VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 23:29   #1
Активный Участник

Благодарности: 459 в 160 сообщениях Поиск благодарностей svetlya4ok
По умолчанию какие книги о лабрадорах почитать?

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста книги о лабрадорах. Хотим купить щенка, но перед этим быть подготовлеными. Хочеться как можно больше знать о дрессировке, питание, гуляние, играх с детьми. Вообщем чтоб не получилось так что щенка привели в дом, а что с ним делать не знаем. Статей в инете полно да как то всё одно и тоже. Никогда собаки не было вот и не знаю с чего начать. Время еще 2 месяца есть. Спасибо.
svetlya4ok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2013, 07:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath
По умолчанию Re: какие книги о лабрадорах почитать?

Цитата:
Статей в инете полно да как то всё одно и тоже.
Ну так правильно.Лучше было бы чтоб много статей и много разного?Этр не тот случай Читайте все что можете найти.Интересует дрессировка-ишите это.Прогулки?Кормежка?Так и ищите.Лабрадор такая же собака как и все остальные.Теорию хорошо бы подкреплять визуально.Познакомиться с породой поближе.Изучить темперамент...Ну вобщем дерзайте Пару месяцев мало,но при определенном старании можно и научиться
Frenchy (27.04.2013), Newlook (27.04.2013), svetlya4ok (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 08:21   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

svetlya4ok, вряд ли удастся в течение 2 мес. найти в Ирландии нужную литературу на русском. Можно заказать у знакомых, но не факт, что нужная книга будет в наличии и не придется заказывать из России (там выбор получше). А это- опять же- время... Согласна с Meath- на данном этапе начните с инет-ресурсов.
В сети много породных форумов, на которых всегда есть раздел по ликбезу новичков. И если что-то непонятно, можно и переспросить, и совета у опытных породников спросить. Да и книги там присоветуют именно с точки зрения специфики породы.
Удачи!

Последний раз редактировалось Newlook, 27.04.2013 в 17:06.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (27.04.2013), Meath (27.04.2013), svetlya4ok (27.04.2013)
Старый 30.04.2013, 18:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

С лабрадорами есть 2 вещи-они ужасные мусоросборники-то есть подбирают и едят все что могут,отучить очень трудно.
и 2-с ними нельзя играть после того как они поели,часты смертельные случаи от заворота кишок.снимала дом вместе с собачьим тренером,научилась всяким собачьим премудростям
И еще-обязательно смотрите The dog whisperer передачи,там он собачью психологию хорошо разжевывает,о которой многие и не догадываются.
Про книжки напишу в личку.
Еще кое-что-до 7-8 месяцев не спускайте с поводка на открытой местности.После этого периода им меньше хочется игнорировать команду -ко мне-
И социализируйте собаку обязательно-собака которая нечасто видит людей и живет в периметре двора становится угрюмой и опасной.На охрану нужно тренировать отдельно и я видела лабрадоров,которые не хуже бельгийцев выполняют защитные задания,но изначально дайте щенку общение с посторонними тоже.

Последний раз редактировалось Lee, 30.04.2013 в 19:03.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetlya4ok (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 19:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

А почему два месяца осталось? Мы своего щенка очень долго искали и ждали его, с заводчицей познакомилась, когда у неё щенков не было и она только вернулась со своей девочкой от жениха. Ещё даже не знала получилось или нет и будут ли щенки. А как мы ждали середины сентября...не передать...прям как ребёнка самой родить)))))
Книжки не посоветую, так как информации много в нете, есть неплохой сайт labrador.ru, а если что-то не понятно или не ясно, то у меня есть моя заводчица, которая в любое время дня и ночи ответит на мои вопросы.
Наша девочка вошла в нашу семью, как будто всю жизнь с нами была, даже не представляю как мы без неё раньше были. С ней никаких проблем нет вообще, ни грязи ни шума, спокойная очень. С пола подбирала месяцев до пяти, сейчас берёт ничуть не больше чем любая другая собака. Гулять после кормёжки с любой собакой не рекомендуют. А уж как любят носиться лабры, то эту рекомендацию можно легко понять.
Единственный недостаток, но для нас это скорее фан - любая лужа наша!!!От воды не оттащить, она готова искупаться даже в собственной миске))))))
Удачи вам в поиске своего щенка!

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (30.04.2013), Meath (01.05.2013), svetlya4ok (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 19:24   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Еще кое-что-до 7-8 месяцев не спускайте с поводка на открытой местности.
бедная собака.....
Frenchy (30.04.2013), gasset3 (30.04.2013), Meath (01.05.2013), svetlya4ok (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 19:59   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Зайдите на сайт litmir.net.Введите в поиск"лабрадор".Там есть книга о лабрадорах.Также книги о собаках,дрессировке.Я перед тем,как купить лабрадора,читала сайт лабрадор.ру.Много полезной информации.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetlya4ok (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 22:25   #8
Активный Участник

Благодарности: 459 в 160 сообщениях Поиск благодарностей svetlya4ok

Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
А почему два месяца осталось?
потому что будет 2-х недельный отпуск, и хочется в этот момент привезти щенка домой.

может вы поделитесь своей заводчицей
svetlya4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 23:07   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
-они ужасные мусоросборники-то есть подбирают и едят все что могут,отучить очень трудно.
Почему только лабрадоры?
Да все щенки мусоросборщики! А если подобрать нет чего,так откусят или отгрызут.
Нормально это!

Цитата:
до 7-8 месяцев не спускайте с поводка на открытой местности.После этого периода им меньше хочется игнорировать команду -ко мне-
Что значит игнорировать?
Собака только к этому возрасту начинает понимать эту команду и то,для чего она нужна.
А вообще,ежедневные прогулки на коротком поводке с повтором команды "рядом" делают чудеса. За месяц собака уже и команду знает и то с какой стороны идти надо.
А спускать собаку с поводка можно только там,где ей ничего не грозит и где нету детей и людей,которые могут испугаться.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
ironia (01.05.2013), Meath (01.05.2013), svetlya4ok (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 04:03   #10
Пенсионер всея Ирландея

Не щенки а именно лабы.
У них эта привычка часто остается.
Само собой спускать в безопасном месте.
Игнорировать значит не подходить.
Старый 01.05.2013, 20:35   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
они ужасные мусоросборники-то есть подбирают и едят все что могут,отучить очень трудно.
Цитата:
с ними нельзя играть после того как они поели,часты смертельные случаи от заворота кишок.
Это не только к лабрам относится.Все собаки и щенки всех собак подбирушничают.

Цитата:
до 7-8 месяцев не спускайте с поводка на открытой местности.После этого периода им меньше хочется игнорировать команду -ко мне-
Ужас...

Цитата:
я видела лабрадоров,которые не хуже бельгийцев выполняют защитные задания,но изначально дайте щенку общение с посторонними тоже.
А как же все вышеперечисленое?:/
Старый 01.05.2013, 20:54   #12
Пенсионер всея Ирландея

причем тут общение с людьми и 1)подбирание с пола 2)заворот кишок 3)не спускать с поводка на открытой местности? lol
Старый 01.05.2013, 21:01   #13
Заслуженный Участник

Lee, У вас какое то предвзятое отношение к лабрадорам.
И вообще похоже вы мало имели дела с другими породами.
Я на своем веку много пород повидала и жила с разными собаками и щенки у всех пород одинаковы- пылесосники,непослушники и шалунишки. Это надо принимать таким как есть.Собака не может сразу быть послушной и умной. Это как ребенок-сначала надо воспитать,а потом уж что то требовать.

ironia (01.05.2013), Meath (01.05.2013), Newlook (01.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2013, 21:09   #14
Пенсионер всея Ирландея

Отличная скорость выводов,уважаемая
Я в курсе подбирушничества щенков,я лишь сказала что именно у этой породы эта привычка трудновыводима Да Вы что,я-то думала щенки рождаются с ОКД,внедренным в мозг посредством Матрицы
Старый 01.05.2013, 21:16   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
у этой породы эта привычка трудновыводима
Полная глупость!
Нельзя судить о породе по отдельно взятой собаке.
У собак любая вредная привычка является следствием недостаточной дисциплинированности хозяина.

Благодарность от:
Meath (01.05.2013)
Ответ