VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 19:49   #1
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void
По умолчанию Аренда - можно ли поторговаться ?

Здравствуйте уважаемые all,

Впервые еду сюда, открыл daft.ie и мне кажется цены на съем квартир завышены, и довольно сильно

Я конечно давно не снимал, но за 1тыс евро (в Вене) легко можно снять 4-х комнатную квартиру, где нибудь в 4 станциях метро от центра, а в Дублине за 1тыс предлагают (по ощущениям) какие-то ...халупы...

Я еще не разобрался до конца с транспортным сообщением, так что не понимаю сколько и как добираться по времени на границу 8 и 2-го района, где надо будет работать.

Назрели вопросы, не судите строго, если было,

1) неужели такой спрос, почему такие высокие цены?

2) в чем прикол дома по сравнению с апартаментами?

3) можно ли с арендодателями торговаться и как?

4) тут много говорят про "хорошие и плохие" районы. что это такое? Может быть что-то хуже "Бирюлево восточного" или "Петровско-разумовской" в Москве?

5) как передвигаться по городу если нет автомобиля?

6) Если смотреть на ближайший пригород, то что это по времени до "центра" и на что лучше смотреть? Машины пока нет))

7) насоветуйте разного вечного, чего я не знаю про съем жилья, да и вообще плз

8) имеет ли смысл податься в поиски куда-то кроме daft.ie и вообще интернета, может там объявления на столбах висят или оффлайн агентства? ))

9) обычные схемы: депозиты? комиссии?

10) не понял насчет налогового вычета - можно ли что-то вернуть за съем жилья и как это выглядит физически (на примере).

Заранее всем откликнувшимся и кто не устал отвечать на дурацкие вопросы новичков, спасибо!

Привет)
Void вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2013, 20:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Аренда - можно ли поторговаться ?

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
а в Дублине за 1тыс предлагают (по ощущениям) какие-то ...халупы...
ну вот так тут у нас, за 1к можно что то более менее приличное найти, но надо искать... Тут вам не Вена, тут цены другие.

Цитата:
1) неужели такой спрос, почему такие высокие цены?
спрос на хорошие жильё большой и всё разлетаетса моментально.

Цитата:
2) в чем прикол дома по сравнению с апартаментами?
в доме есть сад и метса побольше. но если вы едите оди - вам квартира самое то.

Цитата:
3) можно ли с арендодателями торговаться и как?

конечно можете, кто вам запрещает. но будте уверены, если квартира хорошая за более-менее цену - кроме вас будут и ещё желающие, которые возьмут без торгов.

Цитата:
4) тут много говорят про "хорошие и плохие" районы. что это такое? Может быть что-то хуже "Бирюлево восточного" или "Петровско-разумовской" в Москве?

как раз то Дублин 8 как я поняла, который вам нужен и есть не очень хорошее место. Есть там в доль реки новые апартаменты, где качество более-менее, но раён так себе.

Цитата:
5) как передвигаться по городу если нет автомобиля?
по центру пешко, за пределы центра автобусы, поезда, трамвай, такси.

Цитата:
6) Если смотреть на ближайший пригород, то что это по времени до "центра" и на что лучше смотреть? Машины пока нет))

зачем вам одинокому пригород то. Там вам очень быстро станет скучно, а до работы будете добиратьса +/- час. В пригороде с детишками хорошо.

Цитата:
8) имеет ли смысл податься в поиски куда-то кроме дафт.ие и вообще интернета, может там объявления на столбах висят или оффлайн агентства? ))
нет, дафт предоставяет самый полный набор. можно ещё [myhome.ie], но там обычно тоже самое.

Цитата:
9) обычные схемы: депозиты? комиссии?
депозит 1 месяц аренды + 1 месяц оплата в период. депозит возвращаетса когда освободите помещение. никакие комиссии никому не надо.

Цитата:
10) не понял насчет налогового вычета - можно ли что-то вернуть за съем жилья и как это выглядит физически (на примере).

