VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 21:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Stella@star
Вопрос Флорида

Всем привет.
Планируем семейный отдых во Флориде, хотим объездить весь штат. Само собой Орландо, Диснейленд, Майами... Кто бывал, отдыхал, поделитесь пожалуйста, опытом, впечатлениями. Куда съездить, где обязательно стоит побывать, с детьми, что посмотреть, сьём жилья, машины... Интересует всё, всё, всё

Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.12.2013, 21:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Флорида

Цитата:
Сообщение от Stella@star Посмотреть сообщение
Всем привет.
Планируем семейный отдых во Флориде, хотим объездить весь штат. Само собой Орландо, Диснейленд, Майами... Кто бывал, отдыхал, поделитесь пожалуйста, опытом, впечатлениями. Куда съездить, где обязательно стоит побывать, с детьми, что посмотреть, сьём жилья, машины... Интересует всё, всё, всё

Заранее спасибо.
А когда вы планируете? У моей коллеги родственники в Майами, в начале месяца она туда ездила. Но увижу её я только 6-го числа.
Из её рассказов поняли, что там тепло Но бывают ураганы
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:36   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А когда вы планируете? У моей коллеги родственники в Майами, в начале месяца она туда ездила. Но увижу её я только 6-го числа.
Из её рассказов поняли, что там тепло Но бывают ураганы
Планируем в апреле. На сколько слышала, то самое лучшее время отдыха для во Флориде, это осень и весна, не так сильно жарко как летом.
Старый 25.12.2013, 21:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Планируем в апреле. На сколько слышала, то самое лучшее время отдыха для во Флориде, это осень и весна, не так сильно жарко как летом.
В начале декабря было +26. Считайте сами

Да, что-то коллега упоминала про сезон дождей, который как раз летом. Т.е. скорее всего летом там не жарко, а просто мокро.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stella@star (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 10:13   #5
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs

Майами и вообще южная флорида не особо понравилось, уж слишком сильно влияние кубы. Хотя в Key West по мостам было интересно проехать.

Пляжи лучше всего на западном побережье - в районе Tampa, там и понравилось больше всего.

Жилье снимали на airbnb - во флориде много американских пенсионеров покупает жилье и живет сдавая его часть через подобные сайты.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Stella@star (26.12.2013), Steve (26.12.2013), Фея (26.12.2013)
Старый 08.01.2014, 11:54   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rvs Посмотреть сообщение
Пляжи лучше всего на западном побережье - в районе Tampa, там и понравилось больше всего.
rvs, cпасибо. Да, я уже от нескольких человек слышала, что пляжи самые лучшие и чистые со стороны Tampa и St. Petersburg. Очень хвалят Clearwater area. Ищем в этой местности виллу, но цены приличные там, и выбор не такой большой, как в Орландо, по близости к Диснейленду.
Старый 08.01.2014, 12:58   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Stella@star, я была и в Тампе и в Петербурге в январе, в заливе цвели какие то водоросли, которых было полно на пляже и они выделяли газ, который ужасно раздражал глаза, хуже лука. Но местных это не беспокоило, привыкли наверно, а мне пришлось загорать и купаться у бассейна подальше от пляжа.
Очень советую посетить парк Universals studio, кажется так называется, мне больше чем Дисней лэнд понравился. Хотя там парочка Диснеевских парков, зависит от возраста детей. В Universals почти всем будет интересно. Я бы отели не рассматривала вообще, может на одну ночь, лучше пожить в бунгало где есть хотя бы комьюнити бассейн. Выходишь с утра на улицу, жара, влажно, апельсины под дверью растут, птички поют, пеликаны ходят, и не спеша к бассейну, а потом вкусный завтрак с американскими блинчиками, кленовым сиропом и апельсиновым соком, красота! Еще советую с детьми на мини гольф, там есть фантастические площадки, интересно и на свежем воздухе.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Skifia (08.01.2014), Stella@star (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:24   #8
Активный Участник

Цитата:
. Очень хвалят Clearwater area.
+1, но Siesta Key больше понравилось.

