- вклеивают фотку или нет?
Старый 30.05.2006, 10:16   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Наслышан, что ирландцы склонны брать людей женатых. Комментировать не буду, но в общем с этой теорией согласен.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 10:21   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Loopback
но, как я понял, сем. положение, возраст- можно указывать, а можно- нет, но, вот, для _нерезидента_ - указывать ли, что гражданин EU или нет- вот в чем вопрос? народ указывает, когда рассылает резюме? и по-поводу фотографии? нужно ли фотографию вклеивать? как я понял, в англоязычном мире этого делать, мягко говоря, не стоит. вот в Ирландии, люди, кто рассылает резюме- вклеивают фотку или нет?
В резюме должно быть:
1. Имя, возраст, национальность, семейное положение, контактные данные, обязательно тут же на видном месте упомянуть свое гражданство (возможность работать в любой стране EU)
2. Что ищем?
3. Сведения о профессиональных навыках - список до 10 строк
4. Сведения об опыте работы: каждая позиция, начиная с последней, и 1-2 параграфа информации о профессиональной деятельности и достижениях в каждой должности.
5. Сведения об образовании.
6. Сведения о публикациях и научных работах если есть и подходит к Вашей специальности.
7. Сведения о владении языками: какой язык и в какой степени (родной, беглый, хороший, начальные знания).
8. Опционально сведения об увлечениях.

Как-то так. (Фотография не нужна)
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 11:08   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
В резюме должно быть:
....................
2. Что ищем?
вот это не совсем понятно. ведь в объявлении уже стоит, что ищем? там, скажем, сетевого администратора, программиста, или что-то типа. все остальное - ясно
Старый 30.05.2006, 15:07   #8
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

to Loopback:

nexus писал:

"В резюме должно быть:
1. Имя, возраст, национальность, семейное положение, контактные данные, обязательно тут же на видном месте упомянуть свое гражданство (возможность работать в любой стране EU) "

-В етом он не прав-наоборот и здесь и в других англоязычних странах строго рекомендуется НЕ проявлять свой возраст, семейное положение, национальность, и т.п ни в CV ни на интервью....так как любой такой вопрос на интервью всегда расценивается дискриминационным и если тебя спросят об етом на интервью и ты вдруг после етого интервью не получишь работы-то запросто сможешь отсудить у компании до ?13К за дискримимацию по етой причине...

...правда если тебе ооооочень хочется-то можешь указывать детали твоего статуса в сопровождаюшем Cover Letter...

...фотография тоже не требуется так как ее можно тоже рассматривать как дискриминационное требование....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 17:08   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
to Loopback:

...правда если тебе ооооочень хочется-то можешь указывать детали твоего статуса в сопровождаюшем Cover Letter...

...фотография тоже не требуется так как ее можно тоже рассматривать как дискриминационное требование....
Да вот я об этом и говорю. речь идет именно о ковер леттер.. дело в том, что мне, скорее хочется просто указать моему потенциальному работодателю, что в моем случае, хотя я и Рашн нейтив спикер, но проблем с разрешением на работу и визой у меня нет. только и всего делов. хотелось бы узнать, какие возможности существуют сообщить об этом потенциальному работодателю наиболее ненавязчиво. насчет возраста- тоже понятно, на худой конец, приблизительный возраст можно вычислить по времени окончания школы. основной вопрос был фотография- теперь все с этим понятно. фотографии быть не должно, и остался ситизеншип, не просто от безделья, а с целью показать отсутствие необходимости получения визы и разрешения на работу..
Старый 30.05.2006, 17:50   #10
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Я просто не навязчиво писала, что не нуждаюсь в разрешение на работу, не указывая гражданства и вообще в подробности не вдаваясь :D Только мне кажеться, день рождения я указывала в колонке с адресом и именем-фамилией. Но ето очень-очень опшинал, а вот про право работать - ето просто необходимо указать, чтобы не отбить охоту у возможного работодателя с вами связываться
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 17:54   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от bee
Я просто не навязчиво писала, что не нуждаюсь в разрешение на работу, не указывая гражданства и вообще в подробности не вдаваясь :D Только мне кажеться, день рождения я указывала в колонке с адресом и именем-фамилией. Но ето очень-очень опшинал, а вот про право работать - ето просто необходимо указать, чтобы не отбить охоту у возможного работодателя с вами связываться
а можно формулировку этого ненавязчиво в студию?
Старый 30.05.2006, 18:10   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Фото на сиви не нужно, если только специально не запрашивается. Национальность указывать необязательно, но то что гражданин ЕС надо указать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это значит, что ты можешь в Ирландии работать без заморочек для работодателя. Им это крайне важно. И сиви это никак не вредит. И права твои никак не ущемляет. С возрастом проблем тоже нет. Я бы просто указал дату рождения. Как ты сам сказал, возраст можно вычислить приблизительно. Я бы избавил их от лишнего гимора по этому малосущественному поводу. Пусть сосредоточатся на том, что ты им предлагаешь в профессиональном плане.
Опять же укажи гражданство какой страны у тебя есть. И им легче, и с тебя не убудет.
Кувер летер лучше составить. Только очень грамотно. Это еще одна возможность им оценить твое владение языком, этикетом переписки и т.д. Это много значит. Может принести бонус. В сети куча примеров как их писать.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 18:18   #13
Активный Участник

спасибо. я тоже склоняюсь к тому, что нужно об этом упомянуть. или прямо, или, подождем, может кто мягкую формулировку подскажет.
по-поводу грамотности- это понятно.... грамотность тоже нужно будет обязательно проверить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 22:16   #14
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Loopback
I do not require Work Permit or Working Visa to work in Ireland. Ну добавте еще "as a citisen of ... " Ничего военного, по-моему
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 11:50   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от bee
Цитата:
Сообщение от Loopback
I do not require Work Permit or Working Visa to work in Ireland. Ну добавте еще "as a citisen of ... " Ничего военного, по-моему
большое спасибо.
Ответ