![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую всех автомехаников.
![]() Уж простите, но туплю что-то. ![]() Разъясните пожалуйста, где находится топливный электромагнитный клапан. На схеме обозначен как Fuel Solenoid Valve. Должна быть фишка с одним проводом. Авто - Corsa B Z10XE. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что на насосе высокого давления. А его ищи там, откуда идёт топливо на каждую форсунку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (07.08.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот. Хоть один добрый механик отозвался.
![]() Striker, ТНВД на ней никогда не было. Стоит простейший комонрейл. P.S. Вот думаю, это не та ли "хрень", что на насосе в баке, так смачно обзывается.??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такая http://automn.ru/opel-corsa/
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
полная версия:
Система питания состоит из установленного в задней части автомобиля топливного бака, помещенного в него электрического бензонасоса, топливного фильтра, инжекторов впрыска, регулятора давления топлива, сборки воздухоочистителя, корпуса дросселя, а также проложенным под днищем автомобиля и соединяющим топливный бак с топливной магистралью линий подачи и возврата топлива. Все модели оборудованы электронной системой впрыска топлива, функционирующей под управлением ECM (см. Часть Система впрыска топлива бензиновых двигателей). не коммон рейл ![]() Гиннесс добавил 06.08.2013 в 23:45 в комонрейле тоже стоит ТНВД. тока качает не на каждую форсунку а на рейку. Последний раз редактировалось Гиннесс, 06.08.2013 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
стоп! мы говорим о Z10XE? конечно нет там ТНВД так как двигатель бензиновый и совсем не коммон рейл. я знаю что в бензиновых движках тоже есть топливная рейка, но все ж коммон рейлами называют дизельные двигатели.
теперь о Fuel Solenoid Valve. на бензиновых движках я бы предположил что это клапан на рейке сбрасывающий давление. но для большей точности хотелось бы узнать откуда прилетел такой вопрос? где эта схема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извиняюсь. Х10ХЕ. Хотя сути это не меняет.
Что то просаживает напряжение в системе на 2 вольта. Хотя машина заводится и ездит . Дошёл до восемнадцатого фьюза. Вот теперь пытаюсь понять--что именно. В Толерансе восьмая схема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
теперь я чуствую себя китайцем. 2 вольта просаживается в системе чего? зарядки? магнитофона? топливного клапана? 18 фьюз при чем? на нем напряжение ниже? может в какой нить соеденительной колодке дело? не вижу связи между падением напряжения и топливного клапана. как помочь то когда нифига не понятно?
P.S. а Толеранс это чо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемый "Гиннесc", успокойтесь. Всё нормально. Все кругом русские.
![]() Просто вы специализируетесь на механике, а я на диагностике и электрике. У нас с вами разные взгляды на один и тот же автомобиль. Нужен был отзыв чисто механика. Не сердитесь . Вы мне прекрасно помогли. Оставим это в секрете. ![]() P.S. Как гласит поговорка "Отрицательный результат--это тоже результат". Завтра пойду к дилеру за разъяснениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да я не сержусь и спокоен как 100 удавов))) если не хотите обьяснять траблу, напишите хоть что дилер сказал. интересно все ж. интрига прям))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
X10 тоже зебинка
откуда бы там ТНВД взяться, и темболее коммон рэйлу ? сигналка стоит, или противотуманки ? под водительским или пассажирским ковром вода есть ? nu I vot te catalogue s kartinkami http://www.dragon2309.co.uk/corsa-parts-cat/
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 07.08.2013 в 12:25. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
скорее всего подвесили контакт под заднюю левую фару, мож срукожопили - глянь туда кстати фраза Цитата:
что просаживает - да чо угодно, если мы говорим о токе утечки, тогда и нужно смотреть то утечки ... я даааавно говорил как это смотрицца, но супер-пупер профессионал аттестованый пыжами и другой всякой хренью сказал, чо я лох и так нельзя, а зя за деньги и он сделает - так чо сам поиском гоняйся ... хинт тебе - вилочка на пред, садить в разрыв преда + {законы Ома} + {закон электрика - отключай напругу при вставке}, авометр в амперы ну и тыкать я чо сказал про сигналу и противотуманки, если по сигналке, у нее вливается +12 конста, и + 12 АСС через преды, может там лить - смотри на внешней стенке в районе водительской ноги + шланг сигналы идет в салон через рукожопую дырку, мож покоцало проводок и льет по мокроте если по туманкам неродным - там через релюху может лить в подкапотном чо за год та кстати у мафынки
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 07.08.2013 в 21:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, я смотрю ты понимаешь в чем дело. топикстартер пропал, обьясни мне плз. потребитель просаживает напряжение в два вольта. это как? то бишь на аккуме 12вольт, девайс включается и на аккуме уже 10 вольт. я мозг себе сломал о чем тут толкуется
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопрос автомеханикам | Dimidrol | Автотранспорт | 89 | 06.02.2014 22:28 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Вопрос по CSS | vova7777 | IT и Связь | 10 | 18.09.2006 17:45 |