Clearwater beach довольно многолюдный, с парковкой проблемы, и покушать там мне кажется дороговато.

В Siesta Key как-то уютнее, народу меньше, парковка бесплатная, рядом парк где можно в тени спрятаться и барбекю сделать. Душа правда нету, но это во многих местах так.

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
в заливе цвели какие то водоросли, которых было полно на пляже и они выделяли газ
насчет этого не знаю, были в сентябре, ничего такого не было. Водороски какие-то плавали но не сильно много и не особо противные.
Старый 08.01.2014, 17:02   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Stella@star, я была и в Тампе и в Петербурге в январе, в заливе цвели какие то водоросли, которых было полно на пляже и они выделяли газ, который ужасно раздражал глаза, хуже лука. Но местных это не беспокоило, привыкли наверно, а мне пришлось загорать и купаться у бассейна подальше от пляжа.
Очень советую посетить парк Universals studio, кажется так называется, мне больше чем Дисней лэнд понравился. Хотя там парочка Диснеевских парков, зависит от возраста детей. В Universals почти всем будет интересно. Я бы отели не рассматривала вообще, может на одну ночь, лучше пожить в бунгало где есть хотя бы комьюнити бассейн. Выходишь с утра на улицу, жара, влажно, апельсины под дверью растут, птички поют, пеликаны ходят, и не спеша к бассейну, а потом вкусный завтрак с американскими блинчиками, кленовым сиропом и апельсиновым соком, красота! Еще советую с детьми на мини гольф, там есть фантастические площадки, интересно и на свежем воздухе.
Latviankiss, спасибо за отзывы и советы. Скажите, в Диснейленде большие очереди были? А в Universal Resort? На ваш взгляд, сколько дней нужно на Disneyland и на Universal (там два парка вроде)?
У нас 4 детей: 16 лет, 9 лет, 6 лет, 1 год. Мы пытаемся распланировать наше пребывание в Орландо.
На весь Диснейленд думаем потратить 6 дней. И может тогда 1 или 2 дня на Universal Resort. Там так много этих парков, что я уже потерялась, честное слово. Мы сняли дом в 5 минутах езды до Диснейленда, на 9 дней. Сначала думали жить в самом Диснейленде, но на нашу семейку выходит нереальная сумма.
Старый 08.01.2014, 21:37   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Stella@star, очереди были немаленькие, в том числе и за входными билетами, но я ездила как раз на Рождество и НГ, когда у многих отпуск. 6 дней на Диснеевские парки многовато наверное, разоритесь на питании на самом деле сомневаюсь, что захотите сходить на все представления и попробовать все аттракционы. Посмотрите в интернете, что у них есть и, что именно вам по силам и по вкусу, составьте план, тогда легче расчитать необходимое время. Парки огромные, поэтому имейте ввиду, что много времени уйдет на пешие прогулки. Старшим рекомендую Disney Epcot, им должно больше понравиться, чем принцессы и Микки маусы. Когда я была в universals, то был всего лишь один парк, может что то изменилось. Мне он больше всех понравился, я бы оставила на него два дня, тем более, что у вас такая большая семья. Кстати, в парках есть места для пикников (уточните на сайтах, может что то поменялось), рекомендую взять с собой перекус, не только в целях экономии денег, но и времени, в кафе и ресторанах бывают огромные очереди.

