![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуете, скажите позалуста могу ли я получить пенсию в Ирландии и какую ?Я пенсионерка, живу здесь почти 3 года, подавали на не накопителйную, отказали, сказали что не резидент. живу у сина, он остался без работи, сейчас на социале. Может я имею на какое нибудь пособие права, подскажите позалуста, заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не специалист, но через 2 года легального проживания в стране полагается гос. пенсия. Проблемма только доказать проживание. Я знаю человека, который приехал нелегалом и живет у родственников. Легальный статус до сих пор не оформлен, но пенсию, после 2-х лет такого проживания получает уже несколько лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Вы путаете с накопительной. Это две большие разницы.
Накопительная платится безо всяких условий относительно проживания в стране, дохода, семейного и финансового положения. (при условии конечно, что есть необходимое количество PRSI и достигнут пенсионный возраст) Ненакопительную теоретически может получить любой человек, но она means tested. Так вот одним из условий является резидентсво (точнее domiciliary)в стране. А необходимым (но не достаточным)условием для этого является проживание последние 2+ лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
в Ирландии два вида социальной пенсии как я понял
1. это когда вы проработали здесь меньше 10 лет или вообще не работали и вам 65 лет и вы являетесь резидентом (имеете ррс) вы вполне можете расчитывать на социальную пенсию при этом вам постоянно надо будет доказывать ваше присутствие в Ирландии (отмечатся) 2 это когда вы проработали здесь больше 10 лет и вам 65 или когда будет 65 вы в праве расчитывать на Ирландскую социальную пенсию при этом жить в любом уголке земного шара Накопительная это уже другая облость как и в 1-м так и 2-м случае возможны какие-то нюансы пока я выйду на пенсию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | МарияМ (10.08.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пенсия в Ирландии | Ana | Финансы и Бизнес | 18 | 24.11.2010 12:22 |
Пенсия вдовы в Ирландии? | Vanillaninija | Общие темы | 1 | 13.11.2010 13:04 |
Пенсия и стаж в Ирландии | Ланита | Финансы и Бизнес | 1 | 23.07.2008 08:42 |