VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 10:54   #1
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

http://www.raananadiet.com/vic2.php

по окончании Теста приводятся все правильные ответы . уверяю - там много полезного , чего мы не знаем .

Ladka добавил 28.07.2013 в 12:01
с того же сайта фотки из Лондонского Хелт-шопа .

http://raananadiet.com/article57food.html

Последний раз редактировалось Ladka, 28.07.2013 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
coco-loco (28.07.2013), Gunita (29.07.2013), Iris (30.07.2013), marulia (28.07.2013), melamori (29.07.2013), natalichka (28.07.2013), Orla (28.07.2013), Pirate (28.07.2013), Skifia (28.07.2013), Tail (30.07.2013), Лоция (28.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2013, 13:18   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Tail
 
Откуда: Russia-Dublin
Сообщений: 1,235
Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Я набрала 40%, не прошла тест Видимо, всё потому, что не считаю оливковое масло чем-то особенным. не покупаю его. Подсолнечное масло - для жарки. Для салатов и вареной картошечки - только горчичное масло. как выяснилось уже тут, в Ирландии, среди русскоязычных, горчичное масло - вот это действительно загадка для людей...
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:04   #3
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

любое нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены .
рафинированное , как бы оно не было хорошо , для жарки использовать не рукомендуется .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:06   #4
READ ONLY
 
Откуда: Tartu - Dublin
Сообщений: 5,133
Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
любое нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены .
рафинированное , как бы оно не было хорошо , для жарки использовать не рукомендуется .
И как быть?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:06   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
горчичное масло - вот это действительно загадка для людей...
ничего не загадка для тех , кто заходит в Хелт шопы и интересуется маслами .

" И как быть? "

жарить на рафинированных маслах , на смальце , на топлённом сливочном .
я вообще стараюсь не жарить , иногда лишь припускаю .

Последний раз редактировалось Ladka, 30.07.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 19:09   #6
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,302
Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
любое нерафинированное масло при жарке выделяет канцерогены .
рафинированное , как бы оно не было хорошо , для жарки использовать не рукомендуется .
Так судя по тесту, именно Extra Virgin рекомендуют для жарки.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:06   #7
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Так судя по тесту, именно Extra Virgin рекомендуют для жарки.
да . по тесту .
но я читала и мнение медиков , что любое масло для жарки должно быть исключит. рафинированным .
хрен его знает !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:32   #8
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,302
Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
да . по тесту .
но я читала и мнение медиков , что любое масло для жарки должно быть исключит. рафинированным .
хрен его знает !
Ну да, потому как нерафинированное гореть начинает при нагревании. Но, вот когда пытаешся жарить на подсолнечном нерафинированном, то сразу чувствуется гарь и дым, а оливковое Extra Virgin сколько в готовке использовал - не горит.
Я думаю здесь мнения медиков не совсем уместны, так как они говорят штампами. Ну, как знаете, раньше: "Море, воздух и вода - наши лучшие друзья!" А сеичас, вроде бы как, и никакие мы вовсе и не друзья..
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:36   #9
READ ONLY
 
Откуда: Tartu - Dublin
Сообщений: 5,133
Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Так вы температуру печи с этикеткой сравнивайте. Там потолок обычно прописян.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:48   #10
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Но, вот когда пытаешся жарить на подсолнечном нерафинированном, то сразу чувствуется гарь и дым, а оливковое Extra Virgin сколько в готовке использовал - не горит.
подтверждаю . у меня аналогичный опыт . причем , даже когда сильно перегрета сковорода нет гари .

Ladka добавил 30.07.2013 в 22:55
вот что нашла в Архиве http://www.virtualireland.ru/archive...p/t-44508.html
там Тата как раз о температурах жарки для масел рассказывает .

" пишу то, что знаю, из кулинарных проф справочников.

во-первых, пальмовое и кокосовое масла по количеству насыщенных жиров (неполезных) почти равны животным жирам, так что не злоупотребляйте - насыщенные жиры не есть хорошо для организма.

рапсовое масло - всегда продается рафинированным! высокий уровень омега 6, что есть хорошо, горит при 225 Ц (для сравнения, температура жарки картофеля оптимальная - 190 Ц).

жарить лучше на рафинированном, потому как они лучше выдерживают высокую температуру, и температуры горения у них выше.

самое высокое у масла виногр косточек - 230Ц, затем рапсовое.

для жарки хороши также кукурузное, арахисовое, соевое и рафинированное оливковое. их температура 210Ц.

нерафинированные хороши для салатов и проч, а вот для жарки не очень - горят при довольно низких температурах. "

Последний раз редактировалось Ladka, 30.07.2013 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:57   #11
Активный Участник
 
Аватар для Nomade
 
Откуда: Galway City....RU->US->RU->DE->IT->IE...
Сообщений: 444
Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Уфф...на ExVerOldOl жарить-только на малом огне, точнее, не жарит-а припускать- например готовя соусы для пасты. А жарка высокотемпературная -на раффинате, причем лучге всего- кукурузном или рапсовом.
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lingva (15.09.2013)
Старый 21.08.2013, 11:00   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Для повышение температуры горения рекомендуют смешивать масла. Растительное + сливочное, или два вида растительных.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.08.2013)
Старый 21.08.2013, 12:38   #13
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
. А жарка высокотемпературная -на раффинате
На сале
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
aljonuschka (22.08.2013), Ladka (27.08.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2013, 15:42   #14
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,302
Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Уфф...на ExVerOldOl жарить-только на малом огне, точнее, не жарит-а припускать- например готовя соусы для пасты. А жарка высокотемпературная -на раффинате, причем лучге всего- кукурузном или рапсовом.
Да, лучше всего так. Однако если посмотреть таблицы горения различных видов масел, то есть разница между Extra Virgin Oil и High Quality Extra Virgin Oil (low acidity), причём существенная. Если первое горит при 160, то второе уже только при 207. Это уже достаточно для многих способов готовки. Во всяком случае, оно у меня ни разу не горело - наверное, всё-таки, я покупаю хорошее, качественное масло
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.08.2013)
Старый 21.08.2013, 17:22   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Дублин, Ирландия
Сообщений: 14,021
Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Оливковое масло: что вы знаете о нем? Он-лайн тест

Из всех продающихся самое полезное - подсолнечное - смотрел телепередачу
Оно может быть немного разным по вкусу, цвету и запаху - зависит от производителей
но оно полезнее остальных

Остальные - продукт рекламы А если оливковое - то не рафинированое
Extra Virgin - не лучше. Оно дороже - но это результат рекламы

А чтобы не подгорало - уменьшайте огонь (из той же телепередачи)

Ну и правильно тоже - жарить на сале, если любите
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
А знаете ли вы? "Umka" Само приползло 18 28.03.2013 00:02
Какое оливковое масло покупаете? AlenkaIRL Еда... 12 14.09.2008 21:40
прикольный тест :Хакерский тест 2.x localchap IT и Связь 2 01.06.2008 22:54
А знаете ли вы, что... magician Само приползло 3 25.04.2005 09:33


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 03:56.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия