VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2006, 18:18   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andrei Katsko
По умолчанию Может кто недавно гражданство получил - нужна информация

Я прожил здесь 5 лет, подал на гражданство и мне ответили, что все документы получили и будут рассматривать в 2008 году. Я хочу уехать на года полтора, а потом вернуться. Могут быть проблемы? Перед тем как дать гражданство, дополнительные документы запрашивают?
Andrei Katsko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2006, 18:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Обычно, когда доходит очередь до рассмотрения дела, запрашивают снова P60, payslips и bank statements. Если увидят, что ты подал на гражданство, уехал,а потом перед самым 2008-м вернулся и снова пошел работать, могут отказать на основе того, что, мол, нет достаточно доказательств того, что ты намерен проживать в стране после получения граждансва.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 18:51   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andrei Katsko

Спасибо. А у тебя реальные данные или ты так думаешь?
Andrei Katsko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 19:13   #4
Пенсионер всея Ирландея

Реальные.Кстати, они прекрасно знают, что не так и много народа, получившего граждансво остается в Ирландии, работает и платит налоги.
Старый 13.05.2006, 00:26   #5
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

Цитата:
Сообщение от Ika
Обычно, когда доходит очередь до рассмотрения дела, запрашивают снова P60, payslips и bank statements...
.. a копии паспортов снова просят? (а то мало ли какие там визы будут .. )
Старый 13.05.2006, 00:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

это врятли, но всякое может быть.
Старый 15.05.2006, 01:39   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

крутА млин
не перестаю удивляться ирландской изворотливости
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 10:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А мне кажется, что они ведут себя вполне обоснованно. Тоже ведь не дураки, и так им понятно, что куча народу про определенной возможности слилась бы в какое-то другое место сразу после подачи документов. Защищают себя как умеют, ИМХО.
Старый 15.05.2006, 10:46   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Olex M
А мне кажется, что они ведут себя вполне обоснованно. Тоже ведь не дураки, и так им понятно, что куча народу про определенной возможности слилась бы в какое-то другое место сразу после подачи документов. Защищают себя как умеют, ИМХО.
А что собственно защищать? По их же ирландскому закону человек имеет право подать на гражданство посредством натурализации после пяти лет (из всего восьми, кажется) прожитых в стране на легальных основаниях. Вроде бы, последний год (до подачи) нужно жить в стране не выезжая - в смысле не покидать ее на, я так думаю, что-нибудь большее чем полгода. Ну и хочет он уехать потом, ну и что? Свою же часть сделки он выполнил. А там кто знает - может вернется?
Странно это слышать все, если честно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 11:00   #10
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

"А что собственно защищать? По их же ирландскому закону человек имеет право подать на гражданство посредством натурализации после пяти лет (из всего восьми, кажется) прожитых в стране на легальных основаниях. Вроде бы, последний год (до подачи) нужно жить в стране не выезжая - в смысле не покидать ее на, я так думаю, что-нибудь большее чем полгода. Ну и хочет он уехать потом, ну и что? Свою же часть сделки он выполнил. А там кто знает - может вернется?
Странно это слышать все, если честно."

-полностью согласен с nexus-мы здесь отбыли положенный срок исправно платя налоги, выполнили все предварительные требования, необходимые для получения гражданства-а теперь дело за ними (они получают зарплату из наших с вами денег-из денег налогоплательшиков-и значит обязаны постоянно отчитыватся перед нами за свою работу)-они обязаны повернутся лицом к нам (их customers) и предоставить нам максимум сервиса в быстром и своевременном получении гражданства...и если они не могут нам выдать гражданство за несколько недель-то ето должны быть их проблемы а не наши проблемы....а мы должны быть вольны делать все что захотим...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 11:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
-полностью согласен с nexus-мы здесь отбыли положенный срок исправно платя налоги, выполнили все предварительные требования, необходимые для получения гражданства-а теперь дело за ними (они получают зарплату из наших с вами денег-из денег налогоплательшиков-и значит обязаны постоянно отчитыватся перед нами за свою работу)-они обязаны повернутся лицом к нам (их customers) и предоставить нам максимум сервиса в быстром и своевременном получении гражданства...и если они не могут нам выдать гражданство за несколько недель-то ето должны быть их проблемы а не наши проблемы....а мы должны быть вольны делать все что захотим...
Сказано, "гражданство есть привелегия" и давать вам ее или нет это дело ирландского государства(министра юстиции, в частности). Никаких обязательств, этом плане,у государства перед вами нет. Вы можете подать, а уж дать или не дать это совсем другая песня.

Еще раз повторю, "давить" надо в другом направлении.

Все , конечно, имхо.
Старый 15.05.2006, 12:49   #12
Пенсионер всея Ирландея

Я это к тому писала, что качать права, про то, что нам должны, после того, как мы прожили здесь 5 лет - это слегка на болталогию похоже. Очень многим это гражданство надо только для свободного передвижения по миру с минимальными препонами. Дело не в Ирландии, а в привилегиях, которые дает ее гражданство. А ведь это гражданство и отобрать могут, при определенных условиях (вроде надо регистрироваться в посольствах ирландских).
Мне тоже не нравится требование последних П60 и т.д. Я, может, тоже уехала бы куда после подачи доков. Но при этом считаю их требования оправданными. Поскольку нет гарантии, что гражданство дадут, то это их право определять критерии отбора. Их право давать гражданство тем, кто доказал (смог доказать), что действительно готов считать Ирландию новым домом.
Старый 15.05.2006, 12:59   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Olex M
Я это к тому писала, что качать права, про то, что нам должны, после того, как мы прожили здесь 5 лет - это слегка на болталогию похоже.
Оль, я не к тому, что кто-то там кому-то что-то должен. Понятно, что не должны. Я к тому, что есть некий закон, по которому подающий должен то-то и то-то. Про П60 и прочее *после* уже ничего не сказано, поэтому я и сомневаюсь, что это должно влиять на решение. Понятно, что может повлиять, но тогда это - личная инициатива клерка, и можно просто попробовать объяснить или уже нужно делать все с адвокатом.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2006, 13:03   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Olex M
Я это к тому писала, что качать права, про то, что нам должны, после того, как мы прожили здесь 5 лет - это слегка на болталогию похоже.
Оль, я не к тому, что кто-то там кому-то что-то должен. Понятно, что не должны. Я к тому, что есть некий закон, по которому подающий должен то-то и то-то. Про П60 и прочее *после* уже ничего не сказано, поэтому я и сомневаюсь, что это должно влиять на решение. Понятно, что может повлиять, но тогда это - личная инициатива клерка, и можно просто попробовать объяснить или уже нужно делать все с адвокатом.
То-то и оно, наверняка есть люди, уже получившие гражданство или которые близки к этому. Но они почему-то молчат, хотя вроде обладают информации первой свежести, так сказать. Мне это тоже очень интересно.
Старый 15.05.2006, 19:30   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Olex M
ну-ну...
неа, подача через 3-5 у кого как, далее пускай рассматривают поданные бумаги, а то что устарело что-то так то их беда, шевелится надо быстрей им самим
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