VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2006, 03:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию ...какое посольство из Шенгена?

На сегодняшний день самое быстрое и малопривередливое?
В Рим на истер хотели слетать, а у Итальянцев апоинтмент на интервью и самое ближнее на конец мая-начало июня. Страсти мордасти!
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2006, 07:38   #2
Новичок

Благодарности: 28 в 5 сообщениях Поиск благодарностей ja_va
По умолчанию Re: ...какое посольство из Шенгена?

Цитата:
Сообщение от miu-miu
На сегодняшний день самое быстрое и малопривередливое?
В Рим на истер хотели слетать, а у Итальянцев апоинтмент на интервью и самое ближнее на конец мая-начало июня. Страсти мордасти!
Фины. Особенно если в Питере получать.
ja_va вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 08:38   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: ...какое посольство из Шенгена?

Вот например интересная инфа:

Travel insurance (not E111) to cover the whole period of the visa. Insurance must cover accidents, sickness, repatriation (minimum ?30.000).
Старый 04.04.2006, 15:30   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Ага, я вот только сегодня от итальянцев. Тоже пытались впарить апоинтмент на конец мая, но я очень попросила и они в порядке исключения разрешили вне очереди (я с Мамой встречаюсь в Венеции на пасху). Попросили и этот самый иншуранс, который я за 5 минут приобрела в USITe за 22 евро - так что не так уж и страшно оказалось
А легче всего визу получать было в Голландском посольстве - ни билетов, ни отель резервэйшн не спрашивали. Только мой паспорт, GNIB card, свидетельство о браке, паспорт мужа и фотку, насколько я помню. Можно чуть что по телефону уточнить Но это как жене ирландца, так что miu-mui в самый раз! Единственное что пришлось ждать 3 недели. Но там ни очереди - ни души, апоинтмента не надо. И я слышала, что если показать билет, что мол ты еще куда-то в Европу скоро летишь - то дадут мульти визу! Такие вот дела
Старый 06.04.2006, 21:54   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Ага, я вот только сегодня от итальянцев. Тоже пытались впарить апоинтмент на конец мая, но я очень попросила и они в порядке исключения разрешили вне очереди (я с Мамой встречаюсь в Венеции на пасху). Попросили и этот самый иншуранс, который я за 5 минут приобрела в USITe за 22 евро - так что не так уж и страшно оказалось
А легче всего визу получать было в Голландском посольстве - ни билетов, ни отель резервэйшн не спрашивали. Только мой паспорт, GNIB card, свидетельство о браке, паспорт мужа и фотку, насколько я помню. Можно чуть что по телефону уточнить Но это как жене ирландца, так что miu-mui в самый раз! Единственное что пришлось ждать 3 недели. Но там ни очереди - ни души, апоинтмента не надо. И я слышала, что если показать билет, что мол ты еще куда-то в Европу скоро летишь - то дадут мульти визу! Такие вот дела
ой, как хорошо, спасибо
Старый 07.04.2006, 11:04   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

А кто-нибудь в курсе, что нужно для получения долгосрочной шенгенской мультивизы.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2006, 12:49   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от srgb
А кто-нибудь в курсе, что нужно для получения долгосрочной шенгенской мультивизы.
Туристическую дадут вряд ли, а если по работе - то хорошие письма приглашающих и главное причина. И то неуверен что дадут надолго. Мне итальянцы давали мульти, да только на три месяца.
Старый 07.04.2006, 20:20   #8
Заслуженный Участник

Голандцы ок, тока пас мужа хотели в живом виде, сказала муж не тута, а за морями... приняли документы с ксерокопией... без билетов и отеля... через 2 недели узнаю результат, зато св-во о браке хотели с апостилем, я удивилась такой просьбе на визу-то, но апостиль был...они тоже удивились- потому что я их перебила пока мне пытались обьяснить с умным видом что это такое никак не ожидали что он уже там... 8)
Старый 14.09.2006, 15:06   #9
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей MEM

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
А сколько они после назначенного аппоинтмента визу делают и какие еще доки нужны?
MEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 00:02   #10

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

2-3 ndeneli zhdat' nuzhno. V zavisimosti ot tipa vizy. No luchshe 3 ndelei otvesti na eto. psport muzha v zhivom vide predostavlen byl. problem ne bylo
Udachi, devushki