можно было раньше, сейхцас для новых арендаторов вроде уже нельзя, отменили.
Void (18.10.2013)
Старый 16.10.2013, 20:13   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

1) это настоящие рыночные цены. Вот такие они в Дублине.
2) в том, что домов больше. Ну и гарден свой есть, и можно по лестнице ходить и попу качать. А реально тут просто квартир выбор меньше, но как правило они все очень качественной постройки, а дома далеко не всегда.
3) вообще можно. думаю 50-100 евро можно поторговаться, но если объект хороший его снять могут буквально за 2 дня и без торгов.
5) Автобус - dublinbus.ie, ну и трамвай- luas.ie и 'электричка - dart.ie Для работы в Дублин 2 кажется Луас подойдёт если жить недалеко от зелёной ветки. Там много квартирных комплексов вдоль неё. Время маршрута на сайте написано от остановки, до остановки. и никаких пробок Автобусы тоже, но они в пробках в центре стоят и вообще в луасе как-то по-приятнее и народ что ли приличнее. Поезд ещё приятнее, но только вдоль побережья идёт

7) Узнавать какие примерно счета зимой за отопление, это может очень отличаться от дома к дому.
8) нет, дафт самый полный
9) оплата за месяц вперёд + депозит, обычно в размере одной кварплаты, но может быть чуть дороже. Никаких отдельных комиссий никому. Как правило депозит платится сразу же как договорились о съёме, (может и недели за 2 до въезда) а кварплата оформляется как директ-дебит в банке и платится в первых числах месяца
Старый 16.10.2013, 20:55   #4
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
и можно по лестнице ходить и попу качать.
Жуня, попу лестницей качать - это уже вчерашний день. Приходите сегодня ночью ко мне на сеновал, я Вам покажу новые, гораздо более эффективные упражнения для качания попы!
Miss (17.10.2013), Mister (26.10.2013), Natali1978 (17.10.2013), Nikolai4 (20.10.2013), Olga370790 (23.10.2013)
Старый 16.10.2013, 21:00   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

7) учитывайте, что способы отопления разные( есть более экономичные), так же и дома могут быть холодными и сырыми( тоже обращайте на это внимание), те что поновей- вроде уже потеплее, но всякое бывает.

Депозит лендлорду чаще всего вносится только за сами апартаменты. Учтите, что обслуживающие организации( газ, электричество) тоже могут запросить депозит.
Т.е. Первый месяц самый затратный, потом депозиты возвращаются( иногда с боем)))

В объявлении на Дафте чаще всего агенты, с одной стороны проще, все вопросы с лендлордом решать через агентство, с другой стороны с агентами торг неуместен)))

Мы как то случайно обошли момент с директ дебитом... Платим вовремя, никто не нервничает.

мы не в Дублине и с общественным транспортом засада...хожу пешком в среднем по 15 км в день... Начинаю чувствовать себя лошадью)))
Старый 16.10.2013, 21:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Поторговаться!!!!!))))))))))))), ляллялляяя, сейчас на смотрины хорошей квартиры ездила - 40 человек пришло, от каждого кавер леттер и т.д., все учитывают что ты и кто, не мы выбираем, а нас выбирают. P.S." Я про Дублин написала, раньше мы жили в каунти Клер, так там торг уместен и даже необходим - все пустует, снимай не хочу
Olga370790 (23.10.2013), Steve (17.10.2013)
Старый 16.10.2013, 21:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Поторговаться!!!!!))))))))))))), ляллялляяя, сейчас на смотрины хорошей квартиры ездила - 40 человек пришло, от каждого кавер леттер и т.д., все учитывают что ты и кто, не мы выбираем, а нас выбирают.
Это что же район такой и какова стоимость? Какая-то суперквартира с мегаобстановкой внутри?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 21:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Это что же район такой и какова стоимость? Какая-то суперквартира с мегаобстановкой внутри?
Район парквест - 3 бедрума 1150. Все новое, красивое, знакомая без английского попросила с ней съездить. Мы приехали, как и назначил агент в 6 часов и не могли протолкнуться внутри, столько там было людей, и люди все шли и шли, я аж не поверила, потом агент собрала каверы и сказала, что ОНИ ВЫБЕРУТ подходящих арендаторов и свяжутся.... не поверила бы, что такой спрос, но видела своими глазами
Olga370790 (23.10.2013), Steve (17.10.2013)
Старый 16.10.2013, 21:56   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Район парквест - 3 бедрума 1150. Все новое, красивое, знакомая без английского попросила с ней съездить. Мы приехали, как и назначил агент в 6 часов и не могли протолкнуться внутри, столько там было людей, и люди все шли и шли, я аж не поверила, потом агент собрала каверы и сказала, что ОНИ ВЫБЕРУТ подходящих арендаторов и свяжутся.... не поверила бы, что такой спрос, но видела своими глазами
Ну при такой-то цене конечно будут очереди. Но Парквест подходит только тем, кто там работает. Там же ничего нет в округе.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 05:34   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну при такой-то цене конечно будут очереди.
Блнач, 2 спальни, цена 1к в месяц. всё так же было, куча народу в один момент, заполнение заявления на месте с приложением копий всех доков. и потом они выбирали. сейчас везде такое - где качество более менее.
Steve (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 06:00   #11
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Девчат, спасибо Вам большое за обстоятельное объяснение!
Рад, получению любой толковой информации))

