VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 08:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
Восклицание Перелет Минск-Вильнюс-Минск

C 19 декабря 2013 Белавиа начинает полеты по маршруту Минск-Вильнюс-Минск.
Полеты в Вильнюс будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200. Частота выполнения рейсов — 8 раз в неделю. Время в пути — 40 минут. Полеты будут осуществляться в Вильнюсский международный аэропорт.
Стоимость от 62 евро (туда-сюда).

Это, в любом случае, наверное дешевле, чем оформлять отдельно литовскую визу если лететь Airlingus или Ryanair до Вильнюса.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Baileys (08.11.2013), deniszb (07.11.2013), Gavrjushka (07.11.2013), Korvin (09.11.2013), Sacramental (07.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2013, 08:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Перелет Минск-Вильнюс-Минск

Я не уверен что в Вильюнюсе имеется транзитная зона. Без неё так или иначе придётся оформлять визу.

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Полеты в Вильнюс будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200. Частота выполнения рейсов — 8 раз в неделю. Время в пути — 40 минут. Полеты будут осуществляться в Вильнюсский международный аэропорт.

Это, в любом случае, наверное дешевле, чем оформлять отдельно литовскую визу если лететь Airlingus или Ryanair до Вильнюса.
Старый 07.11.2013, 09:07   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
Я не уверен что в Вильюнюсе имеется транзитная зона. Без неё так или иначе придётся оформлять визу.
Не знаю, пока не летал. Написано что аэропорт международный.
Старый 07.11.2013, 09:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
надо в белавия написать/позвонить.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 09:20   #5
Активный Участник

Благодарности: 203 в 110 сообщениях Поиск благодарностей celtic-girl

Цитата:

А не проще ли и дешевле сделать многократную литовскую визу на несколько лет? Думаю, что будет очень трудно сделать так, чтобы ваш рейс из Ирландии и последующий из Вильнюса в Минск совпадали. А ведь покидать транзитную зону нельзя.
celtic-girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 09:31   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от celtic-girl Посмотреть сообщение
А не проще ли и дешевле сделать многократную литовскую визу на несколько лет?
Простым беларусам, пусть даже живущим в ирландии, на несколько лет многоразовый шенген??? бугага.
celtic-girl, у вас паспорт поди русский?

kirylh, к сожалению не прокатит. Допустим в Варшаве есть транзитная зона, аерлингус туда летает и белавия, и некие соглашения у них даже есть. Но рейсы всё равно раздельные, получается всякие накладки, проблемы с багажом
Старый 07.11.2013, 10:13   #7
Активный Участник

Благодарности: 203 в 110 сообщениях Поиск благодарностей celtic-girl

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Простым беларусам, пусть даже живущим в ирландии, на несколько лет многоразовый шенген??? бугага.
celtic-girl, у вас паспорт поди русский?
У меня белорусский пасспорт, но ситуация у меня персонально легче для получения мульти шенгена в литовской амбасаде (но речь не обо мне). Мой крёстный отец живет в Беларуси и он грузин, жена его белоруска, но ему всегда давали без проблем мульти шенген в амбасаде Литвы, которая в Минске. А тут намного дружелюбнее персонал в амбасаде.
celtic-girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 10:17   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
kirylh, к сожалению не прокатит. Допустим в Варшаве есть транзитная зона, аерлингус туда летает и белавия, и некие соглашения у них даже есть. Но рейсы всё равно раздельные, получается всякие накладки, проблемы с багажом
Прокатит если летать без багажа, т.е. только с ручной кладью. Много белорусов летает через Литку в Европу на дискаутрерах. И это только как вариант. Если за полгода покупать билеты, то Люфтваффе, т.е. Люфтханзой лететь не очень дорого.
Старый 07.11.2013, 12:39   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Не знаю, пока не летал. Написано что аэропорт международный.
Угу, как и скажем Франкфурт Ханн. Но транзитной зоны там нет. В Риге - она совершенно точно имеется, а вот в Вильнюсе не припоминаю... ну да и был я там всего пару раз.
Старый 07.11.2013, 13:11   #10
Заслуженный Участник

Литва объединит три своих аэропорта

Парламент Литвы сегодня одобрил проект об объединении трех литовских аэропортов: к Вильнюсскому аэропорту присоединятся аэропорты Каунаса и Паланги.

По мнению министра транспорта и коммуникаций Литвы Римантаса Синкявичюса, такое объединение оптимизирует управление аэропортами, позволит эффективнее управлять пассажиропотоками и маркетингом. По подсчетам специалистов министерства, такая реорганизация позволит экономить около 1,2 млн. литов в год (100 литов - 29 евро).

Вильнюсский аэропорт - крупнейший аэропорт страны – останется главным. Международный Каунасский аэропорт считается одним из самых быстроразвивающихся аэропортов в ЕС. Отсюда самолеты авиакомпаний Ryanair и AirBaltic доставляют пассажиров по 20 европейским направлениям: от Скандинавии до Средиземного моря. Министерство транспорта и коммуникаций планирует после реализации проекта Rail Baltica развивать на базе Каунасского аэропорта грузовые перевозки. Палангский аэропорт останется региональным, он будет удовлетворять потребности западной части Литвы. Между аэропортами по-прежнему сохранится конкуренция.
Старый 07.11.2013, 13:14   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от celtic-girl Посмотреть сообщение
У меня белорусский пасспорт, но ситуация у меня персонально легче для получения мульти шенгена в литовской амбасаде (но речь не обо мне). Мой крёстный отец живет в Беларуси и он грузин, жена его белоруска, но ему всегда давали без проблем мульти шенген в амбасаде Литвы, которая в Минске. А тут намного дружелюбнее персонал в амбасаде.
С точностью наоборот.Гражданину РБ с ирландским резиденством сложнее получить долговременный шенген, чем резиденту РБ
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (07.11.2013), Baileys (08.11.2013), Korvin (09.11.2013)
Старый 07.11.2013, 13:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Угу, как и скажем Франкфурт Ханн. Но транзитной зоны там нет. В Риге - она совершенно точно имеется, а вот в Вильнюсе не припоминаю... ну да и был я там всего пару раз.
А как определить есть транзитная зона или нет? Вильнюсский аэропорт в разы меньше рижского.
Помню в советское время я постоянно недоумевал как ЭТО можно называть аэропортом. Аэродром есть, а вот аэропорта почти нет - крохотный.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 14:31   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А как определить есть транзитная зона или нет? Вильнюсский аэропорт в разы меньше рижского.
Помню в советское время я постоянно недоумевал как ЭТО можно называть аэропортом. Аэродром есть, а вот аэропорта почти нет - крохотный.
Вот схема аэропорта - ищите: http://www.vilnius-airport.lt/s/docs/terminal-map.pdf

Если не смогли найти - звоните по телефонам в аэропорт и спрашивайте.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2013, 14:55   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Вот схема аэропорта - ищите: http://www.vilnius-airport.lt/s/docs/terminal-map.pdf

Если не смогли найти - звоните по телефонам в аэропорт и спрашивайте.
Это не мне Я летаю через Вильнюсский аэропорт года с 1980-го
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 15:10   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
что пишут
Цитата:
«Принимая решение об открытии этого рейса мы, в первую очередь, руководствовались интересами наших пассажиров, которые путешествуют в Вильнюс из Минска. Мы разработали специальные тарифы для туров выходного дня. Во-вторых, существует спрос со стороны транзитных пассажиров, путешествующих через Минск из стран СНГ по маршрутной сети «Белавиа»
в общем заточено всё на "туры выходного дня" - каждый успешный беларус ездит закупаться в Вильнюс плюс граница для беспошлинного ввоза товаров для самолёта выше - 10000 евро против 1500 через обычную границу. Ну и может какие туркменны или грузины подтянутся.
Ответ

Ключевые слова
белавиа, вильнюс, минск