![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер, всем.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить? У меня есть друг ирландец, познакомились еще в сентябре прошлого года на отдыхе. Потом (в ноябре) решили узнать друг получше и провели вместе еще 10 дней.После этого встречались еще 2 раза в странах шенгена. Расставаться и общаться по скайпу было все сложнее и сложнее. Он предложил приехать к нему в гости, а я решила совместить полезное с приятным поучить Инглиш в школе. И, начитавшись, разных форумов и побоявшись отказа, решила сделать визу студенческую на 3 неделе в мае, указав в анкете что друзей ирландцев у меня нет, забронировала гостиницу. Визу конечно-же мне дали, гостиницу я отменила и жила у друга. Провели еще один отпуск вместе в июле. И уже точно понимали что жить без друг друга очень сложно. Стараемся сохранять здравый рассудок и понять как быть дальше.Он прислал мне приглашение, но я не знаю что сказать в посольстве. Сейчас собираюсь поехать на неделю (в октябре свадьба у его друга). Знаю, что говорить неправду уже не хочу, но и отказа боюсь. Ирландия далеко не страна моей мечты, но понимаю, что не могу жить без этого человека. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Annnet, вопрос-то в чём, как не получить отказ? Тогда, что вам мешает просто на туристическую подать, не морочась с приглашением? Также забронируйте отель, билеты, то сё + куча всяких подтверждений того, что вернётесь.
Если честно, у меня на опыте была такая ситуация, когда мужчина (ирландец) приглашал русскую девушку в гости в Ирландию. В визе ей отказали (причину указали, что мол она не работает, ну а там пошло-поехало), в итоге этот мч сам звонил в посольство, клятвенно утверждал, что за все расходы будет нести ответственность только он и что в Россию она обязательно вернётся... в итоге, визу дали, но на тот момент девушка уже передумала ехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
спасибо за ответ.
Да в том-то все и дело что боюсь отказа. Туристическая точно не вариант. Просто поехать, встретиться и потом проблема не разрешится никогда. Оставаться там я пока не собираюсь. Все хочется сделать честно))Решили делать визу только по приглашению, но вопрос в том что писать: где и когда познакомились. Я работаю. В России у меня все стабильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У вас есть два варианта: 1. писать что познакомились в течение вашей учебы в Ирландии и хотели бы съездить еще раз в гости. Это самый надежный вариант. и 2. Писать что знаете друг друга давно, приложить совместные билеты гдевытамбли в странах шенгена, объяснить что в предыдущий раз ездили учиться и заодно проверяли свои отношения с ним. Соврали т.к. боялись отказа. Ну и заодно поучиться хотели. Вариант менее надежный но ирландцы любят когда им правду говорят.
В обоих случаях предоставить как можно больше доказательств своего возврата на родину. Все. Не вижу проблемы. Всегда думайте наперед и старайтесь им не врать. Даже в первом случае лучше было бы не скрывать факт вашего знакомства с ним, но что сделано то сделано. Теперь просто думайте на будущее, т.к. возможно вы будете сюда переезжать, you never know... Я тоже знаете не собиралась сюда переезжать на тот момент. И общение между странами тянулось почти 2 года. Когда я ехала сюда первый раз я тоже на учебу ехала к подруге, что правдой было отчасти. А потом уже когда второй раз, то объясняла, что в первый раз приезда познакомилась с будущим мужем и сейчас хочу просто в гости приехать. Т.к. у них был уже факт моего успешного возвращения на родину и у меня было все в порядке с работой, учебой и счетом в Москве, проблем не возникло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я тоже думаю о первом варианте, но я отменила бронь гостиницы после получения визы, каким образом я буду потом объяснять где я жила 3 недели, если это проверят? Получается снова был обман. Возможно я перестраховываюсь и думаю слишком много, но как же уже не хочется "косячить".
В мае мы были уверены, что нужно подавать на гостевую визу и объяснить что буду учиться в школе, но знакомые ( работающие в турагенстве с визами) убедили меня что просто нереально получить такую визу. Вот так и получилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Annet , у меня было практически один в один
![]() mvs0912 права. И в вашем случае второй вариант естественней. Придется вам идти ва-банк, извиниться, рассказать про него, про отношения, все билеты и фотки с совместных поездок, распечатки телефонных звонков и т.д. Ну а то, что утаили его вначале, скажите просто, что не было уверенности без реальной встречи... а оказалось, он тот самый, вот с ним и осталась на все 3 недели. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Iris-es, я читала Вашу историю. Вы просто молодец! Не могу понять только одного как я напишу что я предоставила ложную информацию? Это же уже прямая причина для отказа.Все это нужно описывать в письме? Он что-то должен писать об этом в приглашении или там только общая информация о нем и о том что я буду жить у него?
Извините за может быть глупые вопросы, ну я правда не понимаю как мне это все написать((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще вариант — получить британскую визу и по ней приехать сюда. Единственный, небольшой, недостаток — через Лондон придется в обязательном порядке лететь. Зато она многократная, на полгода, и никто не будет спрашивать, есть ли у вас друзья в Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Annnet, я вам в личку написала.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Escorihuela (04.01.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что мешает в истории отношений просто написать, что знаете давно др др, встречались так-то и там-то, а время вашей учебы в Ирландии так же использовали для проверки чувств и почности отношения. Если же офицер спросит про гостинницу, то поясните, что МЧ предложит жить у него и в последний момент вы решились на этот шаг. Никто не говорит писать явку с повинной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Iris-es;1088569] Я получила отказ на 2ю поездку именно потому что посольство проверило отель, в котором я, как и вы, ни разу не останавливалась в первый визит.
Они деиствително проверяли отел, которыи был указан в первую поездку? А какое время между первои визои И запросом на вторую прошло? Julietta добавил 20.09.2013 в 20:49 Я не решус давaт совет, как лучше поступит, но ваши отношения нужно легализоват. Ето, в будусчем, очен облегчит вам жизн. Последний раз редактировалось Julietta, 20.09.2013 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я чего-то не помню вопрос про друзей в ирландской анкете на визу. Недавно только заполняла для мамы. Про родственников вопрос помню, а вот про друзей и знакомых нет.
Пусть ваш ирландец приглашение вам пишет от себя и не мудрит. А потом пусть сам звонит в посольство и общается с консулом. Только договоритесь с ним заранее, какую версию озвучивать, чтобы с вашей совпадало ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Julietta (20.09.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
виза по приглашению |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите советом | Natalika | TV | 26 | 30.12.2012 22:50 |
Помогите, плиз! | Andriyshe | Работа в Ирландии | 32 | 02.10.2011 04:18 |
пОмогите плиз кто-нибудь | CherryCork | Автотранспорт | 15 | 04.02.2009 12:34 |
Помогите с поиском, плиз! | OlexM | Вопросы и предложения | 19 | 05.07.2007 21:32 |
помогите советом | Iriska | Автотранспорт | 19 | 01.04.2006 02:15 |