![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, в какой раздел воткнуть эту историю. Поэтому, размещаю её здесь. А история заслуживает того, чтобы ей поделиться публично. Во всех подробностях.
Где-то с пол-года назад взбрело мне в голову зарегистрироваться на PAYE Anytime на www.revenue.ie. Наверное, это полезным будет знать каждому, что этот сервис от такс-оффиса - есть ЕДИНСТВЕННОЕ в этой системе место, где вы сможете получить доступ к и распечатать по необходимости все свои налоговые, пенсионные и т.д. отчисления системе - за все годы своего пребывания в этой стране. Сам такс-оффис выдаёт records ( Р21 ) - только за последние 4 года. Так вот, решил я, значит, зарегистрироваться. Заполнил регистрационную он-лайн форму на вышеуказанном сайте и остался в ожидании. Где-то через неделю получил на е-майл automatic response, утверждающий, что the details that you have provided do not match our record. Ну и совет, заодно, обратиться ещё раз через неделю. Что я и сделал. Раз десять, наверное - с недельным перерывом между каждой попыткой. И с тем же результатом в итоге. Наконец не выдержал, выбрал время и пошёл разбираться в такс-оффис. В такс-оффисе мне сказали, что это не есть их вина, а весь учёт персональных данных ведётся вэлфер-оффисом, то есть проблема где-то там. Ну что ж, пошёл в ближайший вэлфер-оффис. Весёлый парень на рецепшен внял моей просьбе, вошёл в систему, показал мне мой рекорд и спросил, что там надо поменять. Я изначально грешил на адрес. Поскольку регистрировался очень давно, то и помнить его уже давно не помнил. Но всё оказалось немного веселее. В графе Mother's birth name - стояло Russia... Ну прикалываются они так, видимо ( "Mother Russia" - есть у них такое расхожее выражение ). Ладно, исправили. Пробую зарегистрироваться снова. Результат - тот же. Иду уже в месный вэлфер-оффис разбираться, может тот клоун забил и ничего не поменял. Дождался в очереди, объяснил проблему. Проверили рекорд - нет, всё в порядке, всё приведено в соответсвие. Переписал детали на бумажку - всё в точности до запятой. Пытаюсь зарегиться снова - бумс! результат тот же. После этого не выдержал и послал уже е-майл в эту контору, которая занимается регистрацией. Через пару дней позвонили оттуда. И выяснилось нечто совершенно умопомрачительное. оказывается, поскольку я ничего не получал от системы и у меня не было никаких изменений статуса за последние 10 лет, система дала сбой и перевела мой текущий PPSN - в категорию "dormant" ( ну, типа, уехал без предупреждения, пропал без вести или помер там - что-то типа того ). А, взамен бывшего, присвоила мне новый, temporary PPSN. Причём, удивительное дело, оба номера - "живые", то есть действительные на настоящий момент. Я спросил тётку из той конторы, как такое может быть возможно, она сказала, что понятия не имеет, такого в её практике ещё не бывало, случай - реально уникальный. Причём, сказала, что мануально стереть она ни один из этих номеров не может, что я должен написать им бумажное письмо на имя начальника с просьбой стереть один из номеров и оставить другой. Причём на мою просьбу оставить старый номер, она ответила, что они смогут оставить только новый номер, т.к. стереть они его уже не могут вообще - только перевести из одной категории в другую. Ну ладно, месяц было не до этого. А вчера решил снова попробовать зарегиться. Сегодня пришёл е-майл, на этот раз живой, не от робота. Зарегиться мне всё также невозможно. На этот раз мне уже предлагается сходить в такс-оффис и заполнить Form 12 A ( Application for a Tax Credit Certificate ). Так вот, в свете происшедшего, у меня складывается очень нехорошее предчуствие: все мои налоговые, пенсионные и т.д. выплаты - система, похоже, обнулила. И предлагает мне начать здесь жизнь с чистого листа - в качестве "новоприбывшего". Я бы и хотел доброго совета, но сильно сомневаюсь. что кто-то сталкивался с чем-то подобным хотя бы косвенно и опосредствовано.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ничего не потеряно ечлм доживете до пенсии и пенсии не отменят, то посчитают выплаты по обоим ППС номерам
У знако мых ирландцев после отсутствия 10+ лет в Ирланди точно такая же ситуация, выдали новые ППС и мужу и жене |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (18.09.2013) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Написать имейл (или письмо) согласно процедуры, указать что произошло и что вы хотите от них (например восстановление старого PPSN и гарантию что вся ваша налоговая история не пострадала). Ждать результатов.
![]() |
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (18.09.2013) |
![]() |
#4 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что там со вторым ППС - я понятия не имею. Все перечисления - как делались, так и делаются на старый ППС. Я бы вообще не узнал об этом, если бы не затеял всю эту возню с PAYE Anytime. А вот насчёт immediate implications - стали высчитывать emergency tax, как с новобранца. Цитата:
Цитата:
Пойду завтра снова в такс-оффис разбираться... А потом ещё на работе с частной пенсией... а потом со страховкой... Всё ведь зарегистрировано на старый ППС... Ёлки, вот жеж пердоленье какое... беда
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Законов не знаю, но "нутром чую", что поскольку это классический пример Бардака Ирландского(тм), то надо бы
-- дойти до личной аудиенции с достаточно крупным начальником. С тем, кто может реально приказать, и подчиненные сделают -- ни в коем случае не просить убивать старый номер. Наоборот, бороться за то, чтобы только он и оставался вашим единственным И у вас есть четкий повод к разборкам и визитам: не имеете права, г-да бюрократы, снимать с меня emergency tax. Еще такое дело -- прочистите ваши human resources. С какого это ж бодуна с вас этот такс не снимали и вдруг начали? Ну то есть вроде бы понятно, с какого бодуна, но вы же сами пишете, что всё продолжает быть зарегистрировано на старый номер.
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если всё не решится в течении указаного времени - пишите комплейн согласно процедуры которая у них обязана быть. А то потом ещё будете доказывать в Гарде что не сами понаоткрывали себе ППСНов с целью налоговых махинаций...
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в отпуск через 9 дней уезжаю. На месяц. С двумя уже мед. карточками Е 111, с обоими номерами. Только какую из них показывать, если что....
Ulf Krendelsson добавил 18.09.2013 в 17:08 Р 21 - запрашивал и получал от них в июне. На старый номер.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 18.09.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Выложу здесь, пожалуй. Для пущей наглядности...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (18.09.2013) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Муж тоже не может зареестрироватся PAYE Anytime.Не соответствие в mother's birth surname.Завтра иду в социал разбиратся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
налоги: PAYE vs self-employed | Troll | Финансы и Бизнес | 5 | 29.01.2009 15:46 |
PAYE credit для селфов? | Goshka | Финансы и Бизнес | 20 | 27.10.2008 13:59 |
Действительно ли звонок в Россию с тарифом "Meteor Anytime International" стоит 9с? | nob | IT и Связь | 32 | 19.09.2008 20:22 |
PAYE self-service | DimaL | Финансы и Бизнес | 9 | 09.11.2007 23:07 |
P21 PAYE balancing statement | Леха | Иммиграция | 6 | 22.11.2005 20:41 |