![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ, подскажите, кто знает.
У меня ирл.паспорт (натурализация). У супруги штамп 4 (резидент). Недавно ей пришло письмо на натурализацию, но пока мы не успели сделать оплату и попасть на церемонию. Вопрос,вообще-то, в другом. Супруга на 5-ом месяце беременности. Зарегистрированны + все анализы в поликлинике здесь в Ирл. Ей надо было поехать домой на пару месяцев и вернуться( есть обратные билеты). Но, там возникли некоторые проблемы и врачи не рекоммендуют летать. Если она родит у себя в стране и потом захочет прилететь обратно в Ирл., ребенку надо делать какие-то документы,визы и т.д.? Вопрос второй: будем ли мы сдесь в Ирл. получать деньги за ребенка,хоть он и не здесь родился? Ворос третий: как потом с паспортом для ребенка? Возможно ли ему сделать ирл.паспорт в ближайший год-два? Я понимаю, вопросов много. Но мы не собирались рожать не тут. Просто хотелось бы знать все последствия. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Anton882, Т.к. Вы гражданин Ирландии, думаю, гражданство ребенку (и паспорт) можно будет через посольство Ирландии. Обычно паспорт делают около 2 нед. (это если не срочно, но можно и быстрее)
Детское пособие платят независимо от того,где ребенок родился, главное,чтобы жил тут. Последний раз редактировалось Newlook, 09.11.2013 в 16:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anton882 (09.11.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Anton882, пусть ещё раз сходит и проверит на Узи есть ли угроза. если нет, если после очередной проверки доктор согласует перелет - лучше бы ей прилетать обратно и рожать тут. 5-6 месяц - это, помнится, самое нормально время. Вопрос то даже не в паспорте, а в самом процессе и отношении к роженицам.. Про паспорт - сайт http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=253
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (10.11.2013) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
antigona, первый раз слышу про такую антиконституционную норму, которая делит граждан на первый и второй сорт, надеюсь вы не правы.
Latviankiss добавил 10.11.2013 в 17:11 Anton882, вот вам полезная ссылка, antigona ошибается. http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=88045 Последний раз редактировалось Latviankiss, 10.11.2013 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (10.11.2013) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() натурализированным - надо или это не деление по сортам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лук, очень интересно, а можно ссылку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Лень искать, если честно.
Я, кажется, прочел это где-то в документах при подаче на гражданство. Вот тут какая-то форма есть. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form%...Nov%202011.pdf Читал что-то вроде того, что если натурализированный гражданин ирландии не подтверждает свое желание оставаться гражданином Ирландии в течении 7 лет, живя за пределами страны, то гражданства его могут лишить. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (10.11.2013) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я опираюсь на это По этой ссылке явно не получает гражданство автоматом. Latviankiss, буду очень рада, если вы меня переубедите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
antigona, И что тут не так?
Вы читаете внимательно? Если родился у н=гражданина Ирландии-то ирландец. Не важно где родился.Важно у кого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы табличку посмотрите.
и это: If you were born outside Ireland to an Irish citizen who was himself or herself born in Ireland, then you are an Irish citizen. Т е для них важен факт рождения в Ирландии родителя (или бабушки-дедушки) По табличке не получает гражданство этот ребенок. Тут то же самое подробнее - им везде важно, чтоб в цепочке был рожденный на острове. Но по ней же выходит, что если ребенок родился в Ирландии, потом натурализовали его, то его дети могут рожаться где угодно, но все равно гражданство получат. Читайте внимательно ![]() Последний раз редактировалось antigona, 10.11.2013 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой второй сын родился в Австралии(он ещё пока ни дня не жил в Ирландии),Ирландское гражданство оформляли в посольстве,получили без всяких проблем вообще.Я(отец)Ирландец по натурализации.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
антигона, по моей ссылке
A person born abroad to a parent who, although not born in Ireland, was otherwise an Irish citizen at the time of the person’s birth, can become an Irish citizen by applying for Foreign Births Registration. The online application is known as 'Náisiún'. Once you have completed the online form you must send your printed application and required supporting documentation to the Irish Diplomatic and Consular Mission nearest to where you normally reside. Вашим знакомым нужно было опротестовать решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рождение малыша-за! | olgusja | Женские разговоры | 98 | 01.09.2010 10:52 |
Рождение! | Elfer | Женские разговоры | 11 | 09.05.2009 23:09 |
рождение ребёнка. | орнелла | Наши дети | 24 | 21.05.2008 13:39 |
Рождение ребенка, а стоит ли в Ирландии??? | Stranger | Наши дети | 21 | 07.01.2004 11:58 |