![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
На будущей неделе прибываю в Дублин. Первый месяц живу в B&B (оплачивает работодатель), далее нахожу подходящую комнату в sharing и переезжаю туда.
Каковы возможности по приему гостей (жена) на короткое (до 2-х недель) время в sharing? Речь идет правовой и других сторонах. - понятно, что о подобных раскладах надо информировать соседей по коммуналке :D Люди не очень рады делить общие помещения с бОльшим числом жильцов, чем предполагается по умолчанию. - оплата счетов на время ее пребывания. - следует ли оговорить эту возможность в договоре аренды? - и прочая, прочая... Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Насколько я понимаю сказать соседям надо, но до двух недель это считается краткосрочным визитом гостей и никаких обязательств/претензий быть не должно.
Если же на более долгий срок (я бы определил его как больше месяца), то вообше-то по хорошему надо бы делить bills на всех и возможно лэндлорд захочет больше денег, но тут можно торговаться, основной твой поинт будет что жена пока не работает и денег как бы больше у тебя не стало с ее приездом и ты с ее проживания дохода тоже не имеешь, т.е. не пересдаешь жилье (subletting). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лучше при въезде сказать о возможности приезда. Ибо бывают всякие ландлорды. Мы када дом искали, так пападались такие что тока 2 человек в 3-х спальный дом принимали. если 3 или больше то сразу гаварили НЕТ. Таких нимнога но всё возможно. Кстати интересна какой понт снимать дом с 3 спальнями на двоих??? Нипанимаю я этих ирланцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для информации:
Tenants' rights and obligations You are entitled to have friends to stay overnight or for short periods, unless specifically forbidden in your tenancy agreement Вопрос в том, каков максимальный размер short period. |
![]() |
![]() |