![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброе время суток уважаемому сообществу.
Я получил джоб оффер от ирландской компании, и в данный момент в раздумьях. В связи с чем прошу вашей помощи по некоторым вопросам ![]() 1. семью на первое время брать не планирую - имхо сыну лучше закончить учебный год в Киеве. посему какие есть легальные способы перевода денег в Украину с минимальными процентами? я должен поддержать семью, естественно. 2. насколько понял из прочитанного на форуме, основная проблема для иммигранта - найти жилье. не подскажете, как решается вопрос о жилье во время поисков? мне нужно утрясти это с работодателем прежде всего? 3. если можно, самую общую информацию о школах - сыну 12 лет. есть ли школы с математическим уклоном? качество образования? плата за обучение? прошу прощения за возможную наивность в вопросах, и за то, что прошу от вас слишком многого. заранее спасибо за любую информацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Простите за, быть может не уместный, вопрос, от какой компании вы получили джаб офер? просто мы сами из Киева по такой же оффер от Амазона переехали с семьёй в декабре прошлого года (фактически пару месяцев назад) сюда и быть может сможем рассказать как они переезд обустраивают и квартиры подбирают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я получил джоб оффер от компании Workday. Еще один вопрос, если можно:
4. Сколько в среднем уходит денег на питание? Если семья - 2 человека и ребенок - тинейджер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Если у них есть сотрудники которые могут подыскать вам варианты жилья - соглашайтесь, обычно у компаний есть свои связи и им больше благоволят арендодаторы. Самому найти на порядок сложнее так как во первых его не много, эммигрантов же наоборот много, и во вторых тут "с жиру бесятся" арендодаторы и устраивают групповой просмотр квартир, с тем чтобы потом сами выбрать кому из группы сдать.
На тему питания - мы с мужем и дочей 6 мес тратим наверное в среднем 150 евро в неделю. Но доча пока не прожорлива ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hoshi (18.02.2014) |
![]() |
#5 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Нет, но в школе есть классы по уровням. Мой как-то попал в самый высокий по математике, я глянул в учебник и чуть не поседел - первый-второй курс советского технического института. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за информацию
Цитата:
![]() ![]() Кстати, обещали мне мед. и пенсионную страховку на всю семью. Это облегчит месячные траты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
lisadesign добавил 18.02.2014 в 10:35 поддерживаю!!! нам так и сделали, очень удобно поэтапно решать проблемы и если помогут то за месяц вполне можно подыскать жильё и переехать Последний раз редактировалось lisadesign, 18.02.2014 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hoshi (18.02.2014) |
![]() |
#8 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И что-бы 2 раза не отвечать: - Жилье daft.ie - Еда tesco.ie - Налоги revenue.ie - Налоговый калькулятор taxcalc.eu - Машина carzone.ie - Налоги на машину motortax.ie - Страховка на машину 123.ie YellowMan добавил 18.02.2014 в 10:36 Я иногда сам офигиваю ![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 18.02.2014 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну это явное преуменьшение, считай что у вас 3 взрослых человека. поэтому в среднем 500-600 в месяц нужно считать, особенно в самом начале, пока не поймёте где дешвле, что именно вам нравитса, пока всё расспробуете. Со временем, затраты буду уменьшатьса. не совсем так. У автора не будет ни [references] ни писем ничего, а таких сейчас не очень любят. Но найти реально, просто может занять немного дольше. Цитата:
медицинская страховка будет покрывать кое какие рассходы, так что не плохо. Обычно страховки не покрывают всего, а где то 50/50. но это тоже помощь и не маленькая.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет трехсот - ошибся, он говорил о 480. Но все равно меньше, чем у форумчан
![]() Огромное спасибо за ответы, обсужу сегодня с женой, возможно, появятся новые вопросы ![]() Мерси! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну это если с ресторанами / кафешками и тому подобным
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | hoshi (18.02.2014), Виктория17 (18.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну про 1, 2 курс советского технического вуза и школьную программу ты явно набрехал |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (18.02.2014) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас на семью 2 взрослых, 1 подросток, 1 ребенок в неделю только на домашнее питание уходиь примерно 200 евро.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Несколько вопросов по переезду | ifsson | Иммиграция | 39 | 24.08.2012 12:25 |
Несколько вопросов по переезду | tender | Иммиграция | 43 | 19.04.2010 17:44 |
Несколько вопросов о работе | JustLoveIreland | Работа в Ирландии | 6 | 06.04.2010 15:49 |
Несколько вопросов | gism | Общие темы | 13 | 22.01.2010 13:15 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |