VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 22:16   #1
Новичок

Благодарности: 8/1 Поиск благодарностей Annnet
Флейм Плиз, помогите советом

Добрый вечер, всем.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить?
У меня есть друг ирландец, познакомились еще в сентябре прошлого года на отдыхе. Потом (в ноябре) решили узнать друг получше и провели вместе еще 10 дней.После этого встречались еще 2 раза в странах шенгена. Расставаться и общаться по скайпу было все сложнее и сложнее. Он предложил приехать к нему в гости, а я решила совместить полезное с приятным поучить Инглиш в школе. И, начитавшись, разных форумов и побоявшись отказа, решила сделать визу студенческую на 3 неделе в мае, указав в анкете что друзей ирландцев у меня нет, забронировала гостиницу. Визу конечно-же мне дали, гостиницу я отменила и жила у друга.
Провели еще один отпуск вместе в июле. И уже точно понимали что жить без друг друга очень сложно.
Стараемся сохранять здравый рассудок и понять как быть дальше.Он прислал мне приглашение, но я не знаю что сказать в посольстве. Сейчас собираюсь поехать на неделю (в октябре свадьба у его друга). Знаю, что говорить неправду уже не хочу, но и отказа боюсь. Ирландия далеко не страна моей мечты, но понимаю, что не могу жить без этого человека.
Annnet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2013, 22:31   #2
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana
По умолчанию Re: Плиз, помогите советом

Annnet, вопрос-то в чём, как не получить отказ? Тогда, что вам мешает просто на туристическую подать, не морочась с приглашением? Также забронируйте отель, билеты, то сё + куча всяких подтверждений того, что вернётесь.

Если честно, у меня на опыте была такая ситуация, когда мужчина (ирландец) приглашал русскую девушку в гости в Ирландию. В визе ей отказали (причину указали, что мол она не работает, ну а там пошло-поехало), в итоге этот мч сам звонил в посольство, клятвенно утверждал, что за все расходы будет нести ответственность только он и что в Россию она обязательно вернётся... в итоге, визу дали, но на тот момент девушка уже передумала ехать.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:03   #3
Новичок

спасибо за ответ.
Да в том-то все и дело что боюсь отказа. Туристическая точно не вариант. Просто поехать, встретиться и потом проблема не разрешится никогда. Оставаться там я пока не собираюсь. Все хочется сделать честно))Решили делать визу только по приглашению, но вопрос в том что писать: где и когда познакомились. Я работаю. В России у меня все стабильно.
Старый 20.09.2013, 07:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

У вас есть два варианта: 1. писать что познакомились в течение вашей учебы в Ирландии и хотели бы съездить еще раз в гости. Это самый надежный вариант. и 2. Писать что знаете друг друга давно, приложить совместные билеты гдевытамбли в странах шенгена, объяснить что в предыдущий раз ездили учиться и заодно проверяли свои отношения с ним. Соврали т.к. боялись отказа. Ну и заодно поучиться хотели. Вариант менее надежный но ирландцы любят когда им правду говорят.
В обоих случаях предоставить как можно больше доказательств своего возврата на родину.
Все. Не вижу проблемы. Всегда думайте наперед и старайтесь им не врать. Даже в первом случае лучше было бы не скрывать факт вашего знакомства с ним, но что сделано то сделано.
Теперь просто думайте на будущее, т.к. возможно вы будете сюда переезжать, you never know... Я тоже знаете не собиралась сюда переезжать на тот момент. И общение между странами тянулось почти 2 года.
Когда я ехала сюда первый раз я тоже на учебу ехала к подруге, что правдой было отчасти. А потом уже когда второй раз, то объясняла, что в первый раз приезда познакомилась с будущим мужем и сейчас хочу просто в гости приехать. Т.к. у них был уже факт моего успешного возвращения на родину и у меня было все в порядке с работой, учебой и счетом в Москве, проблем не возникло.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Annnet (20.09.2013), Iris-es (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 10:48   #5
Новичок

Я тоже думаю о первом варианте, но я отменила бронь гостиницы после получения визы, каким образом я буду потом объяснять где я жила 3 недели, если это проверят? Получается снова был обман. Возможно я перестраховываюсь и думаю слишком много, но как же уже не хочется "косячить".
В мае мы были уверены, что нужно подавать на гостевую визу и объяснить что буду учиться в школе, но знакомые ( работающие в турагенстве с визами) убедили меня что просто нереально получить такую визу.
Вот так и получилось...
Старый 20.09.2013, 12:41   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Annet , у меня было практически один в один На собственном опыте убедилась, что правду и ничего (почти), кроме правды. Я получила отказ на 2ю поездку именно потому что посольство проверило отель, в котором я, как и вы, ни разу не останавливалась в первый визит.
mvs0912 права. И в вашем случае второй вариант естественней. Придется вам идти ва-банк, извиниться, рассказать про него, про отношения, все билеты и фотки с совместных поездок, распечатки телефонных звонков и т.д. Ну а то, что утаили его вначале, скажите просто, что не было уверенности без реальной встречи... а оказалось, он тот самый, вот с ним и осталась на все 3 недели. Удачи.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:22   #7
Новичок

Iris-es, я читала Вашу историю. Вы просто молодец! Не могу понять только одного как я напишу что я предоставила ложную информацию? Это же уже прямая причина для отказа.Все это нужно описывать в письме? Он что-то должен писать об этом в приглашении или там только общая информация о нем и о том что я буду жить у него?
Извините за может быть глупые вопросы, ну я правда не понимаю как мне это все написать(((((
Старый 20.09.2013, 13:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Еще вариант — получить британскую визу и по ней приехать сюда. Единственный, небольшой, недостаток — через Лондон придется в обязательном порядке лететь. Зато она многократная, на полгода, и никто не будет спрашивать, есть ли у вас друзья в Ирландии.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:44   #9
Новичок

Думала и о британской визе, но тоже не вариант, получается снова обман(((
Ну как же так, неужели только обманывая можно поехать в Ирландию, напишешь правду-поставят отказ, замкнутый круг какой-то(((
Старый 20.09.2013, 13:47   #10
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Annnet Посмотреть сообщение
Ну как же так, неужели только обманывая можно поехать в Ирландию, напишешь правду-поставят отказ, замкнутый круг какой-то(((
А оно вам надо? Тут некоторые гражданство, дом, пособия обманом получили и ничего - спят спокойно и поучают жизни работающих неудачников.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 13:50   #11
Заслуженный Участник

Annnet, я вам в личку написала.
Благодарность от:
Escorihuela (04.01.2014)
Старый 20.09.2013, 18:41   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo

а что мешает в истории отношений просто написать, что знаете давно др др, встречались так-то и там-то, а время вашей учебы в Ирландии так же использовали для проверки чувств и почности отношения. Если же офицер спросит про гостинницу, то поясните, что МЧ предложит жить у него и в последний момент вы решились на этот шаг. Никто не говорит писать явку с повинной
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 18:53   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AnnieGK Посмотреть сообщение
а что мешает в истории отношений просто написать, что знаете давно др др, встречались так-то и там-то, а время вашей учебы в Ирландии так же использовали для проверки чувств и почности отношения. Если же офицер спросит про гостинницу, то поясните, что МЧ предложит жить у него и в последний момент вы решились на этот шаг. Никто не говорит писать явку с повинной
Мешает то, что на вопрос о знакомых, живущих в Ирландии, был дан ответ Нет, что теперь будет расцениваться, как предоставление ложной информации. И отказ словить на этом основании можно на раз два три.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2013, 19:46   #14
Активный Участник

Благодарности: 235 в 143 сообщениях Поиск благодарностей Julietta

[QUOTE=Iris-es;1088569] Я получила отказ на 2ю поездку именно потому что посольство проверило отель, в котором я, как и вы, ни разу не останавливалась в первый визит.

Они деиствително проверяли отел, которыи был указан в первую поездку?
А какое время между первои визои И запросом на вторую прошло?

Julietta добавил 20.09.2013 в 20:49
Я не решус давaт совет, как лучше поступит, но ваши отношения нужно легализоват. Ето, в будусчем, очен облегчит вам жизн.

Последний раз редактировалось Julietta, 20.09.2013 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Julietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:56   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

А я чего-то не помню вопрос про друзей в ирландской анкете на визу. Недавно только заполняла для мамы. Про родственников вопрос помню, а вот про друзей и знакомых нет.
Пусть ваш ирландец приглашение вам пишет от себя и не мудрит. А потом пусть сам звонит в посольство и общается с консулом. Только договоритесь с ним заранее, какую версию озвучивать, чтобы с вашей совпадало
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Julietta (20.09.2013)
Ответ

Ключевые слова
виза по приглашению