VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2006, 22:06   #1
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ
По умолчанию Есть кто-нибудь в Голувее с детьми?

В первую очередь прошу прощения у коренных жителей города на реке Corrib за вольное написание названия сего города в сабж. А во-вторых, помогите!!! Мы последние полгода провели в Ливерпуле (до этого жили в Лимерике). Бедный ребенок (малчик 2,5 лет) одичал там без общения и опух от постоянного нахождения наедине с мамой. А здесь мы тоже никого не знаем. Отсюда предложение: "дружить семьями".
Mayka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2006, 23:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Mayka, так приходите в четверг на "посиделки" в McSviggans http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5063
Может и завяжутся с кем-нибудь дружественно-семейные отношения.
Старый 24.01.2006, 19:44   #3
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Да, я как раз собираюсь. И с нетерпением жду четверга. Поставила "папу" перед фактом, что вечер ему придется провести с сыном. А "мама" пойдет развеяться. Спасибо за приглашение
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 13:55   #4
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Зачем же вы дали бедному ребенку пухнуть от одиночества и дичать!
В ЮК полно плэй групс для тодлеров и бэбиков с мамами(50с 2,5 часа:дети играют, мамы общаются) или без мам (2-5фунтов за 3 часа), с 3-4 лет нёрсери классы (утренние и послеобеденные) бесплатные (2 фунта за терм) в каждой почти праймери скул.

В Ирландии - плэй групс для малышей с мамами при церквях (1-3 еврика за утро, иногда бесплатно при библиотеках), узнать про них можно в комьюнити центрах или в библиотеке, а так же в хэлф центрах. Есть и плэй скулс и садики, но дорогие. Минимум (и самые простенькие) 50 Евро(по утрам все в комнате одной без мам без особых затей, так, аппликацию сделают) в месяц(не очень советую, а перед школой можно на полгодика), хорошие - примерно 450 за три утра в неделю (или варианты). Кроме того, есть всякие Silly Billy http://www.sillybillylearning.com
Но это я только про Дублин знаю. Но наверняка в Голуэе есть что-нибудь.
Кстати, в школу вам бы надо пойти уже записаться, найдите школы, позвоните, попросите апоинтмент, зайдите, посмотрите, оставьте аппликешн формы во всех, потом вам пишлют письма перед началом вашего учебного года, пригласят на собрания итд. Просто вы заранее много чего узнаете.

Помню тоже вначале не знала куда податься, нашла SillyBilly, а там сразу мне подсказали много чего интересного... И мне жутко повезло: мы с дочкой попали в такую замечательную плэй групп при церкви: мамки - ирландки там все тааакие гостеприимные и общительные: кроме чаев, бесед и "утренников" мы раз в месяц выбирались по вечерам в пабы, а раз в три месяца обязательно в ресторан. О, мои лучшие друзья!!!

Надеюсь, вы сходили уже в паб в четверг. И вам уже веселее...
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 17:52   #5
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей elona
Отправить сообщение для  elona с помощью ICQ

а как поступить, если вообсше не говоришь по-английски...мы с дочкой тоже сидим дома в двоём уже 3 месяца..я не могу никуда поити узнавать, потому что толку нет я ничего не пойму...есть ли там русские мамы? что бы хоть в компании начать куда то ходить..ребёнка жалко..действительно пухнем друг от друга.
elona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2006, 00:12   #6
Активный Участник

Я сама познакомилась в этих группах с несколькими русскоязычными женщинами. А как вы вообще справляетесь, например, у врача, ведь Вам с ребенком необходимо ходить хотя бы в health centre время от времени? Я, когда приехала в Ирландию, ничего не понимала, честное слово, только самое элементарное. Дочери было всего 4 месяца, но я умудрилась-таки ходить на вечерние курсы английского языка. Кстати, если Вы в Дублине, то можете съездить в детский (русский - ссылка наверху) клуб, уж там Вам точно по-русски расскажут и покажут чего-нибудь полезное. Или в русскую православную церковь, там есть школа для русскоязычных детей. Есть и русский детский сад в Дублине, вроде бы. Я точно не знаю, не интересовалась. Наберите в "поиске" сайта "русская школа", найдете по названию тем.
Старый 30.01.2006, 11:18   #7
Участник

Мы к врачю еще не ходили, и я надеюсь нескоро поидём...со здоровьем у нас всё нормально.Наш папа говорит по-англииски, но он постоянно работает, поэтому нам самим надо, а не ждать пока он нас куда-нить отведёт(хотя просили не раз).Не хотелось бы вообщето отдавать ребёнка в русский садик или школу, там она английский точно не выучит...
Старый 30.01.2006, 11:22   #8
Участник

Интерессно узнать опыт родителей , которые отдавали детеи в ирландскую школу без знания английского..Как дети быстро сХватывают, и как привыкают
Старый 30.01.2006, 12:08   #9
Активный Участник

Я думаю, что любой ребенок, особенно маленький, быстро схватит язык, даже если раньше и слова не слышал. По моим наблюдениям, через 3 месяца - запросто. Дочь одной моей знакомой три года назад начала ходить в ирл. школу в возрасте 8 лет, теперь пишет стихи, учиться отлично, из школы за уши не вытащишь, ну она сама расскажет подробнее.
Мой сын не говорил, было ему 12 лет, через 3 года говорит свободно, каждый год получал медали по успеваемости(есть в его бывшем колледже такая фишка), последний раз получил медаль за лучшее сочинение на английском языке. Сейчас переехали в Англию. Ему все делают "комплименты" - какой, мол, славный дублинский акцент. (Спасибо его многочисленным ирл.друзьям: он с кем-нибудь по телефону или кого-то в гости приглашал, я их практически не понимала) Моя дочь, почти 4 года, все понимает, говорит, когда надо, а в школе у нее вроде все нормально. Я с нею смотрела все детские передачи, повторяла фразы для нее, читали с нею английские книжки, пела ей песни все какие знала по-английски. Не, дети быстро схватывают. Другое дело, потом с русским языком могут быть проблемы. Есть у нас дублинские друзья из Самары, так дети у них с легким таким акцентом по-русски говорят. Между собой только по-английски.
Старый 30.01.2006, 12:27   #10
Участник

Ну я так и думала, слишала конечно о многих детях, но у меня в голове не укладивается :как это?как моя козавсё это воспримет, она очень много стихов знает по-английски, слов,я с ней тоже учю , что сама знаю, фразы разные ...но у неё такой характер, если что то не получается, она надувается, и говорит:"всё я не буду это делать"...Как относятся учителя к русскоязичным детям, вообщем надо отдавать,и ориентироваться по ситуации, хочю работать,но тоже не представляю , как я буду понимать этих ирландцев, до меня доходит тока через мин 5 , что они хотят от меняКороче труба..мужу говорю , что б говорил с нами по-англииски, хоть элементарние фразы, но постоянно он забывается..и всё идёт по-русски..
Старый 30.01.2006, 13:05   #11
Активный Участник

Я вот поэтому и советую посетить несколько школ, когда записываться будете, и узнать(они сами, если нормальные, предлагают), есть ли дополнительные уроки для иностранцев по-английскому языку. В Дублине, я точно знаю, во многих школах это есть. А к русским они относятся нормально, как к другим иностранцам. В школе с Вашего дитя будут сдувать пылинки(обязаны), а порой, кажется, что надо нашлепать :D .
Во Франции вот есть специальные классы - для иностранных детей, которые не знают фр. Мой сын ходил там полгода в такой класс ( учительница говорила на 7 языках), через месяц с начала учебного года сына стали отправлять на математику в обычный класс, потом на географию, потом... Через полгода перевели к французам с концами. А было ему 9 лет. В Ирландию привезли, как я говорила, в 12, летом. Мы его сразу записали в колледж. Так директор сразу предложил отдать его прямо "назавтра" в летний лагерь при колледже для юных регбистов, так и начал... в омут головой.
Ваша - то совсем маненькая... еще легче ей будет, потом в хоккей на траве играть станет. А может и в хёрлинг :D
Старый 30.01.2006, 13:26   #12
Участник

Понятно...просто папа наш зивёт догадками какими то, ничего не узнавая начинает делать виводы..завтра за уши потащю, тока не знаю в какую школу идти, здесь они на каждом углу..Мы живём в Blanchardstown пойдём в ближнюю
Старый 30.01.2006, 22:00   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

elona, не бойтесь. Все у Вашего ребенка будет хорошо.
Вас гнетут обычные родительские страхи.
Просто поверьте в своего ребенка и дайте ей самой окунуться в ситуацию и самостоятельно (без Вашего участия) в ней разобраться.
Поверьте, она адаптируется гораздо быстрее Вас и совершенно не теми методами, которые Вы ожидаете
Вы просто поддержите ее во всех ее переживаниях и страхах. Если они у нее, в отличии от Вас, есть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2006, 19:20   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей AljonkaEL

У нас есть опыт совершенно русскоговорящего ребенка в местной школе. Ходит с сентября, языка как не было так толком и нет. То есть он что-то понимает, но сам не говорит и, впрочем, не сильно и хочет. Немного сдвинулся язык с места за последние три недели, когда после месячного сидения дома ребенок снова пошел в школу и на свою продленку (afterschool club). Относятся к ребенку и там и там вполне нормально, где-то даже нянчатся больше, чем с местными детьми. В школе вроде даже дополнительно языком занимаются. Но! Мы дома говорим ТОЛЬКО по-русски, книги по-русски, мультики и фильмы - русские. Для МЕНЯ важен хороший уровень родного языка у МОЕГО ребенка.
AljonkaEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2006, 21:16   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от AljonkaEL
У нас есть опыт совершенно русскоговорящего ребенка в местной школе. Ходит с сентября, языка как не было так толком и нет. То есть он что-то понимает, но сам не говорит и, впрочем, не сильно и хочет. Немного сдвинулся язык с места за последние три недели, когда после месячного сидения дома ребенок снова пошел в школу и на свою продленку (afterschool club). Относятся к ребенку и там и там вполне нормально, где-то даже нянчатся больше, чем с местными детьми. В школе вроде даже дополнительно языком занимаются. Но! Мы дома говорим ТОЛЬКО по-русски, книги по-русски, мультики и фильмы - русские. Для МЕНЯ важен хороший уровень родного языка у МОЕГО ребенка.
Родной язык штука хорошая, что тут спорить ... Но не кажется ли вам, что стоит все таки немного "подтолкнуть" его к изучению инглиша, хотя бы потому, что второй язык никому не мешал, тем более английский. Да и сыну наверно повеселее будет когда он начнет свободно общаться со своими сверстниками. И , вообще, тут для киндеров желающих что-то делать очень много всего интересного , но без языка "и не туды, и не сюды"