Latviankiss добавил 08.01.2014 в 22:45
Stella@star, очень рекомендую этот аттракцион, до сих пор вспоминаю но он не для малышей, впечатлил во всех смыслах
https://www.universalorlando.com/Rid...-Man-Ride.aspx

Последний раз редактировалось Latviankiss, 08.01.2014 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stella@star (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 10:50   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
У нас 4 детей: 16 лет, 9 лет, 6 лет, 1 год. Мы пытаемся распланировать наше пребывание в Орландо.
Там неподалеку есть еще Леголенд, если дети увлекаются лего, то стоит посетить.
Stella@star (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:49   #12
Активный Участник

Цитата:
Universal (там два парка вроде)?
2-3 дня: по дню на парк можно почти все успеть, третий день можно пойти на то что пропустили или повторить что-нибудт что понравилось больше всего.

1 дня точно не хватит, 2-х может хватить, в зависимости от количества народу. Не думаю что в январе много будет.
Благодарность от:
Stella@star (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:06   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Там неподалеку есть еще Леголенд, если дети увлекаются лего, то стоит посетить.
Спасибо. Наш 6-летка страшный фанат Лего, весь дом им завален. Мы были в Англии в Леголенде 2 дня, очень понравилось детям. Надо будет наверное и в Орландо посетить Леголенд.

Цитата:
Clearwater beach довольно многолюдный, с парковкой проблемы, и покушать там мне кажется дороговато.

В Siesta Key как-то уютнее, народу меньше, парковка бесплатная, рядом парк где можно в тени спрятаться и барбекю сделать. Душа правда нету, но это во многих местах так.
А как в Майами обстоит дело с парковками, ближе к пляжу, не подскажите? Мы после Орландо поедем в Майами на 4 дня. Ну, а потом уже хотим ехать в Clearwater area отдыхать. Мы летим на 3 недели во Флориду, и хотелось бы побывать в самых интересных и красивых местах.

Цитата:
2-3 дня: по дню на парк можно почти все успеть, третий день можно пойти на то что пропустили или повторить что-нибудь что понравилось больше всего.

1 дня точно не хватит, 2-х может хватить, в зависимости от количества народу. Не думаю что в январе много будет.
Мы летим в апреле, скорее всего будет очень много людей. Посмотрела, в Universal Resort 2 парка, и в Disneyland 4 парка + 2 аквапарка, получается как минимум неделя нужна, если по одному дню на каждый парк выделить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2014, 15:10   #14
Активный Участник

Цитата:
А как в Майами обстоит дело с парковками, не подскажите?
Парковок достаточно, но все платные и весьма дорогие. Кажется до $7/час на улице, либо около $20/день в каком-нибудь паркинге в популярных местах.
Но если жаба не душит запарковаться не проблема.
Благодарность от:
Stella@star (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:43   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
очереди были немаленькие, в том числе и за входными билетами, но я ездила как раз на Рождество и НГ, когда у многих отпуск. 6 дней на Диснеевские парки многовато наверное, разоритесь на питании на самом деле сомневаюсь, что захотите сходить на все представления и попробовать все аттракционы. Посмотрите в интернете, что у них есть и, что именно вам по силам и по вкусу, составьте план, тогда легче расчитать необходимое время. Парки огромные, поэтому имейте ввиду, что много времени уйдет на пешие прогулки. Старшим рекомендую Disney Epcot, им должно больше понравиться, чем принцессы и Микки маусы. Когда я была в universals, то был всего лишь один парк, может что то изменилось. Мне он больше всех понравился, я бы оставила на него два дня, тем более, что у вас такая большая семья. Кстати, в парках есть места для пикников (уточните на сайтах, может что то поменялось), рекомендую взять с собой перекус, не только в целях экономии денег, но и времени, в кафе и ресторанах бывают огромные очереди.
Latviankiss, спасибо, обязательно сходим на этот аттракцион.
А вы случаем не были в Парижском Диснейленде? Было бы интересно сравнить цены и размеры парков, примерно хотя бы. Мы были в Диснейленде в Париже 5 дней / 4 ночи и нам не надоело совсем, не хотели уезжать даже. Там мы останавливались в Диснеевской гостинице, остались очень довольны всем.
Да, питаться в Диснейленде дороговато, особенно когда большая семья.