![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 16.03.2013 в 19:56 Цитата:
Steve добавил 16.03.2013 в 19:58 Цитата:
Steve добавил 16.03.2013 в 20:03 нет, для 96% ирландцев английский является именно родным (они впитали его с молоком матери, они росли окружённые им, они думают на нём), а гейлик наоборот, неродной, некое подобие мёртвого иностранного языка. И то что кучка националистов будет твердить им что это их родной язык, родным его не сделает. Но националисты конечно хорошо устроились, ежегодно под это дело распиливается около 1 млрд евро, несморя на то что Ирландия - банкрот с огромной дыркой в бюджете..будь они настоящими патриотами Ирландии, то не стали бы красть в такую труднейшую минуту для страны по 1 млрд евро в год. Steve добавил 16.03.2013 в 20:05 он уже много поколений родной для ирландцев и никаких подвижек уже не будет Последний раз редактировалось Steve, 16.03.2013 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Glock (17.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вы - украинец? Я достаточно хорошо знаю украинский язык и, читая, к примеру, литературу украинских авторов 150-летней давности, не вижу особенных отличий от современного украинского языка. Разумеется, я не говорю о новых словах, вошедших в язык вместе с прогрессом. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Iryka (16.03.2013), marulia (16.03.2013), Miss (16.03.2013), Rebecca (17.03.2013), Конный Водолаз (17.03.2013) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Никто и не говорит о том что малорусское наречие существовавшее 150 лет назад и современный украинский язык не имеют ничего общего, но различия сразу заметны, в том числе и огромный пласт новых слов придуманных за последние 100 лет. 3) Тема об ирландских именах, так что давайте не уводить её в сорону и не переключаться на Украину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Steveну на Украине было и несколько волн насильственной украинизации
Вы соображаете о чем пиwете? Или так,что приwло в голову?Какая волна насилственной украинизации в Украине??? Вы о чем? В Украине НАЦИОНАЛНЫЙ язык УКРАИНСКИЙ!!!!!А русский годами насилственно вводили в обиход,так же как здес английский. +по теме:пару дней назад общалась с ирландками- Седи(Sadie)и Морейд(Mairead).Я пару раз боса переспросила как произносить их имена ![]() Последний раз редактировалось Iryka, 16.03.2013 в 19:52. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Держите классику (1845 год): " Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отойді я І лани і гори — Все покину, і полину До самого Бога " Я вас уверяю, никакого отличия от современного языка. Причем, это стихотворение. Разумеется, никакой адаптации и быть не могло ![]() Вы вообще умеете признавать собственную неправоту? Мне как бы и доказывать-то ничего вам не нужно. Просто если вы бы знали украинский язык, вы вряд ли бы подобное говорили ![]() 2. комментировать даже не хочу мне нет нужды защищать украинцев ![]() 3. тему в сторону украины увели вы сами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Если вы изучали историю Украины, то должны понимать что ещё каких-то 130-150 лет назад украинцев в современном понимании не существовало, а были русины, малоросы, великоросы, и прочие, которые и легли в основу формирования современного украинского этноса, более того, для общения они использовали малорусское наречие (все его диалекты) и прочие языки. А потом начался этап формирования украинской нации сначала на территории Австро-Венгерской Империи, а с падением Российской Империи и на территории новосозданной УССР...аналогично создавался и развивался современный украинский язык на основе одного из галицких диалектов малорусского наречия, отцом которого (во Львове) стал профессор Грушевский, правда с тех пор он (украинский язык) пережил немало пертурбаций прежде чем вылился в то что мы имеем сегодня. 3) Украинский родной только для тех кто (независимо от этнического происхождения) родился и вырос в украиноязычной среде, и для кого основным языком мышления является украинский, а для всех остальных родными языками являются другие языки...у каждого свой. 4) Давайте не будем здесь поднимать вопрос Украины, это тема об ирландских именах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стив, если ваш пост - шутка, то очень плохая. Никогда не шутите так, особенно на западной Украине. Это плохо кончится.
Более того вы очень плохо знаете историю Украины, и украинского языка. Украинский язык - самостоятельный( и ему куда больше 150 лет), не зависим от русского, как и польский, или белорусский. Вся языки развивались и изменялись, в них есть неологизмы, и архаизмы , и более того - они продолжают развиваться. Цитата:
"чайников" LINK: Поверьте, даже под ваше определение, весьма узкое и невежественное, подойдет больше 70% украинцев. Последний раз редактировалось Bruiser, 16.03.2013 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Нам удалось невозможное - ответ на вопрос "как выговаривать ирландские имена?" превратить в банальный хохлосрач
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот вам линк на неадоптированный учебник малороссийского наречия и малороссийско-русский (великороссийский) словарь, изданный в 1818 году, то есть 195 лет назад:
http://litopys.org.ua/rizne/slovpavl0.htm прочитав его скажите мне есть ли хоть какие-то различия между малороссийском наречием используемым 195 лет назад и современным украинским языком? Или на ваш взгляд их вообще не существует? Steve добавил 16.03.2013 в 22:17 Цитата:
Steve добавил 16.03.2013 в 22:21 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 16.03.2013 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
" а вже моЂ́і во́ронъ и кості̀ туды̀ не занесѐ. Чы послу́хаешъ же ты мене? — „Посл́ухаю, тату́сю! — „А не бре́шешъ? — „Ні„ — „Нажъ поцілу́й о́бразъ. — Я перехресты́вся трі́йчы; поцілова́въ свято́го Палы́копу; 1 поклоны́вся паноцю̀ и пайма́тці, поцілова́въ Ода́рку, Тере́шкову дочку̀, заскі́глывъ 2 якъ собака; сівъ на візъ, да й попха́вся. — Отежъ 3 якъ я прыі́хавъ у Петембу́рхъ, дакъ мовъ тобі̀ не той світъ: нігдѐ непоба́чышъ на́шого Коза́цтва 4 ні півчолові́ка, усѐ Москалі̀ да Німо́та, и всі хама́ркають 1 по Німе́цьки, хіба̀ ті́льки где-не́-где почу́Ђшъ що хто слове́чко мовыть таке́ якъ гово́рять на́шы батькѝ, діды̀ и пра́щуры, що жывуть у Коното́пахъ, у Кременчу́ці, у Сварко́ві, Кары́жі, и тамъ геть-ге́еть по за Кіевомъ и около Мы́ргорода, ажъ до са́мого до Воро́няжа. " Если не брать во внимание то, что используются русские буквы, типа "Ы" вместо "И", к примеру, в слове "туды", то фонетически - вполне современный украинский язык. В русинском наречии, которое вовсю используется в закарпатье, и сейчас есть буква "Ы". Короче, Steve, спросите у украинцев, как звучит приведенный мной отрывок, безотносительно используемых букв. На мой взгляд, очень даже по-украински ![]() никакой разницы, кроме некоторых архаизмов, типа "нiгде". В современном украинском слово "нигде" звучит, как "нiде". Но это такая мелочь в сравнении с раздутым вами слоном ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И соответственно для большинства украинского населения родным является русский язык, независимо от их этничности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не люблю дискутировать с невеждами, это скучно. Если насчет Гэлика можно рассуждать, то насчет Украинского - нет. Это очевидные, и общеизвестные факты. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (16.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
признаюсь всю тему не читал, но работал с парнем, который в графике числился как Michael. Звали его Михал...
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 17.03.2013 в 00:44 Цитата:
Последний раз редактировалось Steve, 16.03.2013 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландские имена. Как это выговорить? | Patrikeevna | Общие темы | 217 | 17.04.2014 09:19 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |