![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Куплю саженцы чайной розы, из которой можно готовить кулинарное разнообразие. Именно чайной розы, которая произрастает на пост пространстве СНГ. С насыщенным ароматом, нежными лепестками.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На пост пространстве СНГ произрастают буквально сотни сортов
![]() под чайной вы наверное имеете в виду бурбонскую, тк "чайных" много сортов и они пахнут Hе совсем как варенье, скорее как свежая легкая роза. Вы же ищете тяжелые сладкие ароматы. Именно вареньевые, это категории : Бурбонские, Old/Historical Roses, дамаскские. В этих категориях много сортов. У них густой конфетный запах, как у болгарского розового варенья. Купить вот здесь, но сейчас не сезон, весной и осенью выбор в разы больше, но можно еще. Правда советую опрыскать от болезней после покупки сразу ![]() Из тех что в продаже сейчас вот : https://www.newlands.ie/Rose-%27Tour...019592/101060/ Лично советую эту https://www.arboretum.ie/zephirine-d...yABEgLnV_D_BwE
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.06.2019 в 11:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (11.06.2019) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ и ссылки. Просмотрела, пока не могу найти аналог. Дело в том, что даже старые Бурбонские и Дамасские отличаются более плотными лепестками. Структура лепестков чайной розы для варенья ( самой простой) очень нежная. Они легко теряют свои качества при дожде, лепестки так быстро осыпаются, после раскрытия бутона. Но у неё самая нежная структура лепстка розы. [IMG]
![]() AlinaMalina добавил 11.06.2019 в 20:17 Извините за размер картинки, получилось только так. AlinaMalina добавил 11.06.2019 в 20:18 В России/Украине эта роза называется чайная. Но чайная роза английская, это совсем другое явление. Последний раз редактировалось AlinaMalina, 11.06.2019 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (11.06.2019) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
AlinaMalina, у розоводов чайной называется не совсем эта.
Эта называется как раз бурбонская либо сентифолия. Это тип. А уж среди них полно сортов. И Шапо Наполеон и Рейн де Виолет и еще сто других похожих. Для варенья используются такие типы. Они пахнут именно сладкой приторной розой, а чайно-гибридные пахнут легко и свежо либо с примесью фруктов/специй. Ну или выясните сорт той розы потому что вы видимо ищете только ее, а сортов роз так много что найти без названия практически невозможно. Кстати у Zephirine Drouhin лепестки не плотные.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Вы правы, роза которую я ищу очень похожа на сентифолию. А может быть именно это она и есть. Многолепестковая, с тонкими колючими стеблями, листьями светло зеленого цвета, слегка бархатистыми, на каждой ветви много бутонов-соцветий, приторно ароматная, лепестки очень нежные. Шапо Наполеон очень подходит по описанию. Но невозможно найти латинское или английское название аналога чайной розы ( которая растёт в Украине например). Роза чайная и все тут. Чем она хороша, тем что практически не подвержена заболеваниям, куст обильноцвеьущтй, может плестись до 3-х метров. Тоесть эту розу не нужно опрыскивать от вредителей. Что практически невозмо с розами гибридными. А какое варенье может быть, если растение опрыскивают каждые две недели? Как то так. Если не найду в Ирландии, прийдется заказывать из Украины, наверное.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.06.2019) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
AlinaMalina, жалко что нет названия, скорее всего то что вы ищете есть и тут ну или в Англии, там же профи в розах, у них есть все. Но без названия сорта не найдешь.
Но этот типаж олд фэшен или бурбон или сентифолия, они все похожи и пахнут похоже на то что вы ищете. Можно попробовать. Например у меня есть Zephirine Drouhin она очень обильноцветущая, лепестки неплотные, пахнет как раз то что вы описываете, приторным розовым вареньем. Но если не хотите экспериментировать и у вас есть возможность заказать из Украины то конечно лучше так ![]() Хочу только сказать что может та роза и устойчива к грибкам, но тля преследует любые розы и не опрыскивать можно конечно но тогда придется давить ее вручную.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
розы на балконе | 5300 | Садоводство | 9 | 05.02.2015 21:22 |
Отдам саженцы земляники | vaj | Садоводство | 5 | 31.03.2014 15:34 |
счастливые розы | ljuljok | Интересы и Увлечения | 7 | 17.10.2009 19:09 |
как сделать розы из картошки | Nathalia | Само приползло | 0 | 16.10.2009 11:57 |
саженцы чёрной смородины - где взять ? | Ladka | Хозяин в доме | 22 | 28.01.2008 11:46 |