![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Прошу совета ![]() Вкратце: гражданка РФ, приехала в Ирландию по тур.визе в 2012 к мужчине, в итоге осталась (все очень банально - любофф)), уже год, как нахожусь в стране нелегально. То, что на мой взгялд важно: - муж - ирландец. Находится в финальной стадии развода (уже 7 лет длится эта эпопея). - месяц назад у нас родился прекрасный малыш. - я разведена 2.5 года назад. Вопросы: - Сегодня звонила в birth registry office (вроде, так называется), насчет регистрации рождения сына. Сказали, что пока я не получу PPS - никто ребенка регистрировать не будет, на мой вопрос про PPS любимого, ответили, что одного недостаточно. Т.е. какой-то замкнутый круг получается. Я PPS пока нахожусь в стране нелегально получить не могу и ребенка мне зарегистрировать не могут. Скажите пожалуйста, куда бежать и что делать? (Разговаривала с адвокатом, которой такой расклад показался странным. Но они там в registry office что, законы не знают? Думаю, спорить с ними бесполезно) - И самый коронный ![]() Прошу вас, пишите подробно, если кто-то что-то знает. Заранее благодарю! С уважением, А. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Newlook добавил 05.11.2013 в 18:28 К ним и зайти вполне безопасно- гарду они вызывать не станут. Да и документы не спрашивают, всё ананимно. Если боитесь, скажите, что подруга просила узнать ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 05.11.2013 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Arisha, это года 3-5 назад было. Но они не легализовывались, кто через год, кто через 2-3 домой уехали (когда тут с работой трудно стало).
Две пары знаю, кто уехали, получили ТАМ ЕС паспорта (соответственно румынские) и вернулись уже легально. Ну не соскучитесь это точно))) Кстати, даже в ситизенинфо не всегда владеют последней информацией (хотя стараются, конечно), поэтому надо в первую очередь искать всю инфу самим и во всех доступных источниках (желательно официальных) , чтобы потом можно было распечатать эту информацию и предъявить тем, кто в чем-то незаконно пытается отказать. Кстати, те же работники ситизенинфо могут при вас позвонить в рег.офис и попросить разъяснить ситуацию с вашим вопросом (не называя имен и фамилий!) Если Вам проще общаться на русском, зайдите в соц.инфо на Оконнел стрит, там русскоязычная женщина работает в том числе. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]()
Тут о регистрации, таки ППС нужен.
http://www.citizensinformation.ie/en...your_baby.html Oliya добавил 05.11.2013 в 19:10 Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en..._partnerships/ Может что такое вам подойдет? Но вообще-то ребенок ваш- ирландец по папе. И вы, как мама ирландца вроде имеете право на проживание тут. А как вы без ППСа в госпителе обслуживались? Ведь часть документов для регистрации именно госпиталь предоставляет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.11.2013 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (06.11.2013) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опять же странно... Как тогда мои знакомые рожали-регистрировались без ппс? Это я не утверждаю, просто удивляюсь вслух)) Что дети родились и доки были это точно. Равно как и отсутствие ппс. Чудесатая страна все-таки)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да и нелегалы они же разные. Могли приехать вполне легально- учиться, скажем, получить ППС и потом свалить в нелегальные заработки. Вот почему ТС не озаботилась доками до рождения дитя, не понятно. Постудентничала бы полгодика и меньше проблем сейчас было бы.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]()
Oliya, пока не в браке)) Ошибочка-то по Фрейду)
Цитата:
За ссылку благодарна - пойду читать! Цитата:
Arisha добавил 05.11.2013 в 19:22 Виктория17, Видимо, больше нельзя?.... (с надеждой) Arisha добавил 05.11.2013 в 19:24 Действительно, чудесатая ![]() Последний раз редактировалось Arisha, 05.11.2013 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
правда,не знаю.Но мне кажется это рискованно очень,ещё сильнее закопаетесь,а надо наоборот как-то легализоваться,если собираетесь тут жить.
Благодарность от: | Юлия (05.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага,и зарегистрировать ребенка на чужое имя. Ну очень оригинально было бы.
Мужья тоже нелегалами были, причем нелегальность там была махровая, без проблеска легальности, так что... ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Newlook, 05.11.2013 в 18:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Newlook, ааа) вот оно что)) Я-то думала, как в России - можно что угодно на свое имя купить
![]() Виктория17, что правда - то правда. Пойду думать, с чего начинать! А никто не сталкивался с Е.Доннери на Клонтарф (адвокат)? Есть какие-нибудь хорошие рекомендации? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
join spouse visa для нелегала | konev | Иммиграция | 70 | 09.12.2013 21:44 |
помогите на счет легализации | Nessi | Иммиграция | 71 | 14.12.2011 20:46 |
Апостиль. Новая Конвенция о легализации документов между Странами-ЕС. | Tail | Иммиграция | 3 | 13.11.2010 13:55 |
отправить нелегала домой | alica | Иммиграция | 4 | 07.11.2008 17:59 |
Подскажите....насчет легализации????? | Вопрос | Иммиграция | 12 | 05.06.2007 13:12 |