![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста книги о лабрадорах. Хотим купить щенка, но перед этим быть подготовлеными. Хочеться как можно больше знать о дрессировке, питание, гуляние, играх с детьми. Вообщем чтоб не получилось так что щенка привели в дом, а что с ним делать не знаем. Статей в инете полно да как то всё одно и тоже. Никогда собаки не было вот и не знаю с чего начать. Время еще 2 месяца есть. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svetlya4ok, вряд ли удастся в течение 2 мес. найти в Ирландии нужную литературу на русском. Можно заказать у знакомых, но не факт, что нужная книга будет в наличии и не придется заказывать из России (там выбор получше). А это- опять же- время... Согласна с Meath- на данном этапе начните с инет-ресурсов.
В сети много породных форумов, на которых всегда есть раздел по ликбезу новичков. И если что-то непонятно, можно и переспросить, и совета у опытных породников спросить. Да и книги там присоветуют именно с точки зрения специфики породы. ![]() Удачи! ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 27.04.2013 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С лабрадорами есть 2 вещи-они ужасные мусоросборники-то есть подбирают и едят все что могут,отучить очень трудно.
и 2-с ними нельзя играть после того как они поели,часты смертельные случаи от заворота кишок.снимала дом вместе с собачьим тренером,научилась всяким собачьим премудростям ![]() И еще-обязательно смотрите The dog whisperer передачи,там он собачью психологию хорошо разжевывает,о которой многие и не догадываются. Про книжки напишу в личку. Еще кое-что-до 7-8 месяцев не спускайте с поводка на открытой местности.После этого периода им меньше хочется игнорировать команду -ко мне- И социализируйте собаку обязательно-собака которая нечасто видит людей и живет в периметре двора становится угрюмой и опасной.На охрану нужно тренировать отдельно и я видела лабрадоров,которые не хуже бельгийцев выполняют защитные задания,но изначально дайте щенку общение с посторонними тоже.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.04.2013 в 19:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetlya4ok (30.04.2013) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему два месяца осталось? Мы своего щенка очень долго искали и ждали его, с заводчицей познакомилась, когда у неё щенков не было и она только вернулась со своей девочкой от жениха. Ещё даже не знала получилось или нет и будут ли щенки. А как мы ждали середины сентября...не передать...прям как ребёнка самой родить)))))
Книжки не посоветую, так как информации много в нете, есть неплохой сайт labrador.ru, а если что-то не понятно или не ясно, то у меня есть моя заводчица, которая в любое время дня и ночи ответит на мои вопросы. Наша девочка вошла в нашу семью, как будто всю жизнь с нами была, даже не представляю как мы без неё раньше были. С ней никаких проблем нет вообще, ни грязи ни шума, спокойная очень. С пола подбирала месяцев до пяти, сейчас берёт ничуть не больше чем любая другая собака. Гулять после кормёжки с любой собакой не рекомендуют. А уж как любят носиться лабры, то эту рекомендацию можно легко понять. Единственный недостаток, но для нас это скорее фан - любая лужа наша!!!От воды не оттащить, она готова искупаться даже в собственной миске)))))) Удачи вам в поиске своего щенка!
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бедная собака.....
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зайдите на сайт litmir.net.Введите в поиск"лабрадор".Там есть книга о лабрадорах.Также книги о собаках,дрессировке.Я перед тем,как купить лабрадора,читала сайт лабрадор.ру.Много полезной информации.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetlya4ok (30.04.2013) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да все щенки мусоросборщики! А если подобрать нет чего,так откусят или отгрызут. Нормально это! Цитата:
Собака только к этому возрасту начинает понимать эту команду и то,для чего она нужна. А вообще,ежедневные прогулки на коротком поводке с повтором команды "рядом" делают чудеса. За месяц собака уже и команду знает и то с какой стороны идти надо. А спускать собаку с поводка можно только там,где ей ничего не грозит и где нету детей и людей,которые могут испугаться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не щенки а именно лабы.
У них эта привычка часто остается. Само собой спускать в безопасном месте. Игнорировать значит не подходить.
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как же все вышеперечисленое?:/
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
причем тут общение с людьми и 1)подбирание с пола 2)заворот кишок 3)не спускать с поводка на открытой местности? lol
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, У вас какое то предвзятое отношение к лабрадорам.
И вообще похоже вы мало имели дела с другими породами. Я на своем веку много пород повидала и жила с разными собаками и щенки у всех пород одинаковы- пылесосники,непослушники и шалунишки. Это надо принимать таким как есть.Собака не может сразу быть послушной и умной. Это как ребенок-сначала надо воспитать,а потом уж что то требовать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отличная скорость выводов,уважаемая
![]() Я в курсе подбирушничества щенков,я лишь сказала что именно у этой породы эта привычка трудновыводима ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Д.Гуцко,Русскоговорящий, дайте почитать, Please | natalja0809 | Книголюбы | 0 | 17.04.2011 12:07 |
Дать почитать | Евгения* | Книголюбы | 2 | 01.02.2011 19:05 |
приятно почитать, худшие рынки: Россия и Ирландия | DenisSpb | Финансы и Бизнес | 15 | 22.01.2009 16:26 |
Обмен книгами или дайте что-то почитать (Cork) | Sergejs1978 | Куплю-продам. | 6 | 08.08.2007 10:53 |
Oracle 8/9/10: книжек почитать хочется | dzher | IT и Связь | 6 | 13.11.2005 16:40 |