![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу купить фотоаппарат взамен устаревшему Фуджифилм Finepix 9600. Бюджет до 500, максимум 600 Евро. Как пример Никон d5200, хотя это модель 2011 года, т.е. старовата. Что посоветуте, может какие новинки появились? Canon EOS 60D? Или что-то подобное?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Сложно сказать. Вот был фуджифильм у меня, так года два назад пропала яркость. Фото получались какие-то серые, несочные. Видимо, фуджи не хочется больше. Про другие фотоаппараты ничего не знаю. Вроде никон и кэнон считаются лучшими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
"пропала яркость" - сеттинги не пробовали сбросить на дефолтные? просто не бывает так по-моему, чтобы у цифрового фотика "пропала яркость"
Благодарностей: 2 от: | ironia (21.08.2013), Sergejs1978 (16.08.2013) |
![]() |
#5 |
Baka Gaijin
|
![]()
Идите в фотомагазин. Попросите камеры потрогать. Какая в руку ляжет, та и ваша.
Не распыляйтсь. Stick with mainstream. Просите канон или никон. Попробуйте как кнопки расположены, и так далее. Не заморачивайтеь с тех характеристиками. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergejs1978 (16.08.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что восхищалась вполне приличными снимками Парижа на французском форуме. Оказалось, все снимки сделаны камерой PANASONIC LUMIX DMC-TZ30. Автор снимков пишет: "думаю, на сегодняшний день, это один из лучших фотоаппаратов в классе компактных фотокамер, да и наверно, вообще, незеркалок, имеет 20-кратный оптический! зум, снимает вполне приличное Full HD видео, если включить GPS и записать на карту памяти специальную программу, то при наведении объектива на достопримечательность, он будет определять ее название". И дает ссылку на сайт: http://www.onfoto.ru/review/Panasoni...TZ30/1657.html Фото, сделанные этим фотоаппаратом, можно увидеть здесь, например: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=90865&page=3
И да, Canon EOS 60D уже сменила 70D, мне рекомендовали в местном магазине модернизировать мой Canon EOS 50D на эту камеру. Хвалят Canon 7D, но он вроде вылезает за рамки вашего бюджета. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergejs1978 (17.08.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно сделать тестовый снимок и выложить, может по exif что будет понятно, что не так в настройках. Он же в raw пишет, s9600, так вот в raw и лучше на файлохранилище положить, чтобы его не обрабатывали фотохранилища.
Новинки - full frame compacts - но рано их еще покупать, пусть цена упадет, как следует. Условные-же "новинки" - беззеркалки. Если бы в 2006 они были, возможно и не было бы у меня зеркалки. Сейчас nex-f3 (а компактнее - nex-3n, там объектив типа power zoom) можно недорого купить в аргосе, как и начальную зеркалку nikon d3200 (с сенсором хорошим, как у очень дорогих моделей). А Nex-ы эти без видоискателя, тот что c видоискателем - выходит за рамки цены. Наверное уникальные режимы у nex - stacking из нескольких снимков AMB (anti motion blur) называется. Кстати, не может такого ли быть, что сенсор состарился и деградировал. Как оно там вообще с сенсорами с течением времени? Есть у кого какое - нибудь мнение или наблюдение на этот счет, вообще, так сказать, без привязки к модели и к ситуации с камерой fujifilm s9600? Последний раз редактировалось scorta, 16.08.2013 в 23:11. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | KaraNagai (17.08.2013), Sergejs1978 (17.08.2013) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, например, фотография. Цвета яркие, сочные, а фотография какая-то мутная получается. Абсолютно серая. Не понимаю, в чем дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В настройках пока не нашел подозрительных установок, а вот картинка - возможно и нарушен экспо-замер, и/или баланс белого, нужно знать, как было в действительности.
Вот гистограмма, на мой взгляд так выглядит гистограмма чуть ли не -2 ev ![]() Вот что видно после авто коррекции уровней. ![]() Если исправленная картинка похожа на то, что было. Видно про кривым коррекции что синий сильно отстает от зеленого и красного, похоже на коррекцию баланса белого под лампы накаливания, но по exif этого не видно. Но это можно лечить настройками. Что можно сделать - добавить +1ev (или больше, поставьте гистограмму на режим просмотра и проверьте, чтобы правый край не обрезался) и сделать коррекцию white balance - при естественном освещении на белом листе бумаги, может еще и послужит камера, тем временем цены еще упадут, если бы выложили картинку в полном разрешении может еще что заметил бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Да, картинка как надо. Я фотографировал в режиме авто. Сейчас пробую с настройками, та же ситуация. Размыто в помещении и неярко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думал резкости нет из-за миниатюрного размера, а если ее нет и на полноразмерном файле, резкость лечить не знаю как, разве перепрошить, правда s9600 не нашел, но вроде как s9100 это она же, камеры, бывает, имеют разные номера в зависимости от региона
http://www.fujifilmusa.com/support/S...prodcat=857102 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Сергей, я еще раз советую - найдите в камере Reset в меню и воспользуйтесь им.
Чисто гипотетически конечно можно предположить, что диафрагму заело или затвор неправильно срабатывает как-то. Но тогда снимки должны быть иногда темнее, а иногда - светлее, чем надо.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати да - про диафрагму, некоторые жалуются на нее:
Фокус еще в ручном режиме можно проверить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какой программой коррекции фото вы пользуетесь? Я, увы, еще не научилась работать с коррекцией отдельного цвета в Фотошопе, даже не пробовала. А хотелось бы. Вроде бы можно улучшить детали фотографии, если добавить красного, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я делал Reset. Ничего не меняется. Тускло и неярко.
Последний раз редактировалось Sergejs1978, 17.08.2013 в 11:42. Причина: Add |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фотоаппарат) | Тата | Отдыхаем в Ирландии | 1 | 23.06.2010 09:40 |
Посоветуйте отличный любительский фотоаппарат | Taneta | Фото и Видео | 102 | 06.10.2008 20:50 |
Hasselblad фотоаппарат | Algis | Куплю-продам. | 25 | 20.06.2007 11:45 |
Куплю фотоаппарат | Dobrij_Manjak | Куплю-продам. | 10 | 09.06.2006 10:17 |
КУПЛЮ фотоаппарат | Dobrij_Manjak | Куплю-продам. | 5 | 04.10.2005 05:09 |