По daft.ie - мне очень сложно понять, сколько по времени и маршрут, как добираться из одной точки в другую. открою новую тему по этому вопросу.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 06:08   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
По дафт.ие - мне очень сложно понять, сколько по времени и маршрут, как добираться из одной точки в другую. открою новую тему по этому вопросу.
напишите где ваш офис находитса и вам напишут в какой точке оптимально вам селитьса.
Старый 17.10.2013, 09:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Здравствуйте уважаемые all,

Впервые еду сюда, открыл daft.ie и мне кажется цены на съем квартир завышены, и довольно сильно

Я конечно давно не снимал, но за 1тыс евро (в Вене) легко можно снять 4-х комнатную квартиру, где нибудь в 4 станциях метро от центра, а в Дублине за 1тыс предлагают (по ощущениям) какие-то ...халупы...
1) Как по мне так цены на аренду в Дублине хоть и восстанавливаются, но по прежнему недостаточно высоки в соотношении с уровнем среднего семейного дохода (свежих цифр у меня под рукой нет но в 2009 году он (доналоговый) был 72.3К евро в год)

2) И не стоит ориентироваться на цены на жильё в таких странах как Германия (возможно и Австрия), так как в Германии рынок недвижимости в перманентном демпинге, а в остальных странах мира аренда жилья (пропорционально уровню семейного дохода) существенно дороже, в том числе и дороже чем в Дублине. Попробуйте снять жильё в Амстердаме, Москве, Каракасе, Сан Паулу, Лондоне, Нюёрке, Токио, Гонконге, Сингапуре.

3) В последний год цены восстанавливаются и значит растут, и сейчас в хороших районах спрос многократно превышает предложение, и нередко на смотрины жилья под сдачу в хорошем районе приходит по 30-50 человек а то и более и у большинства уже в кармане депозит и в руках готовы все референции, и некоторые готовы доплатить (выше цены в обьявлении) только чтобы получить наиболее понравившееся им жильё.

Steve добавил 17.10.2013 в 10:42
Цитата:
Я еще не разобрался до конца с транспортным сообщением, так что не понимаю сколько и как добираться по времени на границу 8 и 2-го района, где надо будет работать.
значит вам больше всего подойдёт либо аренда в центре либо в южной части города, где-нибудь на маршруте скоростного трамвая (ЛЮАСа, его зелёной ветки) или одного из автобусов

Steve добавил 17.10.2013 в 10:47
Цитата:
для IFSC это абсолютно нормальное явление, да и в ряде мест южного дублина - тоже, бывает что и до 100 человек приходит на смотрины...

Steve добавил 17.10.2013 в 10:49
Цитата:
По daft.ie - мне очень сложно понять, сколько по времени и маршрут, как добираться из одной точки в другую. открою новую тему по этому вопросу.
там есть линк на гугл мапс

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.10.2013 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2013, 10:25   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Как по мне так цены на аренду в Дублине хоть и восстанавливаются, но по прежнему недостаточно высоки в соотношении с уровнем среднего семейного дохода
Да вы с ума сошли! Вы, видимо, давно не изучали сдаваемое жильё. За 1000 уже совсем дома не найти в хорошем состоянии, даже 2х бедрумные. Лэндлорды перестали делать ремоны, а в некоторых домах вообще, с момента постройки ничего не меняли.
В центре квартиры дешавле 700-800, однобедрумные, даже нет смысла ходить смотреть. Убитое всё донельзя.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 10:36   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Да вы с ума сошли! Вы, видимо, давно не изучали сдаваемое жильё. За 1000 уже совсем дома не найти в хорошем состоянии, даже 2х бедрумные. Лэндлорды перестали делать ремоны, а в некоторых домах вообще, с момента постройки ничего не меняли.
В центре квартиры дешавле 700-800, однобедрумные, даже нет смысла ходить смотреть. Убитое всё донельзя.
Хм, я не только снимаю себе жильё, но и сдаю своё жильё, в том числе и сейчас, так что как раз именно я - в курсе....просто я сравниваю цены начиная примерно с начала 2001 года, а не за последние 2-3 года...

вот здесь тоже можете почитать:

http://www.daft.ie/report/Daft-Renta...2-2013.pdf?v=1

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.10.2013 в 11:09.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