![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте уважаемые all,
Впервые еду сюда, открыл daft.ie и мне кажется цены на съем квартир завышены, и довольно сильно ![]() Я конечно давно не снимал, но за 1тыс евро (в Вене) легко можно снять 4-х комнатную квартиру, где нибудь в 4 станциях метро от центра, а в Дублине за 1тыс предлагают (по ощущениям) какие-то ...халупы... Я еще не разобрался до конца с транспортным сообщением, так что не понимаю сколько и как добираться по времени на границу 8 и 2-го района, где надо будет работать. Назрели вопросы, не судите строго, если было, 1) неужели такой спрос, почему такие высокие цены? 2) в чем прикол дома по сравнению с апартаментами? 3) можно ли с арендодателями торговаться и как? ![]() 4) тут много говорят про "хорошие и плохие" районы. что это такое? Может быть что-то хуже "Бирюлево восточного" или "Петровско-разумовской" в Москве? 5) как передвигаться по городу если нет автомобиля? 6) Если смотреть на ближайший пригород, то что это по времени до "центра" и на что лучше смотреть? Машины пока нет)) 7) насоветуйте разного вечного, чего я не знаю про съем жилья, да и вообще плз 8) имеет ли смысл податься в поиски куда-то кроме daft.ie и вообще интернета, может там объявления на столбах висят или оффлайн агентства? ![]() 9) обычные схемы: депозиты? комиссии? 10) не понял насчет налогового вычета - можно ли что-то вернуть за съем жилья и как это выглядит физически (на примере). Заранее всем откликнувшимся и кто не устал отвечать на дурацкие вопросы новичков, спасибо! Привет) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну вот так тут у нас, за 1к можно что то более менее приличное найти, но надо искать... Тут вам не Вена, тут цены другие.
спрос на хорошие жильё большой и всё разлетаетса моментально. в доме есть сад и метса побольше. но если вы едите оди - вам квартира самое то. конечно можете, кто вам запрещает. но будте уверены, если квартира хорошая за более-менее цену - кроме вас будут и ещё желающие, которые возьмут без торгов. Цитата:
как раз то Дублин 8 как я поняла, который вам нужен и есть не очень хорошее место. Есть там в доль реки новые апартаменты, где качество более-менее, но раён так себе. по центру пешко, за пределы центра автобусы, поезда, трамвай, такси. Цитата:
зачем вам одинокому пригород то. Там вам очень быстро станет скучно, а до работы будете добиратьса +/- час. В пригороде с детишками хорошо. Цитата:
депозит 1 месяц аренды + 1 месяц оплата в период. депозит возвращаетса когда освободите помещение. никакие комиссии никому не надо. Цитата:
можно было раньше, сейхцас для новых арендаторов вроде уже нельзя, отменили.
![]() |
Благодарность от: | Void (18.10.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) это настоящие рыночные цены. Вот такие они в Дублине.
2) в том, что домов больше. Ну и гарден свой есть, и можно по лестнице ходить и попу качать. А реально тут просто квартир выбор меньше, но как правило они все очень качественной постройки, а дома далеко не всегда. 3) вообще можно. думаю 50-100 евро можно поторговаться, но если объект хороший его снять могут буквально за 2 дня и без торгов. 5) Автобус - dublinbus.ie, ну и трамвай- luas.ie и 'электричка - dart.ie Для работы в Дублин 2 кажется Луас подойдёт если жить недалеко от зелёной ветки. Там много квартирных комплексов вдоль неё. Время маршрута на сайте написано от остановки, до остановки. и никаких пробок ![]() 7) Узнавать какие примерно счета зимой за отопление, это может очень отличаться от дома к дому. 8) нет, дафт самый полный 9) оплата за месяц вперёд + депозит, обычно в размере одной кварплаты, но может быть чуть дороже. Никаких отдельных комиссий никому. Как правило депозит платится сразу же как договорились о съёме, (может и недели за 2 до въезда) а кварплата оформляется как директ-дебит в банке и платится в первых числах месяца
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Жуня, попу лестницей качать - это уже вчерашний день. Приходите сегодня ночью ко мне на сеновал, я Вам покажу новые, гораздо более эффективные упражнения для качания попы!
Благодарностей: 5 от: | Miss (17.10.2013), Mister (26.10.2013), Natali1978 (17.10.2013), Nikolai4 (20.10.2013), Olga370790 (23.10.2013) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
7) учитывайте, что способы отопления разные( есть более экономичные), так же и дома могут быть холодными и сырыми( тоже обращайте на это внимание), те что поновей- вроде уже потеплее, но всякое бывает.
Депозит лендлорду чаще всего вносится только за сами апартаменты. Учтите, что обслуживающие организации( газ, электричество) тоже могут запросить депозит. Т.е. Первый месяц самый затратный, потом депозиты возвращаются( иногда с боем))) В объявлении на Дафте чаще всего агенты, с одной стороны проще, все вопросы с лендлордом решать через агентство, с другой стороны с агентами торг неуместен))) Мы как то случайно обошли момент с директ дебитом... Платим вовремя, никто не нервничает. мы не в Дублине и с общественным транспортом засада...хожу пешком в среднем по 15 км в день... Начинаю чувствовать себя лошадью)))
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поторговаться!!!!!))))))))))))), ляллялляяя, сейчас на смотрины хорошей квартиры ездила - 40 человек пришло, от каждого кавер леттер и т.д., все учитывают что ты и кто, не мы выбираем, а нас выбирают. P.S." Я про Дублин написала, раньше мы жили в каунти Клер, так там торг уместен и даже необходим - все пустует, снимай не хочу
Благодарностей: 2 от: | Olga370790 (23.10.2013), Steve (17.10.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это что же район такой и какова стоимость? Какая-то суперквартира с мегаобстановкой внутри?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Район парквест - 3 бедрума 1150. Все новое, красивое, знакомая без английского попросила с ней съездить. Мы приехали, как и назначил агент в 6 часов и не могли протолкнуться внутри, столько там было людей, и люди все шли и шли, я аж не поверила, потом агент собрала каверы и сказала, что ОНИ ВЫБЕРУТ подходящих арендаторов и свяжутся.... не поверила бы, что такой спрос, но видела своими глазами
Благодарностей: 2 от: | Olga370790 (23.10.2013), Steve (17.10.2013) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блнач, 2 спальни, цена 1к в месяц. всё так же было, куча народу в один момент, заполнение заявления на месте с приложением копий всех доков. и потом они выбирали. сейчас везде такое - где качество более менее.
Благодарность от: | Steve (17.10.2013) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Девчат, спасибо Вам большое за обстоятельное объяснение!
Рад, получению любой толковой информации)) По daft.ie - мне очень сложно понять, сколько по времени и маршрут, как добираться из одной точки в другую. открою новую тему по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
напишите где ваш офис находитса и вам напишут в какой точке оптимально вам селитьса.
![]() |
#13 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) И не стоит ориентироваться на цены на жильё в таких странах как Германия (возможно и Австрия), так как в Германии рынок недвижимости в перманентном демпинге, а в остальных странах мира аренда жилья (пропорционально уровню семейного дохода) существенно дороже, в том числе и дороже чем в Дублине. Попробуйте снять жильё в Амстердаме, Москве, Каракасе, Сан Паулу, Лондоне, Нюёрке, Токио, Гонконге, Сингапуре. 3) В последний год цены восстанавливаются и значит растут, и сейчас в хороших районах спрос многократно превышает предложение, и нередко на смотрины жилья под сдачу в хорошем районе приходит по 30-50 человек а то и более и у большинства уже в кармане депозит и в руках готовы все референции, и некоторые готовы доплатить (выше цены в обьявлении) только чтобы получить наиболее понравившееся им жильё. Steve добавил 17.10.2013 в 10:42 Цитата:
Steve добавил 17.10.2013 в 10:47 Цитата:
Steve добавил 17.10.2013 в 10:49 там есть линк на гугл мапс Последний раз редактировалось Steve, 17.10.2013 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В центре квартиры дешавле 700-800, однобедрумные, даже нет смысла ходить смотреть. Убитое всё донельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вот здесь тоже можете почитать: http://www.daft.ie/report/Daft-Renta...2-2013.pdf?v=1 ![]() Последний раз редактировалось Steve, 17.10.2013 в 11:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аренда авто | Натуська | Автотранспорт | 2 | 20.03.2012 13:10 |
Аренда авто. | Sergunya | Путешествия и Отдых | 7 | 04.10.2011 08:47 |
Аренда автомобиля..? | panda | Автотранспорт | 12 | 18.02.2011 09:04 |