![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Возникают ситуации в жизни .когда не знаешь куда обратиться с проблемами или спорами с ландлордами.агенствами. council.....и от сделанной работой (хандиманами--работниками) у тебя шок от увиденного....Короче давайте делиться: кто куда обращается ,фотками .ситуациями...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у знакомых крыса завелась. Все в шоке вызвали ленлорда, а он сказал "а она приходит сюда раз в год. Походит и уйдет" На такую тупость даже не знаешь что сказать :D в итоге только когда они начали плодиться, он их начал травить. Обратились в дафт.ие, так как с Жадной Жопой бороться бессмысленно даже с помощью суда.
Снимая квартиры по фотографиям всегда можно определить насколько жадный хозяин и никогда не надо надеяться, что именно вы сможете пробудить в нем лучину добра и щедрости
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Непонятно правда почему лэндрорд должен проявлять эту самую лучину добра и щедрости..по доброте душевной чтоль? Почему бы тенанту ее не проявить?
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Просто потому что за сьем своей собственности он получает бабло и порой немалое, и заботиться о всех проблемах этой собственности его прямая обязанность, как то так. Иное дело что он не желает, ну это иной вопрос.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В противном случае его нужно сдать в PRTB или просто уведомить локал авторитиес (они есть в каждом естейте). Ето может занять время, но проблем ему доставит порядочных. Ето не в его интересах, когда на него жалуются тинанты. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (09.08.2013) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() То есть если он сдал квартиру с крысами, никто и рыпаться не будет. А вот если он сдал квартиру со стиральной машиной - сколько бы я не снимал эту квартиру он обязан следить за тем, чтоб стиральная машина работала весь срок моего официального проживания
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас можно сказать беда, - переселилась я в апартмент-дуплех,что дали по Рас схеме.около 4 месяцев назад.И при оформлений документов на жильё,говорила офицеру Council House ,то же ладлорду,во время когда перевозили вещи,что мы будем с собакой.Никто не возражал,чему-конечно была рада.Появилисьмногие недочеты по жилью,Я вынуждена была часто обращаться к ландлорду.В пятницу,прислал очень неприятное письмо и конце его,указание вы должны убрать собаку,в течений 2 недель..Я в подавленном настроении,вернее плакал-,как выкинут четвероного друга? Стресс и растерянность,что далше будет? Собака,это скорее всего звоночек,чо ми неугодные жилцы потом и мы должны будем ...может уйти восвояси.....Удивително,то ,что подписан документ с Council House на 10 лет.А собака,ведь уже член нашей семьи.
В процессе переезда,надо било предупредит в писменном виде,что у нас ест животное. Я же предупреждала County Cousil офицера,а спустя ландлорда устно,но никто ничего не сказал против (животного.) У меня подписани документи с County Council Пока мы жили появились вопросы,и я затруднюсь к кому надо было обрасщаться.То ест проблемы с бойлером,давлением воды( этого не понимала,т.к. жила ранее с другим видом отопления).Он ничего не понимал,(как ландлорд тоже) приглашал специалистов.Позже,я спросила где метер реадинг электрисити,он написал в сообщениий,спроси у соседей.Также я купила холодильник(ползованный)для себя ,он и ето указал в претензий.В обшем нежелание помочьи психологическое давление потом.То есть написал пиьо,что много жалуюсь,и в конце я должна избавится от собаки. Конечно я понимаю,что ладлорд хочет меня на струнку поставить,но я не прошу чего-то сверхестественного,только,что необходимо для жизненних условий. Вот и написала я одно письмо в County Counsil а потом с дочкой второе на имя менеджера.Нервы,стресс.Думаю,что толко потому,что ландлорду не понравилось мое частое обращение,теперь,если будет необходимость в чем, - что -то не работает.Сто раз надо будет подумать,чтобы потом обратиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
alex6, Его никто не просит о щедрости ,поэтому мы часто говорим" ай сделаем сами" что ландлорда , беспокоить , а они наглеют и кормят завтраками.....а и прав не знаем, а права эти есть.....только никто не хочет разглашать их.....а самому не получается без помощи организаций....
Kot, Согласна , надо уведомлять локал авторити, но они такую волынку тянут, и что интересно с одной и той же проблемой занимаются куча разных людей в city council , каждый день говорят позвоните туда , этим занимается такой то такой то, след, день другое имя называют...с больной головы на здоровую.....короче занимаются они самоуправством....говорю именно про Gаlway, хотя про Дублин тоже наслышана.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
rls1993 добавил 27.07.2013 в 14:24 Теперь о своём,о грустном...Два месяца ,как сняли апартамент,где не работала посудомоечная машина.Агент при подписании контракта сказал,все будет ОК,и правда,послезавтра пришел парнишка какой то,покрутил,наговорил всего чего и ушел.С тех пор -тишина...Сначала агент вежливо обещал" в ближайшее время",потом просто перестал брать трубку и отвечать на е-мэйл...написали в агентство,типа хелп-адрес какой то-опять "в ближайшее время" ...и так уже два месяца! ДА! когда написали письмо в агентство,намекнули,что вынуждены обратиться в PRTB,но,видимо, ТАМ это никого не расстроило...Что дало мне повод думать,что эта организация не такая уж и грозная для лэндлордов. А что общественность скажет? у кого то есть положительный опыт? Последний раз редактировалось rls1993, 27.07.2013 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (27.07.2013) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если принесли еду вы, отбросы в мусор выкинули вы, то и крысы пришли по вашему недосмотру и вы должны с ними бороться, как и вы должны платить за вывоз мусора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Delphin, Мы тоже на этом ras долгое время ,и оочень жалею что подписались на это....Вот и нам на словах пообещали перевод на другое жилье,даже не перевод а самим найти,от счастья я не спросила имя клерка кто сказал и письменного подтверждения......наивная.....через пол года поисков нашла ....за меньшую ренту...чем сейчас .....пошла в кансил.....и вот тут у меня терпение лопнуло когда получила отказ...Delphin, Попробуйте Treshold, PRTB а еще паралельно депутаты и не один депутат.... менеджер вашего консила,письмо от доктора о психологической травме ребенка...Ландлорд должен понять .что вы тоже можете рот раскрыть,а не глотать их выходки...Попробуйте вложить силы что от вас зависит....Я понимаю .что нелегко.....можно сказать легче говорить,чем делать...Мне надоело быть футбольным мячиком и плакать ,что ничего не можешь сделать....даже если я и проиграю эту битву....я буду знать что я попробывала....что то сделать...
inna234 добавил 27.07.2013 в 15:06 b]Delphin[/b],И лучше добиваться аппойтментов.....потому что всякие жалобы наши проходящие через ресепшн каунсил,не доходили.... а один раз нарвались на добросовестного ресепшина...он наше дело прямо начальнику отнес и аппеляцию выйграли за пару часов с извинениями....но там была другая проблемма...У нас к сожалению сейчас скачки со след. недели....и каунсил закрыт...я теряю неделю... Последний раз редактировалось inna234, 27.07.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (27.07.2013) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если крысы внутри вашей квартиры - ответственны вы. Если снаружи - ответственность обоих с ними бороться, и ваша и ландлорда. Но так как крысы передвигаются по большим территориям, и представляют проблему для всех, надо сообщить местным властям, которые проведут обследование и местные власти обязаны проводить борьбу с крысами. D_IRL добавил 27.07.2013 в 15:33 Насчет собак, кошек и т п Неважно что вам разрешили при вьезде, закон один - если кто-то не захочет, чтобы в его доме или квартире или даже в подьезде были коты, собаки и прочие животные - их право и вы должны их требование выполнять. Здесь не о любви или ненависти, а самые обычные санитарные нормы и права владельцев и других жильцов дома. А вдруг у них аллергия? В сьемном жилье вы также не можете ничего переделывать, перекрашивать, устанавливать новое или подержанное оборудование (холодильник) без согласия домовладельца. Также и высаживать цветы и прочее без согласия. То что обещают исправить или заменить до вьезда, надо заключать на это письменный дооговор. Или не вьезжать. Как только вы вьехали - вы согласились принять квартиру или дом в таком состоянии, как на момент вьезда. Теперь ни домовладелец и ни агентство вам ничего не должны, кроме поддерживать состояни квартиры и оборудования на том уровне, как когда вы вьехали, но не хуже. А лучше - это уже еси домовладелец по собственному желанию. Но его никто не заставит. Вы приняли то. что приняли. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.07.2013 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ландлорд имеет право прервать контракт в течении первых 6 месяцев, без объяснений
И посудомоечная машина не входит в стандартный минимум, могут и не ремонтировать.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По правде агент тут между двух огней получается - на него гонят, а ленлорд наверняка такой же хрен забил и не берет от него трубку. Тут надо писать заказным письмом ленлорду, что если он не ответит в течении Н времени, мы ремонт берем на себя и вычтем стоимость из ренты. Правда опять же если она описана в договоре. Отремонтирует в ближайший уикенд
![]